Навеяно Речью А. Сокурова на премии Ника

Пётр Шубин
 Да, правильно говорят- благими намерениями выстлана дорога в ад.
 Обида за то, что не показывают его фильмы сквозит в выступлении. «Это невозможно уже больше терпеть». Что  это? Что невозможно? Кому невозможно? Сокуров наверно забыл как взрывались дома, метро и вокзалы в нашей многострадальной стране? НЕ поэтому ли для него "Чечня особый сектор, не имеющий отношения к стране". Очень патриотичный взгляд. Маму надо бы слушать и не жаловаться на свою карьеру и долю неудачника, жертвы режима. Мастер художественного слова - говорить всегда проще, чем делать. Я услышал страдания эго, - человека, который владеет истиной в последней инстанции. Нельзя выдавать свои очень личные ощущения, представления, иллюзии за истину - они лишь наши заблуждения, может быть ещё информация к размышлению, в лучшем случае и ничего больше. Как и то, что пишу я.
 Снимайте фильмы, которые  помогали бы молодёжи раскрыть себя на пользу родине, а не на развал России. Если вы снимаете фильмы на западе, то они там наверно нужнее, чем в России. Оливер Стоун совсем не русский, а снимает фильмы, которые
 демонстрируют и на Западе, и в России демонстрируют с удовольствием, потому, что в них правда.  Видеть  только дерьмо в своей стране не патриотично и глупо. Глупо потому, что мы все способны видеть лишь то чем наполнены сами. Вам нужно внимание руководства страны, без него вы теряете чувство собственной важности. Это чувство очень опасно. В короткой речи вспомнил и президента и минкульт, причём в неприглядном виде. Преподобный Серафим Саровский сказал замечательные слова: «Стяжи дух мирен, и тогда тысячи вокруг тебя спасутся». Какая великая мудрость исходит из этих, казалось бы, таких простых слов! Об этом наверно и мама говорила.
  Давайте оставим работу сапожника - сапожнику, полицейского- полицейскому, воспитателя - воспитателю, а судьи - судье. Иначе у нас всё будет очень плохо и фильмы никудышные, и обувь безобразная, а судить, что хорошо и что плохо будут несколько режиссёров  или несколько уголовников, кто первый захватит право судить. Вот когда настанет время, которое невозможно терпеть всем, кроме тех у кого право судить. Кстати сказать, право судить у компетентных органов давно уже отобрали финансовые воротилы и купленные ими представители власти.Они через СМИ одурачивают большую часть населения. Что я имею в виду? А то, что мы видим в некоторых высокоразвитых странах типа США и Евросоюза. 
 Они определили уже, что хорошо и что плохо, добро и зло, правильно и неправильно. Самыми яркими примерами являются допинг, демократия, свобода, генетически модифицированная пища (ГМО)и т.д.
 Мне многое не нравится, что есть в мире, в нашей стране и я уверен, что наше невежество - первопричина всех бед. Все эти вопросы можно решить, лишь если каждый из нас станет лучше. Мы же, к сожалению, не все конечно, захвачены процессом накопительства, стяжательства, утратили ответственность за чистоту наших отношений, весь этот негатив способствует формированию такой же реальности, где все виноваты, только не настоящий виновник.  До абсурда дошли, в аварии на трассе виновны  плохая видимость, гололёд и ужасная дорога, а мозги,  что на дороге размазаны, конечно жалко, остались бесплатным приложением к бестолковой голове.
С уважением и самыми добрыми  пожеланиями. Жизнь прекрасна и удивительна.Гармонии всем и любви.