Записки обывателя 1. Главная роль

Людмила Устинова
Терпеть не могла актера Родиона Нахапетова, особенно после его роли в фильме «Поздняя любовь», может быть потому, что он убедительно сыграл этого игрока и мота - неприятный тип.

Терпеть его не могла, пока не познакомилась с Олей. Она показалась мне немного странной:  очень маленькая и щуплая она  совсем не походила на первокурсницу, скорее на ученицу средних классов. Но странность ее заключалась  не в ее малом росточке - она излучала такую невероятную жизнерадостность, открытость и готовность общаться, которых не  было у других.

Эта шумная и улыбчивая девчонка впервые оказалась в коллективе, среди ровесников, потому что всю жизнь находилась на домашнем обучении, по причине тяжелейшего порока сердца. Оля рассказывала, какой хилой она была в детстве, с каким трудом ей давался каждый шаг, как тяжело было дышать, как в семилетнем возрасте она с трудом  держалась на ногах. Надежды уже не было, а очередь на операцию такая длинная – не дожить…

Если бы не он - Родион Нахапетов, ее бы уже не было. Он  нашел клинику, деньги на операцию, пригласив семью Оли в США. Родион Нахапетов и его супруга приютили семью Оли на время операции и оказывали им радушный прием на протяжении всего пребывания в Америке.

Они помогли не только семье Оли, они спасли жизни сотен детей из России. Недавно посмотрела фильм 2015 года с Родионом Нахапетовым, он убедительно сыграл роль чудовищного мерзавца - неприятный тип, а я не переставала  восхищаться - великолепный актер ...