Цепной волк. Синопсис

Инесса Рэй Индиго
 

~ Недаром говорят: «хочешь победить врага — воспитай его детей». Лишь этим принципом реванша руководствовался старый криптофашист и глава тайного культа огня, решивший стать учителем истории России в сказочном городке Вольфенберге. Он очень мал, но полон древних загадок, этнических баек про оборотней и языческих культов. Когда в нём вновь начинается охота на детей, за дело берётся Евангелина Стелер, и без поддержки бравого кэпа ей не изловить кровожадного вервольфа ~

***Заказать книгу "По требованию от Ridero" https://ridero.ru/books/cepnoi_volk/

***Скачать в электронном виде на Amazon https://www.amazon.com/dp/B0719CMYJD



СИНОПСИС  АНТИФА-ДЕТЕКТИВА  "Ц Е П Н О Й   В О Л К"

  ~ Питерская секта разведчиков разоблачена и бандитское подполье вроде бы раскрыто, но пламя конспирологических игр по отношению к семье Стелер только начинает разгораться, в переносном и в прямом смысле слова. Пока молодые детективы Ангела и Лео, кудрявый хакер и примкнувшая к ним однокурсница Тильда оправлялись от своего первого сокрушительного дела на летнем отдыхе в Крыму, кто-то из мстителей с неонацистскими убеждениями сжёг практически до основания московский театр, который много лет развивал старенький худрук  Канторович и служила мать молодых сыщиков Лана Стелер. Теперь актриса погорелого театра находится на грани нервного срыва и экономического кризиса. Но это только начало... Начало страшного конца, когда обвиняемые поменяются местами с разоблачителями.
Беды градом сыпятся на русско-немецкую семью с одной излишне любопытной её частью. К законности нахождения её брата в России у властей вдруг возникают большие вопросы, и Леонарду ставят ультиматум - немедленно отказаться от иностранного гражданства и отправляться в российскую армию или возвращаться дальше поднимать немецкую промышленность вместе с отцом, которого контрразведка заподозрила в финансировании теневого бизнеса и антиправительственных организаций в РФ. Ведь и правда, какое сомнительное капиталовложение для немецкого бизнесмена - купить дорогущую квартиру для детей недалеко от Кремля, но до сих пор оставаться её фактическим владельцем. Отношение властей к Стелерам настолько обостряется, что документальные формальности могут стать причиной выселения индигетов из новой квартиры, которую они по возвращению из отпуска сразу же сделали своей рабочей и творческой ставкой. Слежка за неблагонадежной молодёжью постепенно выходит за рамки разумного и законного.
Следователь Горский, как может отстаивает права своей юной пассии, но всё настойчивее рекомендует Стелерам забыть о свободе слова и частной детективной деятельности, а затем перебираться  на подмосковную дачу своего деда, что располагается в хорошо охраняемом посёлке для почтенных ветеранов следствия. Серьёзность ситуации в том, что все домашние разговоры, планы и действия ребят  быстро становятся известны незримым противникам из конторы и оборачиваются против них. Похоже, высокие московские покровители питерской банды хотят поквитаться с возмутителями болота. Такую гипотезу уверенно выдвигает молодой  важняк ГСУ, однако судьба расставила свои непредсказуемые акценты. Вскоре выясняется, что шлейф неадекватного шпионажа тянется вовсе не из Петербурга, а из родового гнезда Ланы Стелер, в девичестве Светланы Вилковской. То есть из российского анклава в лоне Германии.
Именно оттуда вдруг поступает тревожный звонок от близких друзей Ланы и её детей. Пропала без вести и, по всеобщей версии, убита жестоким маньяком их дочь Юля, подружка детства Ангелы. На пару с Юлькой Ременчук сорванцы проводили каждое европейское лето под крылом у бабушки в загадочном городке Волчегорск, когда-то бывшим старинной немецкой крепостью Вольфенбергом. Юленька росла экстремально активной и очень красивой девочкой с роскошными, как у сказочной Рапунцель, волосами. И потому сразу после школы ветреная особа, бросив танцевальный колледж, ринулась в объятия клубного дурмана. Словно в знаменитой песне "Машины времени", почти каждую ночь длинноволосая нимфа шагала из окна в искрящийся туман ночи, чтобы вернуться под утро тайком от родителей. Но в этот последний раз чертовка забыла дорогу домой или, как твердила городская молва, стала очередной жертвой "Волчегорского зверя". На этот трагичный финал указывала её окровавленная одежда разбросанная по лесной чаще близ древнего капища. А кое-кто из местных уверяет, что видел в местном эзотерическом салоне Юлькин кулон и хвост из её чудесных волос. Из-за полного бессилия провинциального сыска, родители обращаются к самым влиятельным своим друзьям, давно перебравшимся в Москву. Ведь с момента исчезновения девушки идёт уже второй месяц, а полную картину происшествия и местонахождение живой Юльки или же её растерзанного тела никто не может установить. Мать места себе не находит, наверняка любимая девочка той ночью попала в лапы неуловимого охотника, который периодами третирует маленький городок убийствами детей и подростков на протяжении тридцати лет.  А за последнее время это уже третье жертвоприношении в лесном пригороде Волчегорска. Но безошибочное материнское сердце всё равно чувствует, что непутевая дочь жива, несмотря на то, что ленивое провинциальное следствие упорно погребает беглянку вместе с надеждами родителей.
Снова окунувшись в эту багровую пучину городских баек о вампирах и оборотнях старинного Вольфенберга, волновавших детское сердечко-индиго, Ангела без оглядки собирается на малую родину. Семья только за: злостный уклонист Лео долго не раздумывает о своём дальнейшем укрытии, а горюющей Светлане после звонка от друзей остро хочется повидаться со своими пожилыми родителями и бывшим мужем. Только один следователь Горский выступает категорически против этого на первый взгляд бредового дела, похожего на страшную сказку, в конце которой легкомысленная танцовщица обязательно вернётся домой после побега. Он только-только поверил в возможности и пользу своей внештатницы, у индигетов появилось множество заявок на собственном сайте и Следственный Комитет, наградивший Евангелину за помощь в поимке особо опасных преступников, выразил желание сотрудничать с необычным волонтёром в дальнейшем.
Только искательнице острых ощущений не нужны карьерные лавры. Ангела, словно одержимая, бросает всё и пускается на новые детективные поиски. Аргумент лишь один и самый веский для экстрасенса - во снах розыск волчегорского маньяка представляется, как раскрытие самой большой тайн семьи. Горский вдрызг ругается с неуправляемой девушкой. Они бурно и решительно шлют друг друга на все четыре стороны, да только позже влюблённый следователь всё равно продолжает негласно отстаивать интересы Стелеров и всячески присутствовать в жизни Ангелы, словно ангел-хранитель.
Параллельно с детективной линией в Волчегорске идёт странная психологическая исповедь Ланы с таинственным, но пугающе осведомлённым субъектом. Предварительно телефонный звонок мужа выманивает её в Берлин, откуда поступает любезное предложение попробовать свои силы в уникальном театральном проекте. Для кастинга нужно в условиях интригующей секретности прибыть на смотровую площадку самого высокого отеля города, где даму почтительно препровождают к продюсеру по имени Адольф фон Мурс. Так, спустя гнетущие минуты ожидания в затемнённой башне отеля, выходящей витражным окном на крышу здания и панораму немецкой столицы, раздаётся этот ужасный голос немолодого, но призрачно знакомого мужчины. Коварный старик, периодически переходя с русского на немецкий, начинает проводить свой психологический эксперимент над харизматичной актрисой. Что примечательно, по-немецки нервный субъект только бранится и будто оговаривается с кем-то потусторонним.
Он знает о женщине практически всё и даже больше, умышленно цитирует всю её жизнь, все личные секреты, страхи и несбывшиеся мечты, насмехается и ругает за достижения, вырванные у сложной судьбы. Рыдающая, но почему-то лишённая силы воли, Лана под давлением этого дьявольского и невероятно злобного голоса из темноты уже не чувствует себя ни актрисой, ни вообще человеком. Весь её жизненный бэкграунд, которым дорожила, оказывается спланированной фикцией, и неизвестно, зачем это безликое исчадие ада контролировало всю жизнь Светы Вилковской, начиная с младенчества. Да только закончить свой фашистский эксперимент этот кукловод с теневыми связями в правительственных и силовых структурах планирует на самом ценном для себя и Ланы - особенной девочке, которую престарелый агент "Большого брата", тайно воссоздающий Третий рейх в России, называет вундеркиндом с опасными идеями, способными всколыхнуть мир. И эта мыслительница сама того не зная, уже идёт по его кровавому волчьему следу, что тянется из крепости Вольфенберг с середины прошлого столетия~

 Читайте далее...