Love in Portofino

Сакварели Софико
Домик на берегу водоема. Большое панорамное стекло, два мягких кресла, небольшой журнальный столик. Вид потрясающий. Сидишь, пьёшь кофе. Смотришь на пейзаж. Она плюхнулась на кресло напротив.

Твоя эмоциональная. Игривый хвостик на голове, мужская белая рубашка (угадай - чья?), белые носочки - она их обожает. Взяла в руки чашку кофе, сделала маленький глоток. Смотрит на тебя и улыбается.

“-Как в кино, да?” - и засмеялась.

А ты сидишь и смотришь на неё. Молча впитываешь. Вспоминаешь всю дорогу к ней. Она была много длиннее, чем ты думал. С момента твоего рождения, кажется. Ты понял её фразу, только ты бы и смог понять.

Она заставляет тебя наблюдать за ней неотрывно. Искать и находить. Стирает все, что было до.

Она соперница и партнёр одновременно. Иногда хочется с ней подраться. А иногда - обнять и не опускать.

С ней можно молчать часами. С ней можно разговаривать часами.
Заниматься ерундой или планировать грандиозные и важные вещи. Валять дурака или решать проблемы.

Но с ней проблемы решаются играючи. Она рядом, что ещё нужно? Она не культ, она не зависимость. Она часть тебя. Хорошо это или плохо. Хочешь ты этого или не хочешь. Сопротивляешься ты или не сопротивляешься. Де факто.

Она подошла и обхватила твоё лицо руками.

“-Хватит думать. Просто наслаждайся. И не задавай вопросов.”

Ты улыбаешься. Хочешь бросить вызов ей. Но понимаешь, что сейчас этого не надо делать. Попозже. Просто усаживаешь её к себе на колени и обнимаешь.

“-Я так рад, что больше не должен врать.”

“-Мне ты никогда не мог врать. Как бы ни хотел.”

Не признаешь её правоту вслух. Этого не требуется. А зачем? Она и так все видит. Ты тоже.

Вы больше ничего не ищите. Вы уже все нашли.