ДЖЕК. часть 1. Вперед, Джек, вперед!

Ольга Пашун
После короткого лета и слякотной осени наконец лег настоящий снег. Это была вторая зима Джека. Он превратился в молодого пса, хотя росту особенно не прибавил – у спаниелей большие только уши! И вот однажды, когда взрослых не было дома, случилось происшествие.
– Борька, быстрей пойдем, – кричал , вбегая, запыхавшийся младший братишка. Он неуклюже споткнулся о порог,  – Там...  они... Джека запрягли!
– Кто, они? – накидывая на ходу курточку, спросил Борька.
– Да сёстры, кто еще, – спеша за братом, объяснял Владик. Оказалось, что сестрички привязали к ошейнику Джека сани и решили прокатиться. Со стороны это выглядело смешно. Следовала команда «Вперед!», сестры падали в санки, а дернувшийся пёс останавливался. Одни сани, без груза, он бы увез, но тащить двух девчонок ему было не под силу.
Увидев разъяренного Борьку, сестры дали деру. Джек, громыхая санками, понесся за ними, решив, видно, что это новая игра. Борька, грозя всеми карами, бежал следом. Позади, едва перебирая ногами, плёлся Владик. Слишком много душевных и физических сил он потратил на все эти рывки.
Наконец, Джек, услышав голос Борьки, остановился, кинулся назад, повизгивая от счастья при виде хозяина. Санки занесло и Борька, споткнувшись о них, упал в снег. Джек облизал Борьке все, что попалось под язык.
А сестренки пришли домой вечером, дождавшись возвращения родителей с работы. Знали, что тогда разборку придется отменить. Вечер прошел спокойно, только любительницы проказ были необыкновенно притихшими и послушными...