Так надо..

Данилин
Ангелы и демоны кружили надо мной
Рассекали тернии и Млечные пути
Не знает счастья только тот,
Кто его зова понять не смог...
Origa . Собой остаться .

Он бил ее, сильно, по лицу. Тяжело дыша и только грязь нескончаемым потоком лилась из его рта. Бл@дь, ты просто грязная шлюха, как ты могла так поступить. Она упала на землю. Она ничего не говорила а просто смотрела на него и это еще больше распаляло его злость. Она бурлила в нем как неукротимая лава и каждый удар был как кроваво-красный щелчок хлыста. Она лежала перед ним закрывая лицо руками. А вот и он.... Он повернулся... к ним бежал, этот ублюдок, эта тварь которая забрала ее у него. Кровь ударила в лицо. Жених значит... И саркастическая улыбка появилась на лице. Он достал пистолет, и выстрелил ему в ногу. Как будто спотыкнувшись о что-то, жених кубарем скатился к его ногам. Кого-то не хватает. Достал второй пистолет и вошел в церковь. Гости, одетые соответственно случаю, сидели на скамьях. Спокойно он шел по проходу и выпускал пулю за пулей в эти головы с напомаженными губами и навороченными прическами, дорогие костюмы и модные бороды.

Вдруг кто схватил его сзади. Локтем наотмашь он ударил назад. Хватка ослабла. Он развернулся. Тебя-то мне и надо. Папаша. Сколько было выпито с тобой, за разговорами о их будущем, где твои слова, старый хрен, о том что я - лучшее что было в жизни твоей дочери. Старик вцепился ему в пальто. Он ногой ударил его в живот. Упав на пол, старикан испуганно отползал, видя неизбежное.
Нет, вы сдохните все вместе. Он наклонился, взял его за шиворот и поволок на улицу. Ну вроде все в сборе. Он перезарядил пистолеты и стал стрелять.... еще, еще и еще.... А теперь ты ... Ну что ... долго и счастливо.....навеки вместе....Он нервно засмеялся. А я? а как все то что было между нами, а все твои слова? что, все это уже не имеет значения? Нет? ... Так не доставайся ж ты никому... так не доставайся ж ты никому...Эти слова бились внутри. С каждым разом увеличиваясь в размерах, заполняя собой все...В голове появилось лицо актёра, сказавшего эти слова, круглое, искаженное злостью, жидкие светлые волосы, маленькие круглые очки, старый пистолет в руке, выстрел... и она, медленно оседающая на палубу парохода ...

Осенний лист, упав ему на плечо, вернул его в реальность. Холодное солнце, желтеющие дубы на аллее, церковь, вереница машин. Водители, говорящие о своем в ожидании окончании церемонии. Что с ним?!!! Что?!!!! Откуда это в нем. Холодный пот выступил на лице. Стыд от картин в его воображении пронзил все тело как молния, он зажмурился прогоняя свое видение и прижался лицом к стволу дерева. Жесткая, шершавая кора больно врезалась ему в кожу. Зачем? Зачем я здесь? Он стоял за деревом на аллее. В руке он держал букет. Ее любимые. Он помнил как первый раз подарил их ей. Он не знал что это ее любимые. Просто купил те, которые понравились ему. Он вспомнил ее глаза, смотрящие на него, когда она вдыхала их аромат. Теперь он держал их в руке. Не зная зачем он здесь, ведь здесь его никто не ждал. Он не верил, он никогда не мог смириться с мыслью, что все кончено. Даже ее звонок не стал приговором, он понял все, а душа как в нокдауне, потрескавшимися кровоточащими губами, шептала нет, не может быть ... Прости, но у меня другой человек, так надо ... Никто не знает как умирает душа ... Теперь он знал, как это происходит ... О нее можно вытирать ноги если ты постоянно врешь сам себе, выдавая желаемое за действительное, она стерпит ... Ее можно посадить в клетку, если ты всю жизнь бежишь за морковкой своих желаний и надежд, она будет смотреть на тебя, понимая, что не в силах тебе помочь и смирится ... Реальность опять пыталась поставить его раком. Он знал как устроен этот мир и играл по его правилам. Но старался жить открыто, веря в то что, счастье невозможно поставить в гараж или закрыть им кредит. Хотя каждый решает это для себя сам. Он не пытался изменить этот мир, да и мир не в силах был изменить его ... У них не было все гладко, но какая то невидимая нить держала их вместе...Они как инь и янь, белое и черное, добро и зло дополняли друг друга, но никогда не могли быть вместе. Он знал, что не в силах помочь ей, в ее положении и как ребенок надеялся, на то что все само собой, как-нибудь разрешится и они смогут быть вместе.

Надежда.... надежда это тварь которую надо убивать в первую очередь. Беспощадно, не сожалея. Он понял это только сейчас ... Он вдохнул полной грудью и медленно выпустил воздух сквозь сжатые губы. Как можно такое думать о человеке которого любишь? Прислонился спиной к дереву и посмотрел вверх. Последние листья падали кружась, сдуваемые с почти голых веток. Они отжили свое, завершив неумолимый цикл. Отдали все и ушли. Свою красоту, тень, тихий шелест ... Они вернутся весной, упрямо прорастая из маленькой почки. Все так же дарить, ничего не требуя взамен. Так же и он. Он должен уйти. С благодарностью в сердце, за все то светлое, что они дарили друг другу. Оставляя в душе тепло их губ и нежность встреч. Пусть она будет счастлива. Его солнышко, его девочка, та которая делала его счастливым. Пусть не навсегда... Он разжал руку и букет упал на пожухлую траву ... Обернулся посмотрев на закрытые двери церкви. Пусть он будет счастлива подумал он и улыбнулся. Как будто она стояла рядом, и он говорил ей это глядя в глаза...Он пошел по алле прочь.

Церемония закончилась. Двери распахнулись. Она вышла на улицу, держа новоиспеченного мужа под руку и улыбалась, игриво прижимаясь к его плечу. Все идет как надо. Надо ей. Гости и родственники снимали происходящее на память и она пыталась улыбнуться в каждый направленный на них объектив, так, что бы никто не заметил полное безразличие ко всему происходящему... Они пошли к лимузину, вдруг порыв ветра, выкатил к ее ногам букет. Она подняла его, ее любимые, уткнулась в него носом ... этот волшебный запах вернул ее в их лето. Как они неистово целовались на проселочной дороге. Их поездки к морю, и прощание на заброшенном полустанке ... Она не отрывалась от букета. Посмотрев по сторонам, увидела его. Едва различимый, этот силуэт она узнала бы из тысячи, теперь далекий и такой родной ... Спасибо милый, что понял меня ... прости... и одинокая слеза незаметно скатилась в уголок ее губ.
Он шел вдыхая прохладный осенний воздух. Это сейчас в нем осень, но придёт весна, обязательно придёт....

Шло время. Поток событий захватил их обоих. Время не лечит, как говорят. Оно просто есть. Оно делит нашу жизнь на дни, месяцы и годы,на хорошее и плохое, на радость и печаль. И если ты живешь прошлым, то оно палач, который безжалостно лишает нас будущего. Они знали это и почти не общались. Короткие сообщения в Вибере на праздники, дань уважения, напоминание о том, что они все еще помнят обо всем, но эта страница перевернута и возврата не будет. Он не переживал. Новые отношения не заставили долго ждать. Но это было не то. Он не отталкивал их, но и не принимал их сердцем. Он всегда был с ней, той которой был уже не нужен ... Поэтому дальше тусовок, походов в театры и занятий сексом, не заходило. Женщины приходили в его жизнь и так же спокойно уходили не оставляя следа. Он был ласков с ними и честен, не давал им надежд на брак и семью, а просто был с ними. И они видимо чувствуя это, понимали что он навсегда остался там, на той дубовой аллее, в той далекой осени...

Это произошло в аэропорту. Она лежала на полу, сжимая в руке окровавленные билеты, а люди в черном методично стреляли по всем кто еще мог стоять на ногах. Пули пробили ей спину. Она была у стойки регистрации, когда прозвучали команды на незнакомом языке и первые выстрелы. Не успев понять, что происходит, она изрешеченная пулями упала на пол. Кровь шла изо рта, стекала по щеке, она потеряла сознание. Человек в балаклаве направил на нее автомат. Палец медленно давил на курок. Осечка. Он передернул затвор. Его окликнули. Он пнул ее тело ногой в военном ботинке и отошел к тем кто еще стонал и мог двигаться. Они хотели полететь покататься на лыжах, но мужа в последний момент задержали дела... Она выжила. Вереница операций, все как во сне. Белый потолок, яркий свет, запах операционной, небытие, красные цветы на столе и сестра у кровати, промакивающая влажным полотенцем ей губы. Сознание обрывками приходило к ней вместе с болью. Вот муж о чем-то разговаривающий с седовласым мужчиной в белом халате. Вот он глядя на нее что-то орет в телефон, размахивая руками, с искаженным лицом. Небытие...

Прошло полгода. Все изменилось в ее жизни. Она больше никогда не могла ходить ... никогда... От нее ушел муж. Она помнила этот разговор. Я подаю на развод. Я тебя люблю конечно, но обстоятельства изменились, ты должна понять. Я должен двигаться вперед. Я, ты... ну понимаешь.. он замялся... Ты не будешь ни в чем нуждаться, денег я тебе дам, но нам не по пути. Вот так-то. Она молчала и смотрела в окно. По щекам текли слезы... Ей было все равно. Она не любила этого человека и знала на что идет выходя за него замуж. И слезы ее были не о нем ... За окном была весна.. Пели птицы, деревья в ее саду покрывались молодой листвой.. Она хотела вскочить, побежать в сад, вдыхая этот весенний пьянящий воздух, упасть в зелень травы и дышать, дышать, дышать...но не могла. Прощай... сухо сказала она. Муж хотел подойти , но она жестом указала на дверь...
Прошла неделя, за ней другая. Она не покидала свой дом, заказывая через интернет все что ей было нужно. Как оказалось нужно было ей немного. Вино, печенье и шоколад, иногда чуть-чуть фруктов. Она спивалась. Не выпуская из рук бокал, она медленно кружила в инвалидном кресле, разговаривая сама с собой, по зале, двигая свободной рукой обруч колеса, как-будто танцевала, одна, без музыки...чему-то улыбаясь и над кем-то смеясь... Один раз в полном забытьи она вызвала себе стриптезера. Молоденький парень честно отрабатывал свои деньги, а она не выпуская бокал с вином, с ехидной усмешкой следила за ним. Вдруг дикая злоба овладела ей. Она взяла тяжелую, витую кочергу стоящую у камина и ударила его по голым ногам. Парень упал на пол, но не закричал, а испуганно посмотрел на нее огромными глазами. За что...? За то что ходишь... прошипела она... и еще раз ударила его по коленям... Она размахнулась еще, но силы оставили ее и кочерга выпала из обессиливших рук. Вынув пару купюр, она кинула ему... на таблетки.... Пшёл отсюда...И налив полный бокал вина выпила его в несколько глотков...Она перестала следить за собой, апатия и алкоголь делали свое дело. Не мытые волосы, засаленное платье с пятнами красного вина, лицо осунувшееся, с синюжными мешками под глазами и размазанной недельной тушью. Ей было все равно. Она перебила в доме все зеркала в припадке алкогольной горячки. Она не могла себя видеть и не хотела жить, но не могла сделать последний шаг. Она держала дверь открытой, чтобы не видеть курьеров привозящих ей продукты, а просто говорила оставлять все в прихожей...Иногда проваливаясь в сон, она видела тот силуэт, в конце аллеи... тот родной и навеки единственный...Она бежала к нему и ветер прохладой обдавал ей лицо, бежала к нему .... но не могла догнать ... она падала и не могла встать и выла от бессилия и жалости к себе...Однажды вечером она сумела разжечь камин, заказав пару бутылок текилы она вылила их на поленья и тусклое голубое пламя занялось, распространяя кругом смрад спиртного перегара. Она сидела сгорбившись в темной зале, с привычным бокалом вина и медленно перебирала губами, глядя на темнеющее за окном небо. Вдруг она поняла что кто то смотрит на нее. Страх того что кто то стоит у нее за спиной мгновенно отрезвил ее. Она резко повернулась на кресле к входной двери. Это был он. Он молча смотрел, прислонившись к двери. НЕ СМОТРИ НА МЕНЯ!!!!!!! НЕ СМОТРИ НА МЕНЯ!!!!!! СЛЫШИШЬ НЕ СМОТРИ!!!!!! Она кинула в него бокал и закрыла лицо руками. Ее прорвало. Слезы, потоком безудержной боли хлынули из глаз. Она ревела в голос, крича и кусая свои руки. То утыкаясь лицом в колени, то крутя головой билась в истерике...
Он подошел к ней, взял за подбородок и ладонью ударил ее по щеке. Она замерла. Глаза полные слез в недоумении смотрели на него снизу. За что ты меня, за что... шёпотом, заикаясь и глотая слезы спросила она. Он наклонился, взял её на руки, поднял и прижал к себе. Она уткнулась в его грудь и продолжала выть ... за что ты меня... за что....Он понес ее, ногами открывая дверь за дверью.. В ванной комнате он разорвал на ней платье, и положил ее в джакузи. Настроив воду, он взял губку и стал аккуратно ее мыть. Она лежала в позе эмбриона, тихонько всхлипывая. Он повернул ее к себе, наклонился и стал мыть ей лицо. Теплая вода смывала все, слезы, размазанную тушь, боль утрат, покорность перед немощью. Ее огромные глаза смотрели на него, но он не обращал на это внимания. Закутав ее в большое полотенце он отнес ее в спальню. Посадив на край, он откинул покрывало и она покорно легла на белые простыни, он закинул ее ноги на кровать и укрыл одеялом. Через мгновенье она заснула. Первый раз за это время с каким то зыбким ощущением в груди, что все будет хорошо.
Утром открыв глаза, она увидела что окна в спальне распахнуты. Было чуть прохладно и она подтянула одеяло к подбородку. Он сидел напротив глядя на нее. С добрым утром, солнце ... сказал он улыбаясь. Поставил ей на кровать поднос. Вода с лимоном, чашка кофе, аспирин и йогурт. Она глотнула воды. Мне нужно мое кресло... сказала она. Нет не нужно.... ответил он. Теперь я буду твоим креслом. Не глупи, я могу нанять людей чтобы ухаживали за мной, у тебя есть своя жизнь, семья... ты им нужен. Он посмотрел в окно. Ничего у меня нет, только жизнь...Перевёл взгляд на нее. Ты хочешь людей?.... Нет ... тихо сказала она, останься.... пожалуйста.... Он принес махровый халат и толстые носки. А теперь гулять. Ты спятил , какое гулять? Я не могу в таком виде выйти из дома. Я еле дышу. Вот в саду и подышишь... отрезал он. Он взял ее на руки, и вышел в сад. Там стояло ее кресло, покрытое большим клетчатым пледом. Он посадил ее и укутал до самой шеи. Просто дыши, смотри какой сегодня день. Будь паинькой, а мне надо кое что сделать ... сказал он и вернулся в дом. Ее мутило, недели алкогольного загона не проходят бесследно. Она видела как одно за другим в ее доме открываются окна, как он выносит мусорные мешки и кидает их в контейнеры. Иногда он бросал взгляд на нее, как бы спрашивая... ничего не нужно, все в порядке... Это уже был не тот юноша с аллеи, а мужчина который принимает решения и делает все сам. Спокойно и уверенно.
Он стал жить у нее. Работал на втором этаже, получая заказы онлайн и скидывая свои работы в облако. Они не спали вместе, в их жизни, той жизни, было все. Но сейчас почему то близость казалась им не уместной. Как то раз, когда он делал ей массаж, она заметила, как его "возбуждение" уже не возможно было скрыть в шортах. Ни говоря ни слова, она руками стянула их вниз и ртом довела его до кончины...
Время. Оно просто есть....Она ожила, теперь это была та, девчонка из юности, с задором и азартом гоняющая по дому в своем кресле. Поющая песни и радостно встречающая каждый день. Было только сейчас. Это сейчас, наполняло ее желанием жить. Однажды он сложил кресло в машину, посадил ее на заднее сиденье. На вопрос куда едем, он улыбнулся и завел двигатель, так надо солнце, кое что покажу ... Увидев пейзаж за окном, она поняла куда он хотел ее привезти. Та же аллея и церковь, те же дубы стояли как и много лет назад. Только сейчас все цвело и рождалось заново , повсюду зеленела молодая трава и яркое солнце согревало все это своим взглядом. Он остановил машину. Она тихо сидела сзади пытаясь скрыть злость, которая поднималась внутри. Как он мог? Зачем напоминать о том, что она хотела выбросить из своей памяти навсегда. Зачем.. тихо спросила она. Зачем? Он не отвечал, а молча достал из багажника кресло, разложил его и открыл заднюю дверь. Не хочу, скотина, не трогай меня...Она пыталась отбиваться но он, подхватил ее на руки и усадил в кресло. Ненавижу тебя, ненавижу...все громче говорила она. Он не слушал, а просто покатил ее к церкви. Выкатив кресло на дубовую аллею, он поставил его на тормоз и наклонился к ней. Я сейчас ... сказал он и пошел вглубь уходя от нее. Самолюбие свое потешить приехал ... не унималась она ... Какая ты все таки мерзость... Как будто не слыша ее он уходил все дальше и дальше ... Она перешла на крик ... Слабак, какой же ты слабак...Я никогда не любила тебя, а была с тобой только из жалости... Он остановился, медленно поворачиваясь к ней, схватился за сердце и упал на землю ... Она замолчала, содрогаясь от ужаса, того что натворила. Ее слова, сказанные в порыве раздражения и слабости, забирали единственного человека в ее жизни который был с ней всегда, который любил ее просто так, ничего не требуя взамен. Без которого она не могла жить. Он умирал. Она видела как судорожно сжимаются его пальцы, скребя по земле... А она ни чем не могла ему помочь....Она закричала... Вдруг картинка из далекого детства всплыла в голове. Она маленькая девочка, прыгает на батуте. Легко и беззаботно, прямо к облакам , это чувство когда что то сжимается внутри и тянет тебе вверх, чувство полета, свободы овладело ей. Она встала, слабые ноги не держали ее, сердце бешено колотилось внутри, голова кружилась она почти теряла сознание, но сделала первый шаг. Она наклонилась вперед, еще один, она с огромным трудом переставляла ноги, волоча их по земле. Вот и он. Силы оставили ее. Она рухнула на колени у его тела. Что с тобой... не уходи... ее руки лихорадочно водили по его лицу. Я люблю тебя, я не могу без тебя... как в бреду говорила она...Расстегнула пальто и приложила ухо к его груди в надежде услышать стук сердца.... Тишина... Вдруг его рука легла на ее голову.... А чего не в карете, прынцесса? Она отпрянула. Он смотрел на нее улыбаясь... Забыла .... робко сказала она.... Засмеялась, потом театрально нахмурилась ... Дурак, не делай так больше никогда ... Он прижал ее к себе и гладил по волосам.... Так надо солнце.... так надо....