Нейтрон

Виктор Гуляев
   Нейтрон.

  Нейтрон и протон – «родные» братья, однако различаются по массе и внутреннему устройству.
  Ранее было сказано, что «черная дыра» производит протоны, которые попадают в аккреционный диск галактики и далее в область ядра галактики. Возникает вопрос: где же «рождаются» нейтроны? На этот сложный вопрос накладывается неприятный факт, что нейтроны в свободном состоянии живут в среднем  = 880 секунд. Однако в ядрах атома нейтроны стабильны и могут «жить»  неопределенно продолжительное время. Уже в ядрах водорода редко, но встречается нейтрон («тяжелый» водород).     На Рис.     представлена реакция распада нейтрона. Видно, что в нейтроне находится электрон. Возникает следующий вопрос, как электрон попал в нейтрон, если выше мы установили, что размер электрона больше размера протона на четыре порядка величин? Если решать задачу «в лоб», то она никогда не получит своего решения. Вопрос проясняется, если рассматривать эволюционный путь развития звездного вещества.
  Итак, «родился» протон. Эта частица, имея заряд и имея физическую характеристику спин, является нестабильной энергетической частицей, которая стремится создать вокруг себя замкнутую устойчивую энергетическую систему с минимизацией энергии. Протон (по Ацюковскому) формирует вокруг себя тороидальный вихрь электрона, а затем формируется устойчивая система – молекула водорода. Сам по себе свободный электрон – неустойчивая частица, которая со временем распадается. В этом смысле электрон и протон не находят друг друга по теории «Большого взрыва».
  В области ядра галактики водородные скопления под действием сил гравитации сближаются, но этой силы недостаточно для формирования «новых» звезд. В «работу» включается инерционный энергетический уровень, который довершает процесс сжатия водорода до звездного состояния. Сжатие едет такой  чудовищной силы, что сжимаются до ядерных величин молекулы водорода. Из молекул водорода формируются нейтроны. На схеме структурного строения материи видно, что инерционный уровень отвечает за формирование керна протона, поэтому его сферический поток способен удерживать около  керна «раздавленный» тороидальный вихрь электрона. Запускается термоядерная реакция  (которая хорошо известна физикам), создается равновесная устойчивая система из сжатых молекул водорода до критических величин (нейтронов) и молекул или атомов водорода. То есть формируется звезда с внутренним термоядерным процессом. С одной стороны идет процесс сжатия, а с другой стороны идет термоядерная реакция на «расширение» соседних от взрывов зон звездного вещества.   В результате этого процесса растянутого во времени «варится» вещество таблицы Д.И. Менделеева. В этом процессе активное участие принимает инерционный энергетический уровень. При каждом акте термоядерного взрыва (локально) происходит одновременный нагрев и сжатие вещества до ядерных размеров, где силы инерции захватывают в свои мощные объятия содержимое ядер. Так постепенно вырабатывается водородное топливо, и звезда переходит в следующую стадию красного гиганта, а затем в белого карлика или нейтронную звезду и так далее.
  Для нас важно понимать, что не только гравитация участвует в формировании звезд, но и участвуют другие энергетические уровни.
  Итак, нейтрон или сжатый атом водорода «попал» в ядро атома. Почему он стабилен в ядре атома?
  Ответ может быть такой, если предположить, что суммарный сферический поток инерционного поля формируется всеми нуклонами ядра атома. В свободном состоянии нейтрон не создает такого мощного поля, чтобы удержать электрон, поэтому электрон, как пружина высвобождается, приобретая свои прежние размеры.

  Продолжение следует.