Конец охоты

Эва По
В давние времена люди охотились на мамонтов. Теперь они охотятся друг на друга... мамонты вымерли… Неужели и наш конец близок???

 «Основной инстинкт» - все-таки охотничий… азарт!!! Мужчины играют в азартные игры с женщинами. Женщины охотятся на мужчин… мужчины охотятся на женщин, но оружие стало более совершенным: уже не лук, не копье. Потому и охота поинтересней.

Финал охоты рано или поздно всегда приходит. Но к каждому в свое время и в своем месте. У кого-то это происходит быстро, а кто-то преследует цель годами. Жизнь вносит свои коррективы, некоторые по прошествии времени начинают осознавать, что слишком рано остановились и возобновляют гонку, иногда до самого конца, так никогда и не настигнув цель...
Иные, торжествуют, распахивая двери ЗАГСа и, черкнув долгожданную подпись, успокаиваются со счастливой улыбкой на лице.
К некоторым понимание приходит намного позже – спустя 10-20, а то и 30 лет, они сидят у камина, закутавшись в плед, с чашкой ароматного чая, и вдруг осеняет их мысль, что они прожили долгую счастливую жизнь и давно ничего не ищут: а их охота закончилась очень- очень давно, тихо и незаметно. И внезапно перехватывает дыхание, и слеза благодарности тихо сползает по морщинистой щеке.
Кто-то умиротворяется в примерочной бутика брендовой одежды или уже у прилавка, прижимая к груди долгожданную мечту - норковую шубку, лаская взглядом влюбленного по уши лысого папика с толстым кошельком под мышкой.
Другие, тем временем, обретают покой на пороге собственной квартиры, когда в проеме двери появляется объект греховной страсти - чужой муж с чемоданом. Браво. Дело сделано. Добыча в ловушке. Задача снята.
Что касается мужчин, для них, как правило, охота оканчивается в постели. В большинстве случаев - в собственной берлоге или, на худой конец, в гостинице. (хотя бывают и исключения) И варианта обычно два. В первом случае, охотник отдает себе отчет, что охота окончена только на сегодня, а завтра с новыми силами он выйдет на поиски новой добычи. Во втором варианте: обычно наутро или под утро, в предрассветных лучах, охотника начинают терзать смутные сомнения и одолевать тревожные мысли о том, что с охотой придется повременить, а возможно и вообще раз и навсегда покончить, потому что, судя по всему, он наконец-то нашел то, что искал. И на соседней подушке дремлет сейчас не что иное, как воплощение его кармы. Чаще всего, оно далеко от идеала, но ему пока невдомек. Ведь то, что предначертано, сильнее нас, и внушает ему, что именно эта добыча должна стать последней. И он искрится счастьем и обретает гармонию с самим собой.
Однако, неожиданные повороты сюжета тоже случаются – один из примеров, это, когда охотник, настигнув свою добычу, внезапно становится добычей сам… Но это уже совсем другая история… ;

Эва По (с) 2017