размерчик S

Скучающая Провинциалка
 
 …умирать она не собиралась. Не дождутся. Подумала Ольга Петровна Кроликова, влезая в стандартный гроб совершенно нестандартной розовой расцветки. Ей бы только послушать, что эти сволочи- подчиненные про нее думают,  и как эти суки-псевдо родственники делить  наследство станут. Все врут. Кругом врут. Даже голуби. Летают над одними. А срут именно на ее балкон.
      Все достали. Ах, если бы они знали. Как они её достали. Прямо до гробовой доски. И эти соседи. Целыми днями тук-тук. Тук-тук. Тук-тук. РРРРР. РРРРР.  Клад  что ли ищут.  Ипотеку нечем гасить. Так на хрена брали. А почтальон… Нет, скажите, почему он звонит трижды и всегда только  в её домофон. Там, что мёдом намазано. 
      А заправщики на заправках? Вечный недолив на три копейки. А сколько за день. А? ага! Она столько не зарабатывает. А у нее, между прочим, фирма. И штат. Целых пять человек. А на мойке? На мойке. Она им говорит, протрите , а они не трут. Она говорит,  не трите. А они трут. Или глухие или глупые. Или и то и другое. К последнему она склоняется в большей степени.  Есть еще один вариант. И тоже на Г.  Но он не является прилагательной  частью речи к этим самым несущественным людишкам . А потому она его категорически отвергла.
     А продавцы в магазинах. Нет, эти вообще ни в какие ворота не лезут. Отрастили  задницы в супермаркетах на просрочке и хамят. «Женщина»  Это кто им сказал, что она женщина. Ни за что. Это, чтобы какой- нибудь   прощелыга сначала ее девственности лешил, а потом лежал на диване и в носу ковырялся. И это называется отношения. Не дождутся.
  «Девкой родилась, девкой помру,- выдохнула Ольга Петровна, устраиваясь в гробу поудобнее. Каблуки всё-таки не стоило напяливать. Тесновато.» Подумала Кроликова  и решила сменить обувь на белые тапочки.
     Она решительно подалась вперед. Чтобы переобуться… И застряла.  То есть совершенно ни тпру ни ну. « Это невозможно,  - слегка запаниковала мадам Кроликова,  -  это же парадокс какой-то»
 - Ну парадокс, не парадокс,  - вздохнул ее второй, как ни странно, мужской голос, - а ты, мать. Попала… Надо было поширше да подлиннее делать. Вечно ты … на размер меньше берешь. А потом худеешь. Чтоб влезть.
 - Это все каблуки..-  сказала мадам Кроликова  сольным голосом, еще держа себя в руках, тем более деть теперь эти руки кроме, как держать себя в них, было совершенно некуда. - При чем здесь поширше…Размер  гроба S , как и положено по европейским стандартам.
 -… какой к черту европейский стандарт…- усмехнулся мужик внутри неё,- русский гроб никаким европейским стандартам не подчиняется. Надо было М брать. Или даже L .
 - Пошел ты,- ругнулась Кроликова и предприняла еще одну попытку вылезти из гроба.
 - Да пожалуйста,- невозмутимо отозвался второй голос, наблюдая за потугами мадам.  - Совсем одна останешься. Будешь торчать тут.. в гробу.. Одна… Как дура…
 - … ничего,- огрызнулась мадам Кроликова,- сейчас народ начнет собираться. На проводы. Я их на три назначила.  Я часок полежу. А потом восстану…
 - Да конечно… - загадочно ухмыльнулся  голос,- придут.  Придут то придут. Но как войдут…?
 -  В смысле, - похолодев от нехорошего предчувствия, прошептала мадам Кроликова.
 - В смысле, что дверь то закрыта. На все  твои пять китайских замков…Изнутри.- отозвался голос, пригвоздив испуганную тетку к гробу еще раз.
 - Мама, - побледнела мадам Кроликова,- мама дорогая…
 - Ну, тоже вариант. Только пока она из Сибири притащится, ты уже плесенью покроешься.
 - Караул, помогите ,- прошелестела  мадам Кроликова, мгновенно потерявшая от страха право первого голоса.
 - Да ладно тебе, полежишь недельку. Подумаешь над смыслом жизни, - подбодрил ее голос-близнец,- глядишь, усохнешь, и сама из гроба вывалишься…Со мной поговоришь, наконец-то. Прислушаешься. Кворум, так сказать… А то вечно. Заткнись, да заткнись. Никакого уважения к нечужому, между прочим, мнению.
 .. из глаз мадам Кроликовой потекли слезы, смывая несмываемую французскую тушь. 
 -  Ну не реви. Мать.Ты ж всё равно на диету хотела сесть.А желания рано или поздно  исполняются. В твоём случае- рано.
 Мадам Кроликова хрюкнула отчаянно и заревела во весь  первый  голос,  который вернулся также внезапно как и пропал.
 … гроб европейского размера S скрипнул  тихонько и благополучно развалился на все четыре стороны…

     Мадам Кроликова  вздохнула облегченно  и выпрямилась…
 В дверях, отгородившись от неё огроменным венком, стояли все приглашенные - пять подчиненных и три дальних родственника  …из города Пскова.
 -  …твою мать,- разочарованно протянул « вечный второй» ,- так и думал,  что гнилой подсунут. Слушай. Эээ… Как бы это по-интеллигентнее. Я про дверь -то пошутил. Ты ее не запирала…  Так что,  как там говорят. Улыбнитесь. Вас снимает скрытая камера.