Что делать?

Иван Безматерных
У вас не было ощущения того, что вы живёте не в своё время?
Наша жизнь в 21 веке стала слишком скучной. Вот тысячу лет было интересно и весело: рыцарские турниры в замках Европы, освоение Сибири с Ермаком, походы в Святую Землю, морская экспедиция Христофора Колумба и кругосветка Магеллана, культ Даме своего Сердца, Великое переселение народов на Запад, война Алой и Белой Розы в Англии, Столетняя война и т.д.
Как же паршиво от ощущения будничности. Мир стал настолько серым и тусклым, что хочется вырвать себе сердце и глаза. Я задыхаюсь от этой рутины и беспроглядной осенней мороси тоски...
Что делать, если самолет теряет высоту, а корабль в гавани - свою любимую мечту? Что делать, если алые паруса пожирает соль и морская вода? Добавлю сюда еще слова из песни: "Что делать, если не к чему стремиться? Давлением поршня прокачивать надежды, которых не существует?"
Что делать, если в реальной жизни ты простой археолог, а хочется романтики Дикого Запада из книг Майн Рида? Что делать, если твоя давняя мечта - это "Вокруг света за 80 дней" с Филеасом Фоггом? Что делать, если ты душой врос в атмосферу средневековой Японии и не видишь себя в современной России? Что делать, если в своих снах ты покоряешь ледяные просторы Крайнего Севера, воспетые Джеком Лондоном? Что делать, если в снах ты гуляешь по берегам Нила и живешь в колонии переселенцев на Марсе?
Что делать, если хочется на звёзды и неизведанные земли?
Что делать, если ты родился не в свое время?
Что делать, если мир - скучная привычка?
К сожалению, времена не выбирают - в них живут и умирают...