Лучшие журналисты России. Екатерина Андреева 27

Николай Зыков
     Информационные программы разных стран имеют между собой много общего. Конечно, многие из них ориентируются на модель, предложенную США, Великобританией, скажем так, на англосаксонскую модель. Эти передачи копируют. Иногда даже так усердно копируют, что воспроизводят убранство студии с точностью сто процентов. Так ли уж необходимо это делать?

     Наши, российские, информационные программы никого не копируют. Хотя, конечно, и они берут лучшее из зарубежных программ новостей. Раньше говорили так: "TV" - это за рубежом, а у нас - это "ТВ".
     Ближе к началу своих очерков я уже говорил о том, что в силу особенностей нашего менталитета Екатерина Андреева произносит новости более душевно, что ли, более доверительным тоном, чем это делают на западном телевидении. Это уже особенности российского национального характера. Но в наше время, конечно, отличить российские новости от зарубежных стало достаточно тяжело... У них стало гораздо больше сходства, чем различий.
     Программа "Время" - это главная информационная программа нашей страны. Самая интересная из программ этого типа. Пусть не обижаются коллеги из "России 1", НТВ и другие работники информационных программ - лучшая информационная программа - это Программа "Время", которую ведут Екатерина Андреева и Виталий Елисеев...