Феноумен как глобальная система Мирозданий

Лариса Баграмова
Фено(у)мен как глобальная структурно(пространственно/смысловая)-временная система суть Бог как Всё в системе текущего Мироздания, четвёртого по счёту от начала времён.


Смысловое отражение фено(у)мена проявляется в текущем Мироздании как его есть/суть тройственное (одно)временно-структурное присутствие присутствия/отсутствия на шести уровнях смысла в качестве потенциально/актуально познаваемого феномена как явления/представления, данного/назначаемого непротивополагамым/противополагаемым его непознаваемой сущности – ноумену.

Внешняя область.

Система координат – нео-декартова: положительные оси полагаются без изменений, отрицательные как отрицательно/положительные, центральная условно тождественная пространству область полагается отсутствующе/присутствующей как ноль/бесконечность. Орты как координаты – пространственно/темпоральные.

1. 00^4/0 = 0 – уровень предметно/смысловой сложности фено(у)мена как Ничто.
2. 0/0 = 1 – уровень предметно/смысловой сложности точки.
3. 1/0 = 00 – уровень предметно/смысловой сложности прямой.
4. 00/0 = 00^2 – уровень предметно/смысловой сложности плоскости.
5. 00^2/0 = 00^3 – уровень предметно/смысловой сложности пространства.
6. 00^3/0 = 00^4 – уровень предметно/смысловой сложности фено(у)мена как Всё.

Предыдущий уровень является инструментом/причиной последующего. Последующий – предметом/целью предыдущего.

6-1^ – «точка разрыва» Мироздания (переход фено(у)мена в ноль последующего уровня, или обнуление уровня фено(у)мена).

Смысл Мироздания задаётся/назначается в точке разрыва.

Система присутствует на всех уровнях сложности. Несистемные элементы отсутствуют.

/Отсутствующий (Бог как Ничто) отсутствует.
Глупец находится/определяется в точке Бытия/Небытия.
Я движется/полагается по/на прямой Бытия/Небытия.
Специалист существует/не существует в плоскости Бытия/Небытия.
Гений бытийствует/небытийствует в пространстве Бытия/Небытия.
Присутствующий/ (Бог как Всё) есть как данность в фено(у)мене Бытия/Небытия.

Цикл: Бог – причина/последствие Специалиста, Специалист – причина/последствие Глупца, Глупец – причина/последствие Бога.

Линейность: Бог как слово предыдущего уровня («Вначале было Слово») – Глупец – Я – Специалист – Гений – Бог как цифра последующего уровня (00^4).

Внутренняя область. Мера меры – темпоральность:

/0. (t*0) – покой (отсутствие изменений, или смысловая 1)
1. (t*1) – скорость (изменение протяжённости пространства (или мысли) в единицу времени, или продвижение)
2. (t*2) – ускорение (изменение региональности пространства (или понимания) в единицу времени, или растекание)
3. (t*3) – темп (изменение полярности пространства (или озарение) в единицу времени, или взрыв)
4. (t*4) – сингулярность (изменение всей системы в единицу времени, или Биг Бэн)/