История про одного режиссёра

Сашка Кыдрываль
"История про одного режиссёра"

Один раз один режиссёр решил поставить свой первый спектакль по Ивану Вырыпаеву "Сны".
Собрал актёров на обсуждение. Но начался пожар, и театр сгорел до тла. Никто не погиб слава богу.
Но режиссёр не остановил процесс создания спектакля.
Он пригласил актёров к себе домой. Приехала лишь половина. У кого - то были свои дела, кто - то подумал, что это судьба, и пошёл работать официантом. Кто - то уехал работать в другой театр.
Под "рюмочку чая" режиссёр рассказал про пьесу Ивана Вырыпаева "Сны". Но актёры перестали улавливать ещё на действующих лицах. Режиссёр объяснил, что это только на первый взгляд странная пьеса, но постановка обещает быть очень интересной, где актёры смогут раскрыться по полной и изведать чего - то нового.
Тост за тостом, рюмка за рюмкой, актеры веселятся, травят анекдоты про то, как травили клоунов, а пьяный режиссёр разбирает пьесу с бутылкой водки.
Все разошлись по домам.
На следующий день режиссёр понял, что актерам не зашла такая пьеса. И решил попробовать Уильяма Шекспира " Укрощение строптивой".
Снова позвал актёров. И к режиссёру пришли лишь двое актёров. Остальные кто - то уехал жить в другой город, кто - то нашёл призвание в кукольном театре, кто - то спился. И тогда режиссёр предложил двоим актерам, что хочет поставить спектакль, который сами же и придумают. Но им вдруг стало интересно, где они найдут театр, чтобы показать спектакль. Все театры переполнены.
И тогда режиссёр сказал: "Не нужно искать театр, его нужно почувствовать".
Актёры проверили лоб режиссёра, не горячий ли он.
А режиссёр сказал, что пока не важно ничего, что главное сейчас хоть что - нибудь сделать. И начал рассказывать о своей задумке. Но актёры попрощались с режиссером покрутив у виска, и ушли работать на завод.
Но режиссёр не остановился. Он начал разрабатывать спектакль сам. Когда более менее спектакль был готов.
Режиссёр начал искать актёров с разных театров, но все были заняты.
Тогда режиссёр позвал своих трёх лучших друзей. Которым предложил сыграть его спектакль. Друзья его не были актерами, и никак не были связаны с театром. Но режиссёр тогда сказал:"Если вы умеете жить, то не обязательно быть актером, чтобы играть в спектакле"
Друзья поржали над режиссером и прозвали его "Мудра долбанная". Но режиссёр был слишком озадачен спектаклем, чтобы реагировать на это и предложил ещё раз. Друзья всё же решили попробовать.
Режиссёр начал рассказывать о своей задумке. Было много вопросов таких как "Что за хрень? Ты что, идиот, такое ставить? Кто эту хренотень смотреть будет?" и так далее.
Режиссёр как мог отбивался ответами и выстроил ответы в одно мудрое изложение
"Пока что это должно быть важно нам самим. Главное творить и не задумываться ни о чем"
Друзья все же решили попробовать.
Началась репетиция. Режиссёр начал делать некоторые театральные упражнения с друзьями. Все упражнения были высмеяны и в итоге всё скатилось в игру "Крокодил".
Друзья устали и передумали делать спектакль, даже не дождавшись обсуждения самого спектакля. Режиссёр пытался объяснить, что без пару упражнений будет сложно и вообще тупо делать спектакль. Но друзьям было срать, и режиссер понимал их, поэтому не обиделся. И тогда он начал сам репетировать.
Спустя некоторое время спектакль был готов. И режиссёр начал искать подходящие места. Подумывал даже арендовать помещение, но денег у него не хватало даже на оплату своей квартиры. Тогда он подумал, прямо в своей квартире показать это. Но эту мысль он тут же выгнал, так как в однокомнатной особо не разыграешься.
И когда режиссёр понял, что всё кончено. Вдруг наткнулся на объявление, что есть одно помещение для показов экспериментальных работ.
И тогда режиссёр попросился туда. Ему сказали "Без проблем".
И режиссер показал свой моноспектакль.
В зале сидели актёры из его театра и его друзья пришли.
Спектакль сорвал аплодисменты и занял первое место среди экспериментальных театров. И его взяли работать в лучший театр города.
Друзья были только рады за режиссёра.
А его актёры, с которыми он пережил пожар в первом театре, пошли в ресторан и заказали локти с кетчупом.
А однажды у режиссера спросили:"Вы пережили пожар один? Остальные сгорели что ли? Что - то их не видать у вас в театре"
И режиссер ответил:"Для меня сгорело лишь здание. Но у них видимо сгорел театр"