Артисты народного театра показали водевиль

Юрий Хозяинов
 Накануне Международного дня театра артисты-любители, занимающиеся в Народном театре, представили зрителям водевиль «Вот что значит влюбиться в актрису» по пьесе русского классика Николая Некрасова. 
Три сезона подряд мы показываем этот спектакль в конце марта. Ведь героиня этого водевиля знаменитая французская актриса не только обозначена кавтором, как актриса. Исполняющую роль  Дюмениль Светлане Роженас в начале спектакля вместе со своей крестницей Луизой (Ксения Басова) спеть театру дифирамбы: «  Ах, как мило! ах, как чудно -- Быть актрисой, всех пленять,  Над толпою многолюдной    Каждый день торжествовать!». А затем, чтобы отвратить от театра Адриана, по просьбе его отца: разыграть циничную актрису: « У нас все притворство, мечта и ничего существенного, всё поддельно, поверьте мне. У нас небо из полотна, солнечные лучи от свечей» Да так разыграть, что провинциал в это все поверит. 
Сам жанр водевиля требует от исполнителей наигрыша, форсирования чувств. Адриан (Алексей Шешуков) в течении часа сценического времени должен показать разброс чувств от влюбленности, до разочарования и вновь в финале спектакля - восторг, вдохновение и влюбленность. Самые трудные моменты моей роли (адвокат Пьер-Антуан Дюрваль) приходятся на моменты диалога с «моим сыном Адрианом». Мне необходимо показать «разгневанного отца» и одновременно -«Адриан славный малый, которого я очень люблю!» Ксения Басова дебютировала в нашем театре в роли Луизы и в целом неплохо справилась со своей ролью. Спектакль нравится нашей публике, нам тоже аплодируют стоя и кричат «браво!», что очень приятно слышать.
А перед спектаклем наш руководитель, режиссер-постановщик всех наших спектаклей и этого водевиля, Владимир Шмаков поздравил зрителей и самодеятельных артистов с Международным Днем театра