Иллюзия или бич нашего времени

Аркадий Шакшин
 Молодой человек сидел в машине и ждал свою спутницу. Он смотрел на свою фотографию и не узнавал себя. Его лицо было бледным и усталым. Больше всего его пугали собственные губы: они были необычно большими и опухшими, а краснота вокруг них напоминала о том, чем он занимался этой ночью.

Воспоминания о прошедшей ночи всплывали в его памяти только отрывками. Он знал, что принял чуть больше обычной дозы, чтобы не осознавать своих действий. Он знал, что после обычных любовных игр со своей пассией она попросит его сделать это. И он не мог ей отказать. Ему нужны были деньги на жизнь и наркотики, а после этих процедур она хорошо ему платила.

Он не мог понять, почему в эти моменты он лишался своей воли и не принадлежал самому себе. Как будто кто-то толкал и заставлял его делать это. Он не знал, что его давняя знакомая давно сотворила с ним ряд процедур, чтобы полностью овладеть им.

Он не понимал, почему разошёлся с женой, которую любил. Он часто поднимал на неё руку и избивал её, что и послужило поводом для расставания. Он не понимал, почему его так тянуло к этой женщине, которая уже не была молодой. Он не понимал, почему ушёл с любимой работы и нашёл эту, которая в первое время нравилась ему, потому что она доставляла ему физическое удовольствие.

Он успокаивал себя тем, что таких альфонсов, как он, в их родном городе было множество. Они были намного моложе его. Кто-то учился, кто-то был женат, но зарабатывал мало, а кто-то, отучившись, так и не нашёл работу. В поисках заработка они советовали и предлагали работу на удовольствие, после которой они были полностью обеспечены, одеты, сыты, а многие имели даже неплохие иномарки. И это устраивало всех: и тех, кто хотел услуги молодых парней, и тех, кто предлагал себя на продажу. Таков был их жизненный выбор, который был настоящим бичом времени, в котором они жили.