Бог прощает грехи во Христе

Натали Соколовская
 
Александр!
В Библии дано нам всё для научения и оставления грехов, для жизни праведной - в правде.
Открываем Евангелие, и Христос говорит нам.

Всё, что люди привносят в свои религиозные деяния помимо Библии, это или заблуждение от незнания, или отступление от истины.
Поэтому так важно исследовать Писание и следовать Христу.

"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасён был чрез Него.

Верующий в Него не судится, а неверующий уже осуждён, потому что не уверовал во имя единородного Сына Божия.

Суд же состоит в том, что свет пришёл в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы.

Ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идёт к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы;

А поступающий по правде идёт к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.

Верующий в Сына имеет жизнь вечную; а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нём"(Евангелие от Иоанна3).

Иисус - Ходатай наш перед Отцом, Он и Первосвященник наш.
Через жертвенную смерть Христа, Его кровь - Кровь Нового завета, мы имеем доступ напрямую к Отцу Небесному для исповедания грехов и молений о нуждах наших.

"И если чего попросите у Отца во имя Моё, то сделаю, да прославится Отец в Сыне;
И если чего попросите во имя Моё, Я то сделаю"(Евангелие от Иоанна14).

А священнослужители на земле - это пастыри, соблюдающие Христовых чад в Слове Божьем. К сожалению, не всегда это так.

Но через истинных служителей Божьих Господь Духом Святым наставляет паству в Слове Божьем, которое для верующего - и хлеб жизни, и вода живая.

Служитель Божий стоит непрестанно в молитве за церковь свою, за тех прихожан, которых Господь привёл в эту церковь. А прощает грехи Бог.

Слава Отцу Небесному за Христа, за Кровь Нового завета, кроплением которой имеем доступ к Отцу, ходатайством Которого мы - чада Божьи, и имена наши записаны в Книге Жизни.

Если человек, исповедав грехи свои и приняв Христа Спасителем, всё-таки называет себя грешником, это что - значит напрасной была жертва Христа?

Дух Святой нам дан для научения, наставления, но и для обличения. Ведётся работа Божья Духом Святым для преобразования нас в истинный образ и подобие Божие - во Христа.

Работа долгая и не простая. Но Христос победил грех, а вслед за Ним и мы побеждаем с каждым шагом за Ним, с Ним.

Исповедание грехов - одна из необходимых сторон жизни верующего. Мы осознаём пагубность греха, раскаиваемся в нём и учимся избегать его. Грех становится несовместимым с природой нового человека - человека во Христе.

Когда мы пребываем в Слове, во Христе, знания открываются нам.
Эти знания не отрывают нас от жизни, а дают нам истинное понимание смысла жизни, её полноты и радости.