Семеро из Бирмингема или отступление дальше

Вирджиния Домарк
   30 марта 2017


  Как выясняется теперь,антигерой наезда на Вестминстерском мосту ехал в Лондон через Брайтон на арендованной машине,хотя жил в Лютоне;бывшая жена его проживала на Страдфорде- с ней он  развелся перед Рождеством. Сам  он планировал вернуться в Саудовскую Аравию снова,потому что там работал до 2009 года учителем английского,но как вернулся в Англию жил на пособие.
  В этой схеме перечислены города,которые никак не вписываются в логическую цепочку.Как говорилось,расстояние от Бирмингема-где террорист взял машину на прокат - минимум 200 километров,дорога идёт через Лютон,который от Лондона близко,но зачем ему было делать крюк к морю в Брайтон и там ночевать в гостинице,очаровывая персонал своими манерами?
 -Он хотел перед смертью подышать воздухом морского бриза?-спросил Мышонок.
 -А на самом деле он собирался умирать,или его муха укусила в Брайтоне?!
 -Склонность к фантазиям обычно проявляют наркоманы,-сказал автор растерянно.
 -Это о том,что жизнь его наладится,как только он вернется в солнечную Аравию?
 -А кто говорит,что жизнь его не была налажена?

  Вторым фактом,который важен,является национальность второй жены антигероя.Она чернокожая из Ганы.Поженились двое в 2012 году и у них двое детей.Развелись в 2016 году.
  -А что тут странного?-спросил Мышонок.
  -А то тут странно,что парень как бы мусульманин.И что по слухам ребенку 6 лет,так что в 2012 году пожениться могли они официально,а до того сожительствовать ,естественно законно по закону шариата,но для официальных властей дама была матерью -одиночкой со всеми вытекающими льготами.
  -Поступали,как все?!-спросил автор прищурясь.
  -Именно так.Дурили колонизаторов.

  -Картина начинает проясняться,-сказал на это автор.
  -Поскольку мамаша не выглядит молодо сама,то вполне естественно,что ее мама из Форест Гейта пожила на свете долго и возможно нажила какую-то болезнь,но вполне возможно,что болезнь та тоже "несколько искусственно выявлена при помощи некой суммы врачу".По какой причине пара поженилась в 2012 году не ясно,но по какой развелась вполне укладывается в схему.Скорее всего замешан тут квартирный вопрос.Как было сказано ранее-Форест Гейт-это не есть место для счастья,а вот новая квартира в Олимпийском парке-самое оно.
  Маме -инвалиду положена площадь ,не забываем про оплачиваемый уход в 300 фунтов в неделю,и детям так же нужна собственная квадратура.Как только на горизонте забрезжил вариант,то в жизнь вступила та самая формула:наказать колонизаторов.
  -Поверьте,читатель,никакого романтизма,а один голый прагматизм!-воскликнул автор и зашелся тарахтеть по клавишам.

 Немаловажен и факт поселения в Лютоне.Например,есть свидетельство,что если скажем в Валтамстоу нет на данный момент свободных квартир,а в Лютоне есть,то отправляют туда канселы.Есть такие города на побережье в Кенте,где в таких вот канселовских "казармах" проживают массы людей. Законы в тех домах свои-канселовские. Кто-то празднует день рождения дочки,сзывая всех соседей,а кто-то вызывает полицию "утихомиривать" буяна,и не здоровается ни с кем потому,что он/она "выше" всех этих людишек.

   Если кому-то взбредёт в голову переехать из Лондоне поближе к природе,то канселы подыщут в новом месте подходящую квартиру ,учитывая ,например, как клиент предпочитает мыться:в ванне или душе?Параллельно новые канселы получают информацию о вновь прибывшем на предмет лояльности и вредных привычек.
   Все эти отступления необходимо было сделать,ибо понять мотив антигероя с моста становится легче. Если он был завербован спец.службами(что очень возможно),то таким вот экзотическим способом того "террориста" попросту зачистили.
  Мог быть и такой вариант:крах всей жизни ,когда тебе 53 года,Сирия больше не привлекает,как место для жизни,а бодибилдинг не вставляет.Жена ушла,дети отдалились,и диагноз какой-то приплыл заодно в виде рака,то выполнить просьбу -заказ "на работу" в обмен на обещание семье энной суммы ...Бывшая жена подтвердила ,что она очень сильно переживает по поводу случившегося на мосту ,что ей ничего не известно было о планах бывшего мужа.Ее арестовали поначалу,но позже отпустили.Что же касается денег ,то операции так называемого исламского банка  законны в Британии.

 Осталось рассмотреть вопрос почему антигерой не мог бы поехать снова в Саудовскую Аравию ,как прежде .Потому что на самом деле Саудовской Аравии больше тоже нет.