Прекрасная Марите

Алекс Новиков 2
Марите
Продолжение "Медосмотра"
(Приключение времен заката СССР).
Совместно с Василием Киндиновым.

Прекрасная Маритэ
Закат советских времен Латвия. В предыдущих частях рассказывалось о медосмотре и неудачной попытке вербовки Лиене, старшей сестры Марите. Марите снялась в откровенной фотосессии и нарвалась на неприятности. http://www.proza.ru/2017/03/29/469
***

Кабинет секретной службы. Со стены на суроворго начальника и неудачного агента строго смотрит портрет Феликса Дзержинского.
Майгонис Горбуновс (латгалец), рассматривал новые указания начальства и устраивал проштрафившемуся подчиненному выволочку за то, что он не смог завербовать девушек на нужды секретной службы.
– Ну что, бандерлог? Каков итог? Лиене прошляпил, Маритэ упустил? Надеюсь, вспомнил в пионерлагере бурную молодость? – Майгонис Горбуновс был готов порвать горе-агента – Ту эси мулькис! Большой дурак ты есть, Вилис!
– Я понял! осознал! – Вилис Ольгертович Алкснис очень не хотел возвращаться читать политинформации в пионерлагерь.

– Посмотрим, как понял! Ты упустил Лиене и Маритэ. После этого отдохнул в пионерлагере. Уволил бы насовсем, да наверху говорят, нашей службе требуется латыш! Теперь снова на службу! В разработку идут другие девушки.
– У нас осталась Марите! – Вилис Ольгертович Алкснис, был рад исправить все ошибки. – И я ее не упущу! Вот ее фото в финском журнале!
- Это младшая сестра Лиене, что наивно согласилась на фотосессию!
– Она несовершеннолетняя?
– Тем круче для Каддафи! С такого крючка он не соскочит! Надо только наживку!


– Может тебя самого под Каддафи подложить? Жаль только ты не в его в вкусе! Нет, я отправлю тебя в качестве обеда Бокассе! (Известный в советские времена негр людоед – прим. автора) Вот он молодец! Нерадивых чиновников и врагов он просто поедом ест!
– Хороша! Значит так, объясняю коротко и ясно: Упустишь – не миновать тебе пионерлагеря навсегда! А по осени в школу! Пионервожатым! Будешь там политинформации проводить!
– На этот раз я думаю, осечки не будет! И поможет нам ее папа! Совершенно бесплатно! Шарик сам укатится с лузу! Только надо сделать так, чтобы этот журнал попал к нему в руки! В киосках такие не продают!
– И чем нам это поможет?

– Он снялась обнаженной на фоне дюн. Как бы поступили вы, увидев свою дочку, в таком вот виде, да на развороте капиталистического журнала?
– Семь шкур бы спустил!
– Вот и Вальдемар, насколько я понимаю, поступит также! Надо только аккуратно подбросить ему этот журнальчик, так как в киосках он не продается. – А дальше дело техники! Главное не упустить момент, пока у девушки будут яркие воспоминания!
- Запомни, бандерлог, провалишь - сошлю в пионерлагерь на всю третью смену!
– Не надо в лагерь! На этот раз я думаю, осечки не будет
– Ну, так действуй! Журнал окажется сегодня же у папочки. Вечером он приедет на дачу. Напоминаю, это последний шанс! Или на третью смену в пионерлагерь! Смилостивившись, он достал из стола бутылку армянского "три звездочки" и две аптечных мензурки.
– Работа латышей любит! – он улыбнулся. – Давай, за латышей и за удачу!
Напоминаю, это последний шанс! Или в пионерлагерь! Пожизненно!
***

Дачная расправа

"Лучшее качество нас латышей, это умение гордиться своим имуществом, нажитым тяжким трудом! Я эту дачу и нажил и построил! И каков Итог? Младшая доченька голой снимается! Как мои дочери будут приумножать нажитое, как я помру? Продадут домик, а деньги поделят!"
Папа ехал к дочери злой, как черт! Нагую красоту Марите умудрился запечатлеть фотограф, да еще и опубликовать в финском журнале!
"Я ей покажу, как без лифчика сниматься!" – и молодость ни красота не спасут Марите от папиного наказания. Старые "жигули" несли папу к дачному поселку.
Марите, что позировала обнаженной фотографу, тогда не очень задумываясь о последствиях. Она была голубоглазой очаровательной блондинкой в самом расцвете юношеской красоты: длинные, цвета спелой пленницы волосы спускались ниже плеч, и хозяйка предпочитала связывать их в хвостик. Дополняли картину стройное тело, длинные ножки, упругий живот и небольшие круглые грудки. Эту красоту умудрился запечатлеть фотограф, да еще и опубликовать в финском журнале! Но теперь ни молодость ни красота не спасут Марите от папиного наказания.

«Ну вот, сестричка Лиене вышла скоропалительно замуж за эстонского полукровку! Папа ее больше не достанет! А я еду с папой на дачу! И он зло на меня так смотрит, как будто это я старшую сестру выдала замуж! Но зная своего папуцита (отец - латышск.), кажется мне, что разговор у нас с будет очень серьезный впереди!»
Надежные «Жигули» быстро доехали до садоводства.

Дачный участок был запущенным. Когда-то покойная мама Марите содержала его в идеальном порядке. После ее смерти папуцит только обкашивал траву и крапиву вокруг плодовых деревьев, кустов смородины и крыжовника и цветочных клумб, засеянных многолетними цветами. – Ну, дочка, готовься! – Папа отодвинул от стенки комнаты узкую солдатскую кровать. – Каковы мы, латыши, знаешь? Если бы нас латышей повезли продавать на базар, то эксперт социал-антрополог нам сбоку поставил бы штемпель с краткой надписью: «Порядочные люди». А как эта порядочность соотноситься с этой финской порнографией? Ты думаешь, что выходка с фотографом тобой полностью искуплена? – Он бросил на стол импортный финский журнал с фотографией Марите на развороте. – Мало я этому фотографу морду бил!
Дачный домик был зажиточный для советских времен. Две комнаты, веранда и печка. Второй этаж был жилой, под ломаной крышей можно было ходить в полный рост. Именно там жили сестры, а теперь Марите осталась единственной хозяйкой.

«Вляпалась!» – Марите поняла, что ее ждет. – И какой черт подсунул папочке этот финский журнал с моей фотографией?»
– Виновата! – Папа, прости меня!
– Я скоро приду! Мне немного покосить надо! Как поступает порядочная латышка, если ей в собственность достается хозяйство? Ого! Тогда она старается, заботится, хлопочет, и хозяйство поднимает, пока хватает сил. Вот и я покошу! Порядок наведу! А ты пока подумай, как должны вести себя порядочные латышские девушки!
Марите поняла, что у нее есть несколько минут.

«Старшая сестра замужем! Лиене цветет, ребеночка ждет, а ее муж, эстонский полукровка глаз с нее не сводит! Мне одной за всех отдуваться! – Девушка смотрела на солдатскую железную кровать, аккуратно застланную байковым одеялом. – Вот я вырасту, выйду замуж, и никто не тронет меня даже пальцем!»
Папа поднялся в комнату с огромным ворохом сочных стеблей крапивы в руках. Кроме крапивы он прихватил несколько красных прутьев, толщиной напоминающих шпаги мушкетеров.
«Что это он задумал? – Глаза Марите стали круглыми, как пуговки. – Это все для меня? Да тут на троих хватит!»
Папуцит кинул ворох крапивы на кровать.
– Это тебе подстилочка! – Раздевайся и ложись!
"Папуцит настоящий латыш – строптивый самодур! " – Марите увидела, что изрядный пук крапивы папа оставил.
– Пожалей меня, папочка! – Девушка расстегнула пуговки на легком летнем платье.
– Мне два раза повторить?
«Это просто инквизиция!» – Марите слишком хорошо знала, что ждет ее в случае неповиновения. Она быстро сняла с себя остатки одежды и, зажмурившись, встала на четвереньки. Крапива тут же впилась в ладони и голени. «И мне на это надо лечь?»
– Папа дал ускорение, крепко шлепнув Марите по ягодице.
Девушка выдохнула воздух, как перед прыжком в воду и легла на крапиву.
Миллионы иголок впились в ее тело, а папа просунул ее руки и лодыжки между прутьев кровати и связал их.
Марите, чувствуя пожар, старалась глаз не открывать. Малейшее шевеление только усиливало жуткие ощущения.
– Существует только одна правда! Моя! – Папуцит стал водить пучком крапивы от шеи до пяток, а потом между сведенных ног. – Начнем!

Девушка дернулась и тут же боль внизу усиливалась.
Она стала егозить, надеясь спасти тело от жгучих укусов, но у нее ничего не получилось. Казалось, этот кошмар не кончится никогда.
– По подвигу и награда! – Папуцит стал стегать ее крапивой, от лодыжек до шеи.
Марите пробило на крик, но папу это не остановило.
– Это только начало!
– Папа! – Девушка мотала головой. – Не надо больше!
Она не видела, что тело покрылось волдырями. Крапива сожгла остатки стыда. Осталась только боль, жгучая боль, раздирающая тело со всех сторон.
Наконец пук крапивы измочалился.
Настал черед прутьев.
– Ш-ща! – Пропел прут в воздухе. – Девушка дернулась.
– Папа…
– Ах да... Тридцать розог! Если не заслужишь прибавки. Считать на этот раз не заставляю!
Прут снова выбрал цель на круглой попке.
«И Лиене с мужем не приедет и меня не спасет!» – Маритэ думала лишь о том, чтобы все скорее кончилось, но папа не торопился.
Через десять уларов он сменил прут и обошел вокруг кровати.
Девушка получила небольшую передышку. Казалось, крапива ее пожалела и стала жечь не так сильно, но где-то между ног она разожгла настоящий пожар.
Молить о снисхождении сил почти не осталось.
– Ну, фотомодель, продолжим? – Папа выбрал место для нового удара. На сей раз пострадали бедра.
– Это маленькая наука для бестолковых девиц, которые не понимают, как должны себя вести порядочные латышские девушки!
Слезы у Марите давно кончились.
Осталось только вздрагивать.
Девушка не сразу поняла, что все кончилось.  Папа заставил ее встать стряхнул с одеяла крапивные стебли и велел лечь на спину.
«Это все? Или он еще что-то хочет?»
Папуцит достал флакон нашатырного спирта и стал протирать им тело дочери. Адская боль стала уходить.
– Я немного перестарался! – признался папа. – Это тебе! Заслужила!
Папа протирал и все интимные места, но Марите и не пыталась сопротивляться.
– А теперь перевернись на живот.
Нашатырный спирт снял боль от крапивы, но усилил от розог.
Слезы с новой силой потекли из глаз Марите.
– От стояния в углу я тебя освобождаю! Через полчаса уберешься тут и можешь сходить на пляж! И не вздумай опоздать к ужину!
«Какой тут пляж? – Марите вытирала кулаком слезы. – С такой росписью?»
Постепенно тело приходило в чувство. Нашатырь хоть и дурно пах, но стал для девушки спасением. Следы от прутьев перестали болеть, и теперь только зудели.

***
Марите сидела на берегу моря и смотрела на молодежь, играющую в волейбол.
«Им хорошо, а мне даже платье снять нельзя! Там такая роспись… Сальвадору Дали и не снилась!»
– Марите ты почему не загораешь? – К ней подсел незнакомый мужчина неопределенной наружности.
– Откуда вы знаете, как меня зовут?
– Это моя работа все про всех знать! – Ответил казенный человек. – Я знаю, что ты сегодня приехала из Риги, и вон там, в садоводстве на четвертой линии домик твоего папы.
– Тогда вы должны знать, почему я не раздеваюсь и не купаюсь!
– Конечно знаю! – Любезный папуцит высек? Ему не понравилась ваша фотосессия?
В ответ девушка только вздохнула.
«И что он от меня хочет? На злодея не похож, на ловеласа тоже…»
– Вот что красавица, – казенный человек достал красную папку. – Я видел ваше фото в журнале! Вы одна из лучших представительниц нашей маленькой Латвии. Очень серьезная контора предлагает продолжить вам контракт обучение в Ленинграде. – Десятый класс школы, потом юрфак университета без экзаменов… Место в общежитии и стипендия…

– За что такая щедрость?
– Это еще не все! Отдельные премии за выполнение важных государственных заданий. И любезный папуцит больше не тронет тебя даже пальцем!
– Я начинаю понимать… Вы из той самой конторы, о которой все ничего не знают и все боятся?
– Конечно!
– Давайте ваши бумаги! Подписывать кровью?
– Достаточно шариковой ручки! Отдыхай пока, я поговорю с твоим папой, и можешь собирать вещи! Завтра повезу тебя в Ленинград.
«В пионерлагерь проводить политинформации я не поеду!» – Обрадовался казенный человек.
Марите и не догадывалась, что за бумагу второпях подписала и какого типа задания ей предстоит выполнять.