Вызываю огонь на себя!

Валентина Васильева 4
         
            

       В школе мы изучали поэму Константина Симонова «Сын артиллериста». Я эту поэму выучила наизусть и иногда рассказывала сыновьям и знакомым мальчишкам. Особенно мне нравились строки:
«Третий сигнал по радио:
- Немцы вокруг меня,
Бейте четыре, десять,
Не жалейте огня!
 
Майор побледнел, услышав:
Четыре, десять - как раз
То место, где его Ленька
Должен сидеть сейчас.
 
Но, не подавши виду,
Забыв, что он был отцом,
Майор продолжал командовать
Со спокойным лицом:
 
"Огонь!" - летели снаряды.
"Огонь!" - заряжай скорей!
По квадрату четыре, десять
Било шесть батарей».

       Предчувствую, что то, о чем я напишу сейчас, вызовет шквал «ОГНЯ», но ради ПРАВДЫ - не могу молчать.

       Приближается Пасха и все христиане будут вспоминать о ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЕ Господа Иисуса Христа над смертью. В веках большое количество художников изображали на своих полотнах ОБРАЗ РАСПЯТОГО. Что видят люди на таких иконах?  Грубо сколоченный крест, на котором прибит ЧЕЛОВЕК в набедренной повязке и с колючим венцом на голове. Решусь ради невыносимых страданий Спасителя и исторической правды, внести правки в эти изображения.

       Господь сказал: «Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Моё благо, и бремя Моё легко».  (Матф. гл.11 ст.28-30)

       Куда Господь приглашает людей прийти? Где Его можно найти и увидеть? Самое главное место, которое невозможно обойти - это Голгофа в день казни Сына Божьего! Там было много людей: те, кто Его ненавидел и предал, те кто Его распял, и те, кто Его любил. Смотреть на страдания умирающего человека зрелище не для слабонервных. Невозможно в агонии соблюдать правила приличия, когда судорога сводит все мышцы, набедренная повязка не может удержаться на бедрах и обнажает скрытые части тела. Ни один художник не решился изобразить Иисуса Христа НАГИМ, поэтому стыдливо домалёвывал белой краской кусочек полотна. Бог всё знал наперёд, поэтому и предупредил не изображать Его мучения, так как это очень больно! Но для многих Он был просто один их трёх преступников, казнённых в тот день. И только несколько человек понимали, что на среднем кресте умирает их ТВОРЕЦ!

 
        Хочется оспорить ещё одну неточность, искажающую действительность.
        Написано:«И, раздев Его, надели на Него багряницу; и, сплетши венец из терна, возложили Ему на голову и дали Ему в правую руку трость; и, становясь пред Ним на колени, насмехались над Ним, говоря: радуйся, Царь Иудейский!».  (Матф. гл.27 ст. 28, 29)

         Художники изображают венец с длинными иглами, торчащими во все стороны. Но согласитесь, что тот, кто плёл бы такой венец и сам бы исколол свои руки и не каждому это приятно. Бог, когда проклинал землю за грех Адама сказал: «Терние и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою».  (Бытие гл.3 ст.18). Из этого стиха понимаем, что тернии – это сорняки, а волчцы – колючки. Солдаты были в казарме, когда одели Иисуса в багряницу, поэтому нарвали наспех сорной травы, росшей во дворе и сплели Ему венец. Цель была - унизить Его и посмеяться над нищим, возомнившим себя Царём Иудейским, а не подвергнуть Его мучительным пыткам, ведь суд ещё не закончился и смертный приговор не был вынесен.  «Тогда вышел Иисус в ТЕРНОВОМ венце и в багрянице. И сказал им Пилат: се, Человек!».  (Иоан. гл.19 ст.5)  Как, видим из этого стиха, даже жестокий римский прокуратор, Понтий Пилат, признал в Иисусе - ЧЕЛОВЕКА с большой буквы. И только под напором толпы и шантажа первосвященников, не найдя в Нём ВИНЫ и помывши руки, предал Иисуса на казнь. С Иисуса сняли багряницу, так как шутки закончились и верю, что сняли и увядший терновый венок. И только жестокосердные будут настаивать на том, чтобы Иисус Христос висел в столь жутком венце из острых шипов, ибо они уже так привыкли Его представлять. На крест прибили табличку удостоверяющую Его ЛИЧНОСТЬ: «Иисус Назорей Царь Израильский»! Это УДОСТОВЕРЕНИЕ выдал Ему Понтий Пилат, сказав: «Что я написал, то написал».  (Иоан. гл.19 ст.22)

   И как не может отменится написанное человеком, тем более НЕИЗМЕННЫМ остаётся СЛОВО Божье, Которое необходимо читать не только глазами, но и умилённым СЕРДЦЕМ!