Подарок от Дьявола

Александр Тяпкин-Чурсин
                ПОДАРОК  ОТ  ДЬЯВОЛА
  Шесть вечера.
  Сергей Трунов машинально сунул руку в карман джинсов, и его пальцы коснулись упаковки постинора, предназначенного для его соседки – Вероники Парядиной.
  С Вероникой Сергей занимался сексом столько раз, что уже сбился со счёта. Та полностью ему доверяла. Даже отдала ключ от своей квартиры. Всё было бы хорошо, если бы Парядина не поклонялась Бахусу. Пила она почти каждый день.
  Тут раздался звонок в дверь.
  Это пришла Вероника.
  - Давай займёмся любовью, - предложил ей Трунов.
  - Потом. Сейчас мне нужно другое, - отозвалась Парядина.
  - Что именно?
  - Пиво. Хочу опохмелиться. Денег мне дашь?
  Тяжело вздохнув, Сергей вручил Веронике две сотенных бумажки.
  - Спасибо! – поблагодарила Парядина.
  И, поцеловав Трунова в щёку, удалилась.
                ------------
  Сергей почитал газеты, поужинал, а затем отправился к соседке.
  Вероника лежала навзничь на широком диване в одних трусиках. И наполняла комнату парами алкоголя. Глаза её были мутными, как осенние лужицы.
  Не долго думая, Трунов снял с себя джинсы.
  Потом подтащил Парядину за ноги к краю дивана и стянул с неё последний предмет одежды.
  - Не хочу, - еле ворочая языком, пробормотала Вероника.
  Но это не остановило Сергея. И он раздвинул ноги женщины.
  Та снова их сомкнула. После чего повернулась на правый бок.
  Трунов с раздражением уложил Парядину на спину.
  - Отстань, - прошептала Вероника. И тут же отключилась.
  Воспользовавшись её бесчувственным состоянием, Сергей проник в неё.
  Диван скрипел так громко, как будто звал на помощь.
  Минут через пять, когда всё закончилось, Трунов привёл себя в порядок и двинулся на кухню.
  Там он растолок ступкой таблетку постинора и высыпал полученный порошок в стакан, наполненный водой. От помешивания ложечкой порошок быстро растворился.
  Зайдя в зал, Сергей влил жидкость в приоткрытый рот спящей Вероники. И покинул квартиру.
                ------------
  Едва Трунов оказался дома, как услышал откуда-то снизу довольный голос:
  - Молодец, Сергей!
  - Кто это говорит? – растерялся Трунов.
  - Я, Дьявол. За то, что ты изнасиловал Веронику, я подарю тебе одну вещь.
  - Какую? – спросил Сергей, немного пришедший в себя.
  Дьявол расхохотался.
  И тут Трунов почувствовал, что между его ягодицами появилось нечто чужеродное.
  Он сунул туда руку – и нащупал маленький хвост, с колючей, как шипы кактуса, щетиной.
  - Чёрт! – выругался Сергей. И принялся дёргать проклятый отросток, надеясь, что тот оторвётся. Однако хвост был прикреплён к копчику надёжно, как язык – к нижней челюсти и подъязычной кости.
  Раздосадованный, Трунов лёг спать.
                ------------
  На следующее утро он пришёл к Парядиной.
  Та сидела на диване и курила.
  - Помнишь вчерашнее? – спросил Сергей.
  - А что вчера было? – подняла брови Вероника.
  - Ты сильно «перебрала».
  - Ну и что?
  - Твоим беспомощным состоянием никто не воспользовался?
  - Что ты имеешь в виду?
  - Может, тебя вчера обесчестили?
  - Хватит ерунду говорить! Ко мне никто не прикасался. По крайней мере, я ничего такого не помню.
  «Слава Богу! – подумал Трунов. – А если бы помнила, то могла бы написать на меня заявление в полицию».
  - Как ты сейчас себя чувствуешь? – поинтересовался он.
  - Голова немножко болит.
  Эти слова вылетели изо рта Парядиной вместе с бледно-серым табачным дымом.
  - Могу тебе помочь, - произнёс Сергей. – У меня есть аспирин.
  И он дал выпить Веронике вторую противозачаточную таблетку.
                ------------
  Дома Сергей убедился, что его хвост немного вырос. Примерно – на три сантиметра.
  «Как же мне от него избавиться?» - ломал себе голову Трунов.
  Что бы он ни делал, его ни на минуту не покидали мысли о чёртовом отростке.
  А когда он вечером лёг спать, то и это ему не помогло – во сне видел одни лишь хвосты.
                ------------
  В четыре утра Трунова разбудил шум с улицы.
  - Домой пойдёшь? – грубо спросил мужской голос.
  Этот вопрос остался без ответа.
  - Ты домой пойдёшь или нет?
  Опять – тишина.
  И вдруг послышались тихие звуки борьбы.
  - Молодой человек, не трогайте меня! – попросила какая-то девушка.
  До Сергея донёсся хруст тонких веток кустарника, растущего около его дома.
  - Что ты делаешь?! – закричала девушка  - пронзительно, как кошка, которую бросили в горящий костёр.
  Трунов рывком поднялся с постели и приблизился к окну.
  При тусклом свете фонарного столба он увидел парня, повалившего девушку. Тот пытался овладеть ею.
  - Сейчас сюда полиция приедет! – заорал Сергей.
  Услышав это, парень вскочил на ноги и помчался прочь, на бегу застёгивая ширинку.
  А девушка, размазывая по лицу слёзы, всхлипнула и двинулась в другую сторону.
  Неожиданно до Трунова донёсся печальный голос Дьявола:
  - Почему ты помешал этому мужчине изнасиловать женщину?
  - Потому что поступить иначе я не мог.
  - Я был о тебе лучшего мнения. Твой поступок достоин порицания. Поэтому я отбираю у тебя свой подарок.
  И хвост у Сергея исчез так же внезапно, как и появился.
  2017