Глава 26 Дорога к новому дому

Дмитрий Шенин
Как и ожидала Марина, подруги с восторгом приняли предложение погостить на даче еще день и побыть вместе. В городских условиях редко удавалось встретиться всем, в силу занятости, а здесь на даче можно отдохнуть от суеты мегаполиса, и побыть в дружной компании. Но для приличия подруги поинтересовались, не стеснят ли хозяев, на что Марина ответила, что мест на всех хватит, ведь для подобных целей и существовала гостевая пристройка с четырьмя комнатами. Так что, получилось, почти, как в сказке, три подруги остались на даче, а четвертая была хозяйка этой дачи. Мы так хорошо провели этот день, что не заметили, как он пролетел. Я весь день провел рядом с женой, наслаждаясь счастливыми минутами общения с ней. Подруги большую часть времени загорали на солнце, что им не могло помешать общаться между собой. Мужская и детская часть обитателей дачи, пропадала на озере, загорая и купаясь. Несколько раз подруги по очереди бегали туда, и тоже принимали водные процедуры. По мере приближения времени отъезда, вечером, все собрались вместе, и те, кто возвращался в город, прощаясь на время со всеми до будущего свидания. Мы отправлялись в обратный путь последними, и точно также за нами приехал мини–вэн, в который мы сели. И такси примерно с такой же скоростью, как и два дня назад, стало приближать нас к городу, где в квартире нас ждут близкие люди. В свою очередь, мы о них не забывали все эти дни, и если я не упоминал о том, что жена звонила домой часто, вовсе не означает, что она этого не делала. Анжела звонила домой, наверное, каждые пять минут все дни нашего пребывания на даче. Да даже представить нельзя, чтобы любящая мать не беспокоилась о своем оставленном на время ребенке. На Галину Ивановну мы вполне могли положиться, тем более по вечерам в квартире находилась еще и Светлана Александровна. Повторяю, тем не менее, жена звонила домой очень часто, живо интересуясь делами дочки. И вот, скоро мы сами сможем обнять нашу доченьку.
Пока мы были в дороге, я сообщил жене о том, в середине наступающей недели мы поедем смотреть наш дом, который еще строится, чтобы внести, если понадобится, коррективы в его планировку. Его планируется закончить строить к новому году. Олег, архитектор этого дома, звонил мне в начале недели и приглашал нас приехать. Эта поездка не предполагала столь долгого отсутствия, как сейчас, наверное, поэтому Анжела легко на нее согласилась. Хотя, думается, есть еще, по крайней мере, две причины для этого. Это желание жить в отдельном доме, подальше от назойливых взглядов, и возможность встретить праздник в отдельном доме.
Не надо даже сомневаться в том, что мы, приехав во двор, и поднявшись в квартиру, очутились в объятиях Светланы Александровны и Вячеслава Геннадьевича. Кристина находилась с няней в комнате, и поэтому мы поочередно отправились туда, чтобы обнять дочь, которая узнала нас и одарила улыбкой. Родители отметили, что мы загорели, немудрено, мы провели на солнце практически два дня, от чего наша кожа приобрела коричневый оттенок. Расспрашивали нас том, как отдохнули с друзьями. Надо сказать, что родители жены ни сколько не волновались, отпуская ее на дачу к Марине, потому что были уверены в ней, подтверждением чему служила многолетняя дружба дочери. Они были очень рады, когда узнали о приглашении Марины. А благодаря тому, что день рождения Марины пришлось на выходной день, мы смогли с друзьями провести целых два дня. Вдали от городской суеты, отложив все дела, мы смогли встретиться. Это очень важно, ведь даже, живя в одном городе, друзья порой не могут встретиться продолжительное время, придавленные заботами, которые накладывает темп жизни. Жизнь все дорожает, и люди, стараясь поспеть за ее дороговизной, надеяться заработать достаточно денег, подрывая в результате свое здоровье. За то малое время, которое они проводят вне работы, надеясь восстановить силы, но тщетно, отдохнув едва ли наполовину, вновь приступают к работе. Вот такой замкнутый круг, из которого сложно найти выход. Люди даже забыли о существовании выходных, раньше по таким дням ходили в кино, театры, на выставки, а сейчас все больше продолжают трудиться и в выходные дни. Впрочем, на мой взгляд, есть еще один серьезный аспект, который состоит в том, что человек просто разучился отдыхать или полностью отключаться от рабочей атмосферы психологически, однако, это уже тема для специальной литературы.
Таким образом, хорошо отдохнув, мы с удовольствием вновь окунулись в пучину родительских забот. В часы сна дочки, я общался с женой, а во время ее бодрствования и прогулок – принимался за дела, связанные с домашним хозяйством, а после работал за ноутбуком. Доделывал прежние заказы, и работал над дизайном сайта для бонсай, ведь мы договорились, что через две недели придут Костя и Наташа обсуждать первоначальный вариант дизайна сайта. Время летит быстро, надо делать первые наброски, которые я уже обсудил с женой и теперь создавал образцы дизайна. Вот так и пролетела пара дней, остававшиеся до назначенного осмотра нашего строящегося дома. Еще когда мы вернулись с дачи, Анжела сказала Светлане Александровне о предстоящем осмотре, и попросила посидеть после работы с Кристиной. Конечно, бабушка согласилась несколько часов посидеть с внучкой, да еще вместе с дедушкой. И вот, на третий день недели, мы, отобедав и покормив дочурку, отправились с инспекционной поездкой на стройплощадку будущего нашего жилища, причем отправились своим ходом, то есть на инвалидных колясках, приводимой в движение мощностью в одну человеческую силу.