Таблица Д. И. Менделеева

Виктор Гуляев
  Таблица Д.И. Менделеева.

  Анализ энергетических сфер атомов таблицы Д.И. Менделеева показывает, что количество электронов на сферах подчиняется следующему соотношению:

                N электронов  =  2*Р^2,

где  Р = 2;3;4;5;…   номера ПАРНЫХ соседних энергетических уровней атома.
  Далее выводится количество перпендикулярных диаметральных линий, делящих сферу данного энергетического уровня атома.

                L = (N эл-ов  + Р -1) / (Р+1) 

  Или
               
                L = 2Р -1

  Ученые продолжают синтезировать  новые элементы таблицы Д.И. Менделеева. Исходя из выведенных формул, можно рассчитать количество электронов и соответственно протонов в "новых" синтезированных атомах.
  На пятом уровне могут находиться только 50 электронов, на шестом уровне только 72 электрона и так далее. 
  Возникает вопрос, какой энергетический уровень материи ответственен за формирование сферического  потока, который удерживает электроны на сферах (энергетических уровнях атома) около ядра атома. Выше было выяснено, что только эфир (кулоновские силы) для этой роли не подходит, так как поток эфира направлен по нормали от ядра атома (сила отталкивания).Сферический поток гравитации является единственной силой, которая способна удержать электроны на стационарных уровнях (гравитационные силы достаточно сильны на атомарном уровне!).
  Вырисовывается следующая картина устройства атома. На первом энергетическом уровне два электрона парят относительно ядра атома и в силу кулоновских сил отталкивания стремятся разлететься в разные стороны. Однако сферический внешний поток гравитонов удерживает два электрона на первом энергетическом уровне, не давая им разлететься. На втором энергетическом уровне  наблюдается аналогичная картина, но в силу геометрии, на втором уровне помешается восемь электронов, лежащих плашмя на предполагаемой сфере. Они отталкиваются друг относительно друга кулоновскими силами. Внешняя сферическая сила гравитационного воздействия удерживает электроны на втором энергетическом уровне атома. Аналогичная картина наблюдается на соседних более высоких энергетических уровнях атома.
  Исходя из этого, видим, что электроны удерживаются на своих сферических энергетических уровнях не чисто кулоновскими силами, как принято считать в науке, а встречными потоками соседних энергетических уровней материи.
  Наблюдается баланс сил и, как следствие, устойчивая система атома, то есть баланс сил симметрии - слабого (гравитационного) и электромагнитного взаимодействия. 
  То есть природа  сил «удерживания» лежит за границей знаний современной науки.
  Вот почему электроны могут неограниченно долго находиться («парить») на своих предполагаемых местах энергетических сферах атома и не излучать при этом никакой энергии, этого просто не требуется. Электрон, как самодостаточный тороидальный вихрь – стабильное образование. Понятно и другое, что электроны «парят» в свободном состоянии около своего «места» на энергетическом уровне атома, поэтому не могут «замереть» или быть неподвижными. Происходит кулоновское взаимодействие электронов между собой, что приводит к их колебаниям относительно центральной точки их местоположения или совместного «плавания» по энергетическому уровню (сфере) атома.
  Понятно, что электрон самопроизвольно не может перескочить с одного уровня на другой - этому препятствуют встречные потоки соседних энергетических уровней материи или баланс сил. 
  К сказанному можно добавить - электроны, расположенные на разных уровнях, отличаются своей внутренней энергией, то есть, чем дальше электрон находится от ядра атома, тем он больше по величине (по размеру, в значит обладает меньшей внутренней энергией).
  На заре создания квантовой механики вопрос движения электронов по стационарным уровням атома особенно вызывал недоумение в среде физиков. Как может электрон, двигаясь по своей орбите около ядра атома и не излучать энергию, было абсолютно не понятно? Сейчас становится ясным, что электрон "покоится" относительно своего места на определенной сфере энергетического уровня и удерживается двумя встречными сферическими потоками более высоких энергетических уровней микромира.
  Поэтому постулаты  Нильса Бора - Эрнеста Резерфорда (планетарной теории атома) являются всего лишь человеческой констатацией (человеческим пониманием), но никак не являются картиной микромира. Как видно, реальность вырисовывается иная.

  Продолжение следует.