Как вернуть себе тепло?

Береста Захватова
Как вернуть себе тепло?

Вернуть от слова вера.

В современном обществе ничтожно мало веры!

Разделение на просветлённых и непросветлённых, осознанных и неосознанных, счастливых и не очень и прочие виды разделений породили в моём уме очередной протест.

Протест.

Я противная, от слова против. Мне противны рассуждения о женственности и мужественности, о силе и доверии, о покое, намерении и прочей ерунде из уст всех, кто об этом вещает, и особенно их своих собственных уст. Однако я всё-таки про-вещаю ещё раз.

О детях, родителях и системе воспитания.

Возглас!

Родители, откуда в вас столько неверия в ваших детей?!

Ну, откуда в вас столько
Неужели вы действительно думаете, что так сумеете кого-нибудь воспитать?

Сто тысяч раз убеждаюсь и вот вам сто тысяч первый — хватит воспитывать детей, займитесь собой! Пойдите, посмотрите на себя прямо сейчас в зеркало. Кого вы видите?

Ваши дети — ваше лучшее зеркало! Они вас не слушают, игнорируют, отвергают, ненавидят ваши указания?

Познакомьтесь с собой, родители! Это вы себя не слушаете, игнорируете, отвергаете и т.д. по списку.

! Слава Богу, не все родители такие !

Оставьте детей в покое, отведите в кружок, дайте книгу, бумагу и карандаши, приведите ко мне на музыку.... просто отстаньте от них. Дети — уникальные живые существа, они найдут, чем себя занять.

А вы займитесь собой.

Простейший практикум для родителей.

1. Начните говорить себе, глядя в свои глаза в зеркале, следующую фразу каждое утро, в течение 21 дня. Фраза: Я тебе верю, ...имя...!

2. Начните говорить то же самое своим детям каждый вечер, когда укладываете их спать или когда они уже спят.

3. Донесите это простое упражнение до всех своих подруг-мам. И посмотрите на результат.

Вера — основа тепла. Тепло — основа любви. Кто умеет любить, тот и женственный, мужественный, сильный, тёплый и т.д.

Весна за окном, отогревайте себя и своих близких.