Родословия славянские и других племен Великой Руси

Игорь Бабанов
Вторая ветвь словенская - от Роса. Она изображается графически как ответвления от легендарного Иафета и Poша к не менее легендарным Склавену и Росу в лице неких главных родоначальников - Анта, Словена Сиверца, Руса Южнеца, Ирмеры. В этих именах угадываются наименования будущих реальных племен, а именно: от Анта - анты, от Словена Сиверца – словены, от Руса Южнеца - поляне, от Ирмеры - словене ильменские и т.п. От этих племен произойдут три главных народа древности, а именно: Русь Словенская, Малая, Красная, или Червонная. Русь. - Ю.К. Бегунов
 
А iная вЪтъвь II аже iзыдЪть от сътарЪйшего Роша суть от трiехъ пълЪмЪнъ А пъръвоЪ от адЪлъфiя сътарЪйшего Анъта А се РосомонЪ а РоксоланЪ а ВолынянЪ а вiтаютъ А БоужанЪ iже от Божа А УлiчЪ А iныя от СловЪна адЪльфiя сърЪдънего iже СiвЪрънъ понЪже оушЪдъ съ родъмъ своя от Съловутiча на земълi полунощьныя къ СiвЪру А се бысть въ лЪто 3133 iже съ нiмъ а съловЪнЪ а крiвiчЪ а дърговiчЪ а севЪрЪ А iныя же от адЪльфiя мЪзiна Руса iже доранЪ вiталъ съ родъмъ своя къ югоу от Словутiча а реша гърястi съ СловЪнъмъ на полунощiе а поiдутъ съ нiмъ же русiчЪ-словутiчЪ а iныя роды осташася на СловутiчЪ ОнЪ же суть полянЪ а дърЪвълянЪ А тако разътечЪся вьсь роды СловЪнъскiя а Роусъкiя на обiлънъ земълЪ Русi въсточъной от Словутiча а до IрмЪра А къжъдо разъшЪдъ въ оудЪлы своя а обiтаютъ тамо по сь дънi.
А вторая ветвь, что произошла от старейшего Роша, (такоже) включает три племени: первое - от старшего брата (адЪлъфiя - греч.) Анта, а это росомоны и роксоланы, и волыняне (а вiтаютъ? - живут (вита - греч. - жизнь)), и еще бужане, которые от Божа произошли, и уличи; второе - от Словена, среднего брата, его еще называют Сивереном (далее в БИ встречается: чада Богумiровы СъловЪнъ а СЪва а Дърогъ а Русъ а адЪльфiя iхъ СъкърЪва; в ВК: Сынове же БогуМiру iмяще сва iмЪны СЪва i младцеi Рус; исторические Игорь и Всеволод - князья Северские), потому что ушел с родом своим от Днепра (Словутiча) на Северные (полунощьныя) земли, к Северу (СiвЪру), в год 3133-й от СМ (Сотворения Мира), это словены и кривичи, и дреговичи, и северь; третье же - от брата младшего Руса, который раньше жил (вiталъ) со своим родом на юге (къ югоу) от Днепра и решил идти (реша гърястi) со Словеном на Север (на полунощiе), а русичи-словутичи, поляне и древляне остались на Днепре. И так разошлись (разътечЪся - растеклись, как речки) все роды словенские (СловЪнъскiя) и русские (Роусъкiя) по богатой (обiлънъ) земле Руси Восточной (Русi въсточъной) - от Днепра до Ильменя (IрмЪра), и каждый пришел в свой удел и ныне живет там.
 
Вторая ветвь словенская - от Роса (II вЪтъвь словЪнъская (славЪнъская) от Роса)
Иафет -> Магог -> Рош -> Рос -> Склавен
От Склавена (СъкълавЪнъ):
Ант - анты, росомоны, роксоланы, волыняне, бужане, уличи - от этих племен произойдет единый народ, который назовется Малой Русью, потому что она младшая сестра Великой Руси, а в наши дни Малая Русь называется Русью Красной, или Червонной, и тянется она от Днестра и до Днепра (А от сiхъ пълЪмЪнъ iзыдЪтъ языкъ едiнъ А наречЪся Русь Малая бо мЪзiна адЪльфiя Русi ВЪлiей А въ ныя дънi наречЪся яко Русь Чьрвона А по сь дънi вiтаютъ от Данастра а до СловутiчЪ);
Словен Северный (СловЪнъ Сiвернъ) - словене ирмерские, кривичи, дреговичи, северь (сiвЪрь);
Рус Южный (Русъ Южьнъ) - поляне, древляне, русичи-словутичи (эти племена остались на Днепре и живут там и поныне – се пълЪмЪна аже осташася на СловутiчЪ а сущi по сь дън), росы от Руса.
А племена (Словена Северного и Руса Южного) впервые придут к Ильменю на север в год 5400-й от СМ (108-й до РХ), а предки их Словен, Рус и Ирмера - это правнуки Склавена со своими родами (А сь пълЪмЪнь въпъръвоЪ прiiдохъ на IрмЪрi а на пълуночiе въ лЪто 5400 А старЪйшiе iхъ СъловЪнъ а Русъ а IрмЪрь А се суть правнучЪ СъкълавЪновЪ а роды iхъ).
Ирмера (IрмЪра) - поморяне варяжские (ПоморянЪ Варяжьскыя).
Будинский изборник
http://kirsoft.com.ru/skb13/KSNews_509.htm
Будинский изборник. Глава X. Родословия славянских и других племен Великой Руси
http://kirsoft.com.ru/mir/KSNews_479.htm
Будинский изборник IX-XIV вв.: Арамейская Библия и Аскольдова летопись: (текст, перевод, комментарии, статьи). Под общей редакцией академика Ю.К. Бегунова. Санкт-Петербург. Из-во Искусство России, 2013. 550с.
http://kirsoft.com.ru/mir/KSNews_476.htm