Прогулка по Тверской. P. S

Честная Спекулянтка
Хочу опубликовать несколько выдержек из откликов на мою "Прогулку по Тверской".
http://www.proza.ru/2017/03/27/7

Сначала о том, почему об этой "прогулке" практически ничего не сообщалось на федеральных каналах ТВ.
На вопрос МК об этом канал Россия1 ответил: эта тема не представляет интереса для зрителей,
т.к. не было хайпа, никого не хватали.
Без комментариев.
**************

Итак, несколько цитат из откликов моих Читателей.
Вначале себя процитирую. Я писала 13.12.2013 в заметке о Майдане:

"Когда же научатся отцы спокойного трудолюбивого народа предвидеть развитие событий в своей стране, а не плестись в их хвосте и искать виноватых?
Когда научатся с народом разговаривать и договариваться, а не разгонять его с помощью силовиков?
Почему сразу после выборов электорат для победителей никогда не представляет никакого интереса?
Почему власть просыпается только, когда уже камни полетели в ее окна, а в уютные тихие кабинеты невозможно пробраться? "
http://www.proza.ru/2013/12/13/1556

Очень не хочется, чтоб мы повторили печальный опыт Украины.
Известно, лимит революций Россией исчерпан.
Честная Спекулянтка 27.03.2017 17:48 •
*****
Я не раз писала и по-прежнему убеждена, что людей может вывести на улицу (в любой стране) только поведение (без эпитетов) власти.
Никакой Ельцин не смог бы собирать миллионы на стадионе, если б ни мудрая политика КПСС.
Никакой Навальный, которому до Ельцина очень-очень далеко, не смог бы вывести на улицы десятки(?) тысяч, если бы ни...
*****

Отклики очень разные:

...Есть простое правило. Если проблему не решают по закону, то она будет решена по справедливости.
А во втором случае будет очень грустно. Так что на месте власти я бы задумался. 
Еще Один Дождь 27.03.2017 13:58 •
*****

Честь и Хвала овцам Навального, которые прошли по Москве и проблеяли что-то своё овечье. 
Другие овцы молчат, а эти такие отважные.
Да...Люди растут,взрослеют, а ума не прибавляется.
Кимма 28.03.2017 07:43 •
У некоторой части общества есть устойчивое убеждение, что все вокруг дебилы и продажные твари. 
Честная Спекулянтка 28.03.2017 10:20
Эти люди сами демонстративно гордятся тем, что они дебилы и продажные твари.Они это исповедуют, они этим гордятся, они об этом открыто заявляют.
Кимма 28.03.2017 10:42   
*****

А это как бы ответ уверенным в  нашей продажности:
"....Тогда самой власти дешевле заплатить митингующим, чтобы ушли, славя батюшку путина, чем мобилизовывать тысячи силовиков и гнать технику. Если там все такие продажные, им все равно, кто платит. Заодно точно бы дискредитировали. И молчать бы тогда не пришлось трусливо.
Анна Гриневская 27.03.2017 15:29"
Очень мудрое предложение. Это вполне может быть рекомендацией чиновникам следующий раз так и поступить
*****

Взгляд издалека:
"Впрочем, тех , кто вышел на митинги колбасой и банкой пива не подкупить и это вселяет оптимизм, держитесь и дайте молодому поколению самостоятельно определиться.....Успехов. Сергей"      
Сергей Линецкий 27.03.2017 22:23 •
*****

"А Вам (Б.Логачеву)  в ответ говорю, что в России не страшно критиковать власть.
Господин Путин слишком добр, даже слишком к тем, кого бы надо было скрутить в бараний рог. 
Кимма 28.03.2017 11:49
***

На это я ответила бы прочитанным когда-то  из нашей истории.
Когда решался вопрос о судьбе декабристов, новый царь не был склонен к радикальным мерам. Он пошёл на них под давлением общественности, которая считала, видимо, что скрутить зачинщиков в бараний рог недостаточно...
Царь не мог проигнорировать волю народа - пришлось зачинщиков повесить.
*************

Известно, что Навальный получил штраф в 20000р. и арест на 15суток.
Это будет хорошей добавкой к уже имеющимся преступлениям, чтобы отбросить его от избирательной кампании на дальних подступах к ней.
Если, конечно, в очередной камере его не задушит какой-нибудь отморозок в красных кроссовках с полным пакетом украинских документов.
Не понимаю, какую опасность может представлять на выборах Навальный?
На мой взгляд - абсолютно непроходной вариант.
Конечно, если власть не создаст ему имидж героя, а народу не оставит выбора...

Картинка из интернета.

ПС. Должна отметить, что сегодня ночью Российский канал всё же проявил интерес к прошедшему событию. Оно обсуждалось у Соловьёва. Ничего нового: молодёжь ничего не понимающая, обкуренная, повелась на обещанные бабки.
Все дороги ведут в ГосдЭп, как поняла я из нескольких минут просмотра.