Эволюция России

Клочко Сергей
Революция как Сатурн пожирает своих детей, это высказывание принадлежит несчастному жирондисту Верньо.  Если продолжить эту логику греческого мифа, то эволюция увеличивает не только количество, но и качество жизни каждого человека.

  Общество склонно к насилию, как панацее от всех бед. Поэтому  революция может быть майданной, оранжевой.  Ей присущи цвета, места и запахи: розы, Куба, февраль, октябрь попутчики смены власти в истории. Есть ещё критерий по уровню насилия, французская и 1917 года именно поэтому называются великими. Революция легко узнаваема, романтична и любима всеми не довольными, из чего можно сделать простой вывод она легко продаётся, и сама торгует всем подряд. Что делает её плохой новостью.
  Если вернуться к греческому первоисточнику, как столпу мировой культуры. Можно осознать его глубокую универсальность. Однако чтобы совершить  анализ всех его составляющих,  обратимся к работе Алексея Фёдоровича Лосева «Диалектика мифа». В этой работе есть чёткой  определение, которым мы и воспользуемся. Миф - это чудесная личностная история.
  Сотворение мира это фундаментальная вещь в любой культуре, что говорить о Греции, родине понятия демократия. Сатурн  породил пятерых детей: Посейдон бог воды и моря, Аид отвечал за культурное наследие в виде душ умерших, Афродита богиня земледелия, за энергетику отвечали электрический Зевс и огненная Гера. Так греки видели эволюцию, если брать за основу высказывание Верньо.
  Революция 1917 года сожрала многое в России, но вернула своей эволюционностью.  Она провела ГОЭРЛО,  дав свет каждому, благодаря ей водопровод стал нормой в стране, о чём написал Маяковский, советская власть создала продовольственную безопасность, ну и конечно, именно она реформировала язык.
Сразу оговоримся, мы имеем в виду культуру, как всё вокруг нас, а не узкую прослойку из театров, музеев, галерей. Советская власть нанесла огромный урон природе созданной человеком. Она травила и уничтожала тех, кто блестяще владел языком: Мейерхольд, Мальденштам, Хармс. Раскулачила и ограбила самых способных крестьян. Не у кого не вызывает сомнений, что следователь разбивший графин о голову Сергея Павловича Королёва не способствовал космической программе СССР. А судья, приговоривший генетика Вавилова к смерти, был преступником.
Вот уже 30 лет мы пытаемся отделить эволюцию от революции. Нужно признать, ничего из этого не вышло. Одних обвиняют в преступности 90-ых других 30-ых.  А народу просто хочется жить, помнить родные могилы и их историю, рожать детей, зарабатывать деньги, и эволюция, революция не панацеи от всех проблем.
Становиться, очевидно, завоевания октября 17-го нужно оборонять как от либералов, так и ярых патриотов. Какие это достижения? Вода, свет, продовольствие, русский язык в каждом доме. Необходимо предоставить скидку на эти результаты революции. Либо выдавать их в натуральном виде: продовольственный паёк, запас чистой и технической воды, бензин и оплата поездки на культурное мероприятие..
Скидка должна составлять 30%, объём в натуральном виде 40% от среднего потребления. Но всё выше изложенное не исключает главной аксиомы. Человек зарабатывает себе сам, никакого иждивенчества. Граждане сами определяют, с какого магазина, автозаправки, водохранилища и музея хотят получать поддержку. Но им придётся сделать выбор в одном направлении на полгода.
Всё вышеизложенное позволит нам создать конкуренцию за каждого гражданина. Поддержит малый бизнес и укрепит большой. Станет эволюционным рывком в будущее.