Красавицы и чудовища

Татьяна Недоспасова
При современных косметических средствах, наращивании волос, ногтей, ресниц, разноцветных линзах, красках для губ, волос и ногтей, легче простого прослыть красавицей. Ваши блеклые впалые глаза оттенит подводка контуром, плавный переход теней в уголках глаз и трижды увеличенные ресницы. Не беда, если у вас прыщавая, рябая или шероховатая кожа, мешки или фингалы под глазами: тон для лица все скроет. Слишком широкий нос? Выступают скулы, подбородки? Все это спрячут оттенки тона, и лицо как полотно для художественных промыслов. И из бабы хорошо за пятьдесят становится барышня немного за тридцать. Пожалуй, венецианцы сэкономили массу времени, когда просто изобрели маски с очаровательными личиками. Зашла в магазин – подобрала колор и вышла, «дыша духами и туманами». Хотя, если задуматься, традиция масок восходит к древним обрядам погребения. Чтоб не видеть отпечатков гнилостного разложения, покойника провожали в лучший мир с маской на лице. Впрочем, как и ароматы. И нет худа в том, что многим, обделенным природой, косметология дает новый шанс поправить изъяны. Но теперь красота телесная становится в порядке вещей. Только ленивая, имея возможность преобразить свою внешность, не воспользуется ей.  И только не сведущие ничего простофили клюнут на обворожительный образ и восторг, не подозревая о духах с феромонами, о лифчиках «пуш ап» и о многом еще, что делает горькое сладким. Но не век же нам бродить таинственными незнакомками. Когда-то придется снять грим, отклеить ресницы, вычесать искусственные волосы, и остаться наедине со своим отображением без прикрас. Придется жениху, вносящему красавицу-невесту на руках, снять с нее шиньоны, пуш апы и и другую химеру, если только в их брачном контракте не обговорено посещение строго в установленное время.
И чтобы не стать чудовищем в собственных глазах, чтоб не испугать своего возлюбленного, пора сконцентрироваться на внутренней красоте. Примем как факт, что внешне все мы красивы. Ловкость рук, работа профессионалов, и проблемы со внешностью решатся. А вот ваш внутренний мир, сама суть человека, без масок и ролей, она навсегда станет украшением женщины и гордостью супруга. Мужчины, не обращайте внимания на внешнюю привлекательность. Актуальный призыв раньше, в сто крат актуальнее сейчас. Если вы полюбите душу женщины, то не важно станет, сколько в ней сейчас килограмм, какой у нее цвет волос и длина ресниц. Сможет ли она вас поддержать чутким словом, добрым взглядом и любящим сердцем. Вот, что отныне имеет значение. А вышла ли она на маскарад жизни в образе Малефисенты или Лучиэни, поверьте, не имеет никакого значения.