О пробуждении

Леа Веденски
https://www.youtube.com/watch?v=a2GZ-3lrQ-4
Согласна с каждым словом в этом фильме. В своей работе ежедневно сталкиваюсь с этой проблемой. Самый сложный вопрос для людей " А что ты действительно хочешь?" Ведь еще с детства люди теряют свою способность находиться в связи с самим собой, а как следствие и с другими.
Никогда не забуду картину, которую однажды наблюдала. К моим знакомым приехали погостить родственники. Пара с ребенком лет шести. Добрый его дядя, давно проживающий в Израиле, привел мальчика в отдел магазина, где все полки были завалены игрушками и сказал: "Выбери игрушку, которую ты больше всего хочешь и я подарю её тебе". Вначале мальчик впал в ступор, потом он стал бегать вдоль полок, истерично кричать и вдруг потерял сознание. Позже выяснилось, что его вообще никто и никогда не спрашивал, что он хочет. Он даже не знал, как воспринять эту информацию. Ему всегда просто говорили что делать, что съесть, что одеть...
Современное общество похоже на этого мальчика. Все желания исподволь продиктованы людям извне. Они бегают как белки в колесе и не способны хоть на короткое время остановиться, чтобы понять, а что собственно ими движет. Каким ценностям они служат, и те ли это ценности, которые для них действительно важны.
Такая отключка от себя влечет за собой то, что люди вообще не отдают себе отчета, что они делают себе, окружающим, своим близким, своим мужчинам и женщинам, своим детям, миру...
Как правило пробуждение приходит слишком поздно, на смертном одре, или не приходит вообще, и человек словно робот у которого кончились батарейки просто отключается.
Конечно, глубинное Я человека периодически дает о себе знать, оно сигналит изнутри, то неясной тоской, то тревогой, то меланхолией , оно хочет пробудиться, но страх, неосознанный страх увидеть жутковатую правду в большинстве случаев побеждает. И люди делают все, чтобы заглушить голос души.
Так тоскуя по истинному счастью и ясности, они сами себе полностью перекрывают эту возможность освободиться и прозреть. Они не знают, что простого шага навстречу этому страху достаточно, чтобы все изменилось...
#LeaWedensky;#ЖивоеСлово;#ОСмыслеЖизни