Красивый Александр. Часть Вторая. После. Глава 1

Юлия Старшова
Войдя в квартиру, Александр кинул подаренную папку прямо на пол и вбежал в ванную комнату, где было единственное зеркало. Он взглянул в него. Юноша не верил изображению. Глаза были одинаково глубокого темного цвета, широко распахнуты и обрамлены густыми черными ресницами. Сильные руки ощупывали гладкую, чуть загорелую кожу и ровный нос. На голове теснились шикарные блестящие темные волосы. Зубы выпрямились и стали белыми, даже блестели. Губы алели как два цветка, впервые раскрывшиеся летним утром. Сам Александр стал выше. Тело его приобрело божественный рельеф и напоминало статую в музее. Спина стала ровной, осанка – гордой, уверенной в своей правильности. Александр был и рад, и напуган одновременно. Не снится ли ему все это? Он несколько раз ущипнул себя за разные места, но ничего не поменялось. Молодой человек ходил по всей квартире, удивляясь легкости своих движений. Он метнулся на кухню, где, как и прежде, стояла фотография Анны Владимировны, и словно хвастался ей новым обликом. Радость, победив испуг и фантастичность, ослепила нашего Александра.
Он не мог спать, есть, пить. Он всю ночь ходил по комнате и разглядывал себя в зеркало.
Немного придя в себя, Александр решил посмотреть, что находится в папке. Там оказались документы. Новые. Паспорта, полиса, свидетельства. Теперь он не Пражский. Он теперь Громов. В документах изменился день его рождения, но по сути все осталось прежним. Также Саша Громов обнаружил в папке банковскую карту, со всеми необходимыми кодами. Если верить последнему распечатанному чеку, сумма на ней числилась солидная. Благодаря этой сумме можно было полностью изменить свою жизнь!
Проведя всю ночь в смешанных чувствах от своего нового облика, шепча время от времени: «Мистика, мистика!», но уже ничему не удивляясь, Александр так и не поспал. Когда начало светать, он подумал, что сегодня нужно идти на новое место работы, о котором говорил незнакомец и оценить ситуацию, в которой Александр оказался чудесным образом. А в какой одежде идти туда?  Он побежал к шкафу и, открыв его, обнаружил, что его гардероб значительно поменялся. Но такое изменение уже мало удивило Александра. В шкафу появилась одежда на все случаи жизни: костюмы деловые и спортивные, рубашки разных цветов и фасонов, шорты, майки, футболки, свитера, даже нижнее белье. На самой последней полке стояли коробки с  обувью: от летних сланцев до зимних ботинок.
– Вот это да! Как много всего! – вслух дивился Александр. – И что из этого мне надевать сегодня? Удивительная вещь! Когда имеешь одни брюки, заботишься только о том, чтобы они были выстираны и поглажены. И никаких лишних обдумываний по поводу выбора одежды. Открыл шкаф – достал брюки, одну из двух одинаковых рубашек и пошел. А тут! Все нужно поглядеть, примерить, чтоб одно с другим сочеталось. И юноша занялся примеркой. Спустя некоторое время, он выбрал строгий образ, состоящий из черных брюк и белой рубашки. Выбрав к одежде подходящие туфли и часы, он поглядел на себя в зеркало в ванной комнате, которое было совсем небольшим.
«Да. Так совсем ничего не разберешь. Нужно купить большое зеркало. А вообще неплохо б затеять ремонт» – думал счастливый Александр.
Попрощавшись с бабушкой и поцеловав ее фотографию, Александр вышел из дома. Солнце только недавно проснулось и ленилось работать в полную силу, тем самым давая людям шанс добраться до работы с комфортом, не встретившись с жарой.
Александр шел довольный, спокойным шагом. Он знал, что теперь может не стесняться людей и что он не причиняет им дискомфорта. Теперь он такой же, как и все. Нельзя сказать, что превращение придало ему чрезмерной уверенности: он не стал подмигивать каждой встречающейся особе, не стал «надувать грудь», чтобы невербально крикнуть: «Смотрите, смотрите какой я красавец!»  Нет. У него было ощущение как будто вокруг рухнули стены, и он ушел, переступив руины.  Александру было приятно думать, что теперь он может быть услышанным людьми. Что теперь он может не прятаться под одеждами, что теперь дети перестанут его бояться и убегать прочь. Что теперь он сможет быть полезен! Полезен обществу, которое его презирало.  Но находились же среди этого общества и хорошие люди, которые терпимо относились к нему! Однако всегда нужно помнить о том, что не все так плохи, как кажутся и как хотят казаться. В то же время, не все так хороши, как кажутся и как хотят казаться.