Магазинчик- место встречи двух сердец

 Наблюдая из-за окна вагона быстро мелькающие пейзажи: склоны, леса, балки- Дюк не видел их красоты. В его голове, в его сердце и душе была лишь одна картинка: небольшое, слегка потрёпанное здание со свежо нанесённой краской и кипарисами,  выстроенными с правой и левой стороны. Он представлял как идёт по узкой тропинке, открывает немного скрипящую дверь и входит в магазинчик. Поднимая взгляд он видит Бель, её ярко- зелёные глаза и добрую улыбку. Он собирается поздороваться с ней, уже начал было фразу: " Привет...Бель, как по.."- резкая остановка поезда оборвала фантазию. Дюку было пора выходить.
 Мейчер Дюк- довольно высокий(при последнем обследовании его рост составлял метр восемьдесят семь сантиметров), стройный и спортивный молодой человек. Он уже прожил два десятка лет и 4 месяца. Светло-каштановый цвет волос диссонировал с насыщенными голубыми, разбавленными серым, глазами. Его тонкие губы раньше скрывали усы,но после шутки Бель:" Знаешь,Дюк, у тебя очень смешные усы:ты с ними выглядишь как мой дедушка." он их сбрил. На роботу Дюк устроился в офис, что-то связанное с технологиями. Он занимается собой и следит за здоровьем,по сути это его хобби. Так же стоит упомянуть о его привычки, точнее зависимости: через каждые 2 дня он приезжает в городок Строун к своей матери где-то в 17.45.,берёт у неё список нужных покупок и идёт в магазин, тот самый где работает Бель.
 В 17.28. Дюк приехал в Строун. По дороге он обдумывал поздравительную речь, ведь у его матери(мисс Мейчер)сегодня День Рождения. Подарок у него был уже куплен: простая вещь, но маме будет приятно. Солнце уже собралось отдыхать, передавая смену лунной ночи- ранняя весна как-никак. Дюк шёл быстрым шагом спортсмена, его скорость равнялась средней скорости велосипеда. Таким образом, он так же не замечал ландшафт как и при поездке в поезде, но держа уже другую мысль.
Вот парень стоит возле небольшого,старенького домика с очень аккуратным и  ухоженным садом. Дюк открывает беленькую немного потёртую калитку,идёт протоптанной не одной сотней шагов тропинкой, и входит в дом.
 Милая дама добродушно улыбнулась своему любимому сыну. Миниатюрная женщина с таким же как у парня(в плане внешности) лицом, хотя нет- это Дук был в точности похож на свою мать. Они обнялись,парень нагнулся к маме и та его поцеловала в щёчку.
 - У меня ощущение, что ты снова вырос, сынок. И что я тебя давно не видела, поэтому соскучилась...
 -Всё возможно, но виделись мы не так давно. Поздравляю тебя с праздником, с Днём рождения, родная!
Дюк протянул небольшую коробочку, искренне улыбаясь. Мисс Мейчер взяла её, улыбнулась в ответ и понесла подарок в свою комнату, сказав, что откроет потом. Далее парень поинтересовался продуктами и его мама, всё поняв, дала ему весь список покупок. Таким образом Дюк не переодеваясь, не поев сразу пошёл в магазин.
 Далее всё было как Дюк и представлял в поезде:он обогнул балку, густо заросшую   деревьями, прошёл пару миль по асфальту освещённом лунным светом и оказался у узкой тропинки,по бокам которой виднелись ряды из кипарисов.Он открыл дверь и зашёл в магазинчик. Хорошо освящённое помещение с большими деревянными окнами, полками с разнообразными товарами(как продовольственными,так и промышленными)и Бель, как всегда мило улыбающаяся- встретили Дюка приветственно. На часах было ровно 18.45.
 - Добро пожаловать!- прозвучал звонкий голос русоволосой девушки. Её глаза (ярко-зелёные)посмотрели откровенно в глаза парня.
 Бель стройная, изящная. Изящная настолько, что иногда приезжие думали что она из какой то богатой семьи, но девушка всегда отвечала, что если бы она была богата, то вряд ли работала тут. И вправду она была из обычной семьи,и эта изящность у неё с рождения, возможно, её предки и впрямь были голубых кровей... Локоны её волос спадали по грудь на старенькую рабочую униформу. На лице у неё почти всегда виднелся румянец.
 - Привет, Бель! Как поживаешь?- договорил наконец фразу полностью Дюк.
 - Я в порядке. А вот в Сроуне столько всего творится! Представляешь Маргарет вышла за Билла, старик Пррейс скончался, а Милли как первой в очереди досталось всё наследство. А ещё у нас тут мисс Антуаннет ограбили!- Бель была настоящей болтушкой- Ах и да у тёти Миль был сердечный приступ!
Дальше Дюк не слушал, точнее не слышал. Он смотрел на её нежные губки и наслаждался её красотой, пытаясь понять о чём она говорит.
 - Ей, Дюк! Ты что уснул?! Я же с тобой важной информацией делюсь!
 - Да-да, прости я отвлёкся.
После речь шла о жизни других местных. Далее парень вооружившись списком начал выбирать нужные товары, бывая тут довольно часто ориентироваться в этом магазинчике нетрудно.
 Здание было ветхим,по этому то как сильно на улице разгулялся ветер было слышно каждому, находившемуся в магазине. Стрелки часов только стали на семь двадцать три вечера,  дверь снова открылась: зашёл ещё один посетитель, видно решил спрятаться от непогоды. Высокий (не меньше Дюка), среднего возраста на вид мужчина. Он был одет в длинное поеденное молью пальто с высоким воротником. Руки спрятал в карманы. Дюк как раз завернул за стеллаж с фруктами, когда услышал громкий крик Бель, как завопила её напарница и грозный бас:
 - Доставайте всё из кассы! Пошевеливаетесь! Что стоите как вкопанные! Ну ты, которая вторая, перестала реветь! Быстро!
 Медлить не было времени и парень бросился спасать девушек. Он медленно прошёл к кассе и увидел мужчину с пистолетом, направленным на кассирш. Вдруг повернувшись на 90 градусов преступник угрожал уже Дюку,правда тот ничего не слышал так же как было в разговоре с Бель, но на этот раз парень думал как спасти её, себя, Мегги (её напарницу). Дюк сделал резкое движение вперёд, прогремел выстрел, парень немного отшатнулся. В ту же секунду Дюк ещё раз продвинулся вперёд, сравнявшись по дистанции с мужчиной, не менее резко сделал несколько мастерски выполненных движений, выбил пистолет и вырубил преступника. Бель в слезах подбежала к Дюку. Он отвел ладонь он раны и Бель ещё больше заревела. Мегги тем временем достала аптечку и обработала рану (по специальносте она медик), Бель вызвала скорую и полицию.
 - Как ты себя чувствуешь, Дюк? Ты знаешь ли счастливчик! Жизненно важных органов не задето и вообще пуля достала лишь бок,мышцы и кровеносные сосуды.-сказала спокойно Мегги.
 - Да какое тут везение! Ты точно в порядке?- сквозь слёзы сказала Бель, её поведение даже сейчас не теряло прирождённой изящности.
 - Всё в порядке!- Дюк встал немного смущаясь, почти не чувствуя боли, думая лишь о том, что мог потерять её,потерять Бель и сказал - Бель, выходи за меня! Я тебя очень люблю! Выходи за меня!
 Бель удивилась, на секунду перестав плакать, потом улыбаясь подошла к Дюку, обняла и тихо сказала ему на ухо:
 - Я согласна!
Мегги покраснев ушла. Где-то к 19.40. приехала скорая и полиция. Дюка обследовали, собирались везти в больницу,но он отказался. Полиция арестовала преступника. Как оказалось это был тот же человек, что ограбил мисс Антуаннет. Обручённые пришли домой к Дюку. Как всегда ухоженный сад, только освещённый уже лунным сиянием встречал их около 20.00.
 Мисс Мейчер волновалась за сына, но и была очень рада новости о свадьбе:
 - Чудесный подарок мне на День Рождения!- всё с той же улыбкой сказала мисс. 
   
      [ Вод так за день могут измениться русла жизни.
           Думаю, что любовь спасёт не только жизни кассирш, но и весь мир.
               А кто "рассаживает" любовь и праздники в вашу жизнь?:) ]
                Jas Tem


Рецензии
В общем довольно таки не плохо...Но в начале было немного нудно,а в конце наборот насыщенно, но очень быстрое развитие событий. Художественная часть посвящённая описанию здания и пейзажев,хорошая. Но в то же время описание внешности хромает...Но в прочем у всех своё виденье...Успехов в покорении творческих вершин!)

Ксю Арджент   03.04.2017 17:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.