О совести

Людмила Возняк
«Свобода - Совестью Водительство Богом Данное».


Если совести нет, то чем водиться?

А водиться чем-то надо, даже в элементарном…

Тогда людям предлагается Божественная, общественная совесть в виде Священных Писаний, Церкви… Это некое воспроизведение подобия  человеческой совести. В этом нет ничего плохого, а вынужденная мера, иначе, что делать с  без_совестными? Общественная Божественная совесть дает человеку возможность  жить, т.е. водиться  не самым худшим способом, и в ее недрах возродить все-таки свою совесть. И обрести свободу.

Бог - Автор и Создатель нашей совести, и имеет на нее все «авторские права». В рамках этой совести мы водимся, это наша свобода.

Несвобода – это прежде всего, подчинение своей совести кому-то или чему-то, кроме Бога. Физическое рабство не является несвободой, поэтому Иисус Христос и Его апостолы  с ним  не боролись. А вот подчинение своей совести какому-либо идолу приводит к утрате совести, духовному рабству. Это вполне логично, что не используется, то отмирает.

Что же делать с без_совестными? Т.е. с теми, которые не воспользуются общественной Божественной совестью для  возрождения и укрепления своей совести?


А водиться ведь необходимо!


Тогда без_совестным будет встроена искусственная совесть – электронная (Отк.13:16,17).




Фото из интернета.