Что такое помощь любимым?

Береста Захватова
Предисловие.

Молитва — это единственная корректная помощь любимым, доступная каждому. Всё равно, как именно ты произносишь молитву, ценность в самом действии, идущем от сердца.

Часть первая.

Когда ты посвящаешь время молитве, это значит только одно — ты посвящаешь время молитве. И именно это действие дарует силу тебе и тем, кто в твоём сердце в этот момент. То есть тем, кого ты любишь своим сердцем, а не умом или идеями.

Всё остальное — бессильные слова и мысли ума.

Ничего не начинается с мысли, как некоторые думают. Такие рассуждения — некорректно принятая информация, то есть невежество — противоположное понятие от глагола ведать, то есть знать, быть сведущим. 

Всё начинается с действия, а не с мысли.

Бытовой пример:

Можно сколько угодно думать и мыслить, как красиво и полезно, или ещё как-то сходить в туалет. От этих мыслей ничего не случится. Значение имеет только само действие. И оно вообще некрасиво с точки зрения ума и общественных понятий о красоте для многих людей.

Красота в самом действии, и она не поддаётся оценке или суждению. Осуждать, критиковать и оценивать действие, то есть то, как человек ходит в туалет и вообще то, что он туда ходит и ходит ли — это глупость. Это понимают умом многие.

Оценивать красоту — равно — оценивать действие — равно — находиться в ловушке ума, если не своего, то общественного — глупость и отсутствие действий.

Часть вторая.

У человека всегда есть несколько дорог.

Одна дорога ведёт туда, куда надо. Ведёт легко и просто.

Вторая ведёт туда же, но трудно и через препятствие.

Все остальные дороги для тех, кто отказывается идти и предпочитает стоять на месте и думать — равно — мыслить — равно — оценивать — равно — судить и т.д.

Всё равно почему ты стоишь — от незнания, от нежелания, от страха, от сомнения и т.д., факты упрямы — ты стоишь.

Когда ты в молитве — ты сдвинулся и движешься.

Очень просто ощутить, кто тобой любим, любим ли и способен ли ты на любовь. Внимательно посмотри на свои действия — ты любишь, когда в тебе живёт молитва:

за себя
за своих родителей
за родных и близких
за весь свой род по отцу и по матери

за любимых
за их родителей
за их род
за их друзей
за их женщин и мужчин (бывших и будущих, которые будут, это важно принимать, чтобы оставаться в реальности),
за их связи с людьми
за их бизнес, за их проекты, за их партнёров

за всех людей!

Эпилог.

Когда ты в молитве — ты в действии.
Когда ты в действии — ты живой.

Молитва даёт импульс к движению, неописуемый земными словами.

Молитва призывает к изменению изнутри, оттуда, где всё начинается и заканчивается.

Начать с малого может практически каждый, начать с великого — только любящий. Любите и будьте любимы!