Память Гл. 3 Часть 10 Размышления

Дудко 3
РАЗМЫШЛЕНИЯ



ПАМЯТЬ

ГЛАВА  2  ГАРИК

ЧАСТЬ  10  РАЗМЫШЛЕНИЯ 



ВСПОМИНАЕТ  ИРАИДА…

Виктор привёз после ВСТРЕЧИ листочки с фотографиями и пометками к ним, которые отдал нам Гарик.  На следующий день он сам нам позвонил и попросил, чтобы мы внимательно прочитали его РАЗМЫШЛЕНИЯ, которые напечатаны на последней страничке его записок и сообщили ему – что  мы  думаем по этому поводу…

Чтобы ответить на этот вопрос, сначала надо познакомиться с его РАЗМЫШЛЕНИЯМИ.

Поскольку  опять-таки текст не вполне читаемый по вине нечёткого  качества печати, я его здесь приведу в перепечатанном виде…



              МЫ  И  НАША  ЖИЗНЬ – МИГ  УДИВИТЕЛЬНЫЙ, 
             НЕПОВТОРИМЫЙ,  КОНЕЧНЫЙ  И  ПРЕКРАСНЫЙ!
      (ТАКОЕ  ЧУДО  БЕЗ  СОЗДАТЕЛЯ  ВСЕГО  -  БЫТЬ  НЕ  МОЖЕТ.)

                РАЗМЫШЛЕНИЯ

           ЧЕЛОВЕК.
Жестокость  и Несправедливость
HOMOSAPIENS (Врожденные и Приобретённые)
Постоянны и Неизменны! Тысячелетия  < колотим >
Друг друга! Слава Богу Придумали Ядерное
Сдерживание, а Придумать как Остановить
Непрерывное Рукотворство:   Уничтожение Фауны и
Флоры (Животных, Землю и Воду)  -   Не получается!
Рукотворец НОМО Полагает неисчерпаемость Всего
Как Полагали Наши Пещерные Предки.

            НАУКА.
От Геоцентрического Мироздания (Пталомей)
До Мега Галактики – 2000 лет. Электрон, Протон, Нейтрон…
Бозон, Большой Взрыв, Гравитационная
Субстанция, Чёрные дыры, Тёмная материя и Энергия,
Геном и Загадка Жизни.  Для Чего Мы и Одни ли…
(открытия и гипотезы) за 100 лет. Природа
Божественна! Великий Эйнштейн
Сразу не принял Квантовую теорию (полагал Бог в
Кости не играет) и сожалел соучастию в Атомном
Джине. Знание - Основа Бытия, а рулят им (Знанием)
Не всегда во Благо.

            ФИНАЛ.
Жизнь прошла не напрасно, к чему стремился,
Добивался, удачно выбрал свою колею, никого не
Подрезал и помогал другим найти свою колею, но за
Всё  Это надо было Пахать и Пахать и я Пахал!
Покидая Бренный Мир тело тленно, а Память и Душа
Нетленны и будут Страдать или Возрадуются, смотря
ЧТО  ТЫ  ИМ  ОСТАВИЛ  после себя.

Белик Игорь Григорьевич - 2017-03-28

Виктору от Гарика.
 
И отдельно семейную фотографию с женой.


ДОБАВЛЯЕТ ВИКТОР…

Маленькое  пояснение – почему Гарик подготовил и передал именно мне на память эти листочки с  фотографиями и краткими добавлениями к ним - данными из своей биографии.

Однажды, 5-го мая 2005 года Гарик в газете МК (Московский комсомолец) прочёл статью-очерк корреспондента Е. Беловой о том, что 11-ти летний мальчик в конце войны убежал на фронт к отцу (подробности в самиздате "Энциклопедия наших жизней"). С изумлением он узнал в этом мальчике своего бывшего однокурсника Дудко Виктора. Сразу же позвонил ему: "Правда ли это ты?"

В нашей группе до этого считалось, что среди нас только Гарик был ветераном, воевавшим в Великую Отечественную... Остальные – зелёная молодёжь.

А тут, оказывается, нашелся ещё один, пробравшийся к фронтовой полосе и прошедший с отцом в действующей армии до Победы и возвращения армии на Родину.

До этого в группе я никогда и никому об этом случае из моего детства - не рассказывал.

С тех пор Гарик стал считать меня побратимом и относился ко мне особенно доверительно,  считая меня таким же, как и он, ветераном.  Мы и до этого с ним дружили, но теперь стали чаще перезваниваться и делиться новостями - о себе, о семье, о собаках...

Узнав, что мы держим собак, появилась ещё одна тема для обсуждений.

Вот и теперь он, с обычной аккуратностью, подготовил эти листочки, и волнуясь, передал их мне и Ираиде, чтобы оставить о себе память…

С тех пор, после звонка Гарика и напечатанного очерка, я стал по-другому смотреть на свой давний поступок (раньше я на придавал значению ему).



ПРОДОЛЖАЕТ  ИРАИДА…

Прочитали  РАЗМЫШЛЕНИЕ Гарика.

Так сходу ответ не напишешь по всем философским проблемам,
которые  затронул Гарик.

Надо подумать и ответ, может быть, передать ему позже или опубликовать – особо…

А сейчас, здесь мы можем сказать только следующее, касающееся последней части его РАЗМЫШЛЕНИЙ, которую он назвал – ФИНАЛ.

Гарик прожил трудную, но прекрасную жизнь…

Тело тленно. Но ДУША – бессмертна. С Душой в Потусторонний Мир переселяются:  Мышление, Ум, Опыт, Чувства, Память, Привычки, Характер,  Энергия и Грехи  Человека.

А на Земле Человек оставляет в наследство людям всё содеянное за жизнь…

Гарик – очень светлый человек. И, наверное, не зря ему Судьбой подарена долгая Жизнь. Много добрых дел ему удалось совершить.

В детстве его характер закалялся в нелёгких буднях его семьи.

Война началась, когда ему было – 15 лет. Он рвался на фронт добровольцем – не брали. Зато за первые два года войны он работал и сумел получить специальность механика.

И вот – в 17 лет он уже полноправный воин – бортмеханик самолёта Ла-5.
Победу встретил с орденами и медалями на груди.

Жажда учиться и познавать новое – была одной из основных черт его характера.

После войны – Авиационное училище. И вот уже он – летает на самолёте По-2.

Хочется большего. Он чувствует, что сможет, и – смог.

Он поступает в Московский Авиационный институт – МАИ и  в 1957 году заканчивает его по специальности – авиационные приборы и автоматы. Ему присвоена квалификация инженера - электромеханика .

И вот он уже по распределению работает в НПО ИТ – научно-государственном объединении измерительной техники.

Сколько упорства и настойчивости нужно было проявить, чтобы пройти все эти ступеньки, начиная с ранней юности и – до старости:
Школа – Война, Училище, Лётная Служба, Авиационный институт и затем – 32 года работы в НПО ИТ.

НПО ИТ стало его вторым домом, его вторым -  Я.
Он отдавался любимой работе всей душой, всеми силами и беспокойным умом, всё время не желающим останавливаться на месте и рвавшимся – дальше, вперёд, к непознанному.

Он стал не только отличным маэстро своего дела. Он спаял воедино свои накопленные знания и практические эксперименты.
В результате он на работе становится не просто – инженером-конструктором, а конструктором – изобретателем измерительных приборов. Им изобретён   ЁМКОСТНЫЙ  ДАТЧИК. За конструирование зубчатой передачи с вставленными в зубья металлическими пластинами, он получил патент и довольно большую премию.  Как он  говорил, что с этой передачей производительность и долговечность прибора увеличилась примерно на 30%.

На предприятии, которому он отдал столько сил и здоровья, его до сих пор помнят, чтут и ставят в пример молодому поколению, пришедшему на смену таким ветеранам труда, как Игорь Григорьевич Белик.

Нельзя не сказать о том, каким огромным чувством доброты и сочувствия были переполнены его характер и поступки. Он всю жизнь старался спасать брошенных, больных и погибающих бродячих беззащитных животных – кошек и собак. Он их подбирал, вылавливал, находил - где только мог и устраивал в приюты для бездомных животных. Он так и называл себя – Спасатель Братьев наших меньших…

Он объездил все фирмы, производившие корма для животных и добился, что они будут бесплатно  отдавать, пусть небольшую, но – часть корма – приютам для бездомных животных.
Гарик  сам ездил за этим кормом на фирмы,  и на своей машине развозил тяжелые мешки в приюты.   
для таких приютов…

И вообще, не перечислить полезных дел, содеянных Гариком,  которые оставили  не только у спасённых животных, но и у людей - чувство благодарности и ответной  доброты.

Мы думаем, что пансионат, в который Гарик и Прасковья, уже в эти дни переехали, станет им вторым родным домом. Наверняка, и там он отыщет тех, кому нужна помощь больше, чем ему самому и будет оказывать  им посильную поддержку и заботу.

А в гости к ним будут приезжать не только родственники, но и друзья, которых у Гарика не мало…