Бедный Прокл и Мароз-Красный Нос. С-АчинНение

Сангье
               
      С-А-ЧИННЕНИЕ на МАРОЗА КРАСНЫЙ НОС или - БЕДНЫЙ ПРОКЛ!

      В школьные годы, в 1970-х, в нашем классе был ничего не читавший и никаких домашних заданий не делавший, как говорится, круглый двоечник. К 7 классу учителя даже радовались, когда он не приходил на классные работы: просто ставили 2 за отсутствие,- и никаких проблем с буйным поведением на уроке. Таких учеников в советской школе до конца 8 класса вынужденно терпели, а потом, естественно, отправляли получать профессию в ПТУ. Но однажды ещё не вполне в курсе неписанных школьных правил молоденькая преподавательница по литературе заставила этого мальчика вместе со всеми написать в классе сочинение: «Пока не сдашь – не выйдешь!». И он написал!

      Возмущённая несоответствующим уровнем мышления рафинированная девушка пригласила директора и зачитала сочинение вслух… Класс лёг на парты. А директор от смеха согнулся и без сил сел на первую парту. Девушка с дипломом педагога обиделась до слёз. Голос её дрожал:
      - Что тут смешного?! От Вас, Николай Петрович, я такой странной реакции совсем не ожидала!
 Тут класс от хохота просто с парт попадал. А директор - мужчина серьёзный,  солидной комплекции, прикрыв красное лицо рукой, выскочил досмеиваться в коридор.
 
     Гениальное сочинение мы потом стащили: переписывали и на бис исполняли дома и в гостях. Недавно отрытый в старых бумагах листок с этим сочинением являет со временем только обострившуюся актуальность школьного шедевра советских лет.

    Теперь поэму Н.А. Некрасова "Мороз, Красный Нос" в школе уже не проходят, поэтому любые сведения о ней должны быть бесценны для потомков: это история нашего школьного образования! Поэтому привожу сей исторический артефакт с сохранением авторских - синтаксиса и орфографии. Приятного чтения!
        _________________________________________________________


САЧИНЕНИЕ НА «МОРОЗА КРАСНЫЙ НОС» НИК. НЕКРАСОВА  учиника школы №*** 7-а класа ***


       Ник. Никрасов писал харошие и вредные для царя стихи. Никрасов любил народ взаимно. Для народа и нас Никрасов с пользой записал интересные стихи про Прокла и Дарью.

        История такая. В адной глухой от цивилезации диревне жил-был кристиянин Прокл. Такие ниудобные тогда были имена и кристьяне и мужики с этими иминами все были бедные. Работы много и жись тижолая! Мужик Прокл тоже был бедный.  У него были нирабочие старые радители и все дети тоже всигда просили есть. Бедный Прокл был сначалу сильный. Прокл с утра до вечера пахал в поле. На обед жина давала ему нимного квоску и хлебьюшка и на ужин чиво осталось.
 
        У Прокла жины было имя Дарья. Жись её тоже была нивисёлая. Дария рожала дитей и много думала об их плохом питании. Вдруг её мужа Прокла схватил нидуг. Он заболел нипонятной слабостью. Все силы кудыто делись. Прокла личили постарому: клали спать с курями и в прорубь. Поэтому он ещё нимного пожил ни вставая с пастели.

        Наконец Прокл умер. Даже могила ему дасталась плахая – с глиной и вёдрами воды. Дарья плакала и выплакала глаза и душу. Зимой стало холодно. Дарья  пашла в лес за дравами. В лису она встретила мороза Красный Нос. Он был вредный. Вот пачему стихи называются Мароз Красный нос.

Дед Мароз всё запутал. Обещал Дарье дворцы ледяны горы алмазов и всяких дарогих вищей. И вместе с этим Марозом глупая Дарья замёрзла всмерть. Думаю, получилась из Дарьии  снегурочка. Так Дарья отмучилась а другие - ещё нет. Радители Прокла плакали до смерти. Дитей забрили в армию. Плахой конец!

       Вот какая плохая жись была при прошлом царизме! Типерь мы живём уже ни так. А наши внуки всё равно будут жить в светлом будующим. Как обищал Ленин и другие после него в Москве. Наши газеты и Новости всигда говорят чистую правду. Стихи о Прокле меня пробрали насквозь до слёз! Ник. Никрасов точно очень гениальный поэт!

           ОЦЕНКА ПРЕПОДАВАТЕЛЯ: ВОЗМУТИТЕЛЬНО! 1 - - (кол с двумя минусами)
               
          
        ВОПРОС В ЛОБ: А может быть, вовсе не глупый автор этого текста просто издевался над школой?! Такой супер текст ещё ведь не всякий юморист сочинить сумеет, а?!