Красивый Александр. Часть Вторая. После. Глава 3

Юлия Старшова
Первый рабочий день подошел к концу. Александр ощущал самую приятную усталость в жизни: его тело было уже расслаблено, настроившись на дорогу домой. Голова была немного тяжела, но все эти ощущения складывались в физическое проявление результата собственной полезности, нужности суду, а значит государству, а равно – миру.
Собравшись, Данилин и наш Громов вышли из здания суда. На улице было ни тепло, ни холодно.
– У тебя какая машина? – спросил Данилин.
– К сожалению или к счастью, машины у меня нет, – был ответ.
– Да ладно! Шутишь?
– Нет.
– Странно. Тебе не идет быть без машины.
– Ты знаешь меня один день, а так уверенно говоришь.
– А что тебя знать-то? Вот смотришь на тебя и сразу становишься уверен: «У этого парня хороший автомобиль!»
– Я живу рядом, поэтому он мне не требуется.
– А как же гости, развлечения, девушки? Девушкам очень нравятся кавалеры на хорошем авто. Иногда кажется, что они машину выбирают, а не парня.
– Не знаю. У меня и водительских прав-то нет.
– О, друг! – оживился Данилин. – Это нужно срочно исправить! Да ты что! Скорость, разные маневры, гонки, да и просто удобство, комфорт, даже элементарная гигиена – сто тысяч причин иметь собственный автомобиль. Машина – твой конь! Твоя слабость! Твоя девушка! И, кстати, очень ревнивая. – Данилин сказал последнюю фразу, как секрет, с одной стороны прикрывая рот рукой. – Вот она моя! – Никита показал на большой черный кроссовер, который уже был знаком Александру. – Садись, подвезу.
– Я вообще-то хотел прогуляться, – замялся Саша.
– Не будь занудой. Садись. Завтра прогуляешься. Если захочешь, конечно, – со смехом сказал владелец автомобиля.
Они сели в машину. Для Саши и общественный транспорт был редкостью, а тут…дорогой красивый автомобиль. Он словно живой! И это не девушка! По крайней мере, модель, принадлежавшая Данилину, была зрелой дерзкой красавицей-сердцеедкой. Она была настолько красива и умна, что внушала страх и не терпела нежностей. Никита старался продемонстрировать все свое мастерство в вождении автомобиля, как будто с ним рядом сидел не новый знакомый, а юная девица. У Александра холодело внутри. Но не от страха. Ему нравилось. Нравилось чувствовать скорость, плавность движений, решительность на каждом повороте, дерзость обгона, стремительность набора оборотов. Все это было чудесно!
Подъехав к дому Александра, Данилин сказал:
– Сань. Думаю, нужно отметить наше знакомство и начало карьеры. Может, соберемся в пятницу?
– Сегодня только понедельник. Поговорим об этом в четверг?
– Ты определенно мне нравишься! – Данилин хлопнул нового друга по плечу.
Они попрощались, как друзья. Но друзья ли они?