Бои без правил 1. Глава 3. Кромвель

Зооося
Бои без правил 1.

Не смотрите сериалы, они-вокруг нас...

Глава 3. Кромвель.

" Всю душу вынула из меня, сука...",- подумал Кромвель, глядя из окна офиса на город внизу. Друзей у него практически не было, даже душу некому излить. Институтские как-то растерялись, разъехались по стране. А тех, что появились, язык не поворачивается друзьями назвать. Сын живёт в другом городе, общаться не хочет, денег не принимает, максималист, весь в мамочку... После развода с женой все старые связи оборвались. Кое-кто сначала пытался поддерживать отношения, но при его занятости и охране... да и не хотелось ни каких напоминаний о бывшей. Карьера стремительно шла вверх, казалось, что всем от него было что-то нужно. Только- не самым близким... Как-то увяз в делах, не заметил, сколько лет пролетело, оглянулся - один...
Никому нельзя верить. В глазах у всех - доллары. Смотрят на тебя и оценивают... тачку, костюм, туфли, часы...
Иногда ночью просыпался в холодном поту и понимал, какое это всё не настоящее, не ценное... Как говорится, фуфло... А утром опять как заколдованный по привычному кругу.
Женщины... Ошибся несколько раз, даже женился повторно. Милая скромная девочка из пединститута через год превратилась в силиконовую дуру, которую стыдно с умными людьми знакомить. А может, и была дурой, не разглядел... Решил развестись. Наученная сноровистой тёщей - юристом молодая супруга оттяпала у него обидно большие отступные, которые пришлось выдёргивать из бизнеса, что вызвало огромное недовольство партнёров.
Слышал где-то шутку, что каждая следующая жена хуже предыдущей.
Подчинённые, партнёры по бизнесу, по теннису, охоте... вот его круг общения. Умные все... или хитрые? Продуманные... Чуть оступись, сожрут тут же, по миру пустят, твари... В глаза смотрят, улыбаются, руку жмут... А спиной повернуться страшно.
Одно человеческое лицо появилось в офисе, Захар. Открытый слишком. А мужик- что надо, со стержнем. Надо помочь.
В деревню бы сейчас к мамке... Одеть старую дедову фуфаечку, в траву ночью лечь, как в детстве, раскинув руки, и смотреть на огромные, близко-близко висящие звёзды... На завалинке вечером посидеть, вдохнуть воздух, пахнущий разнотравьем лета... Утром пойти на речку и долго идти по мелководью навстречу встающему солнцу, глядя, как из-под ног рассыпаются в разные стороны мальки...
Есть дом на Кипре, да и не только на Кипре... А хочется только в Кудрино...
Только нет мамки, уже три года как нет...
Голос секретаря вывел его из задумчивости: " Юрий Борисович, Вас - супруга".
***************
Захар проснулся от шума в прихожей. Катьки рядом не было. Он встал и , как был голый, вышел из комнаты. Таня шагнула ему навстречу, прильнула. Взял за плечи, отстранил.
- Не надо Тань, сто раз проходили.
- Я - дура, прости меня.
- Мы же развелись!!!
- Прости! Прости! Хочешь, на колени встану?
- Нет.
- У тебя есть кто-то?
- Нет.
- Я не уйду.
- Тогда уйду я.
- Я люблю тебя.
- Кажется тебе, Таня. Не лукавь.
- Запуталась я.
- Не получилось с немцем?
- Зовёт в Мюнхен.
Заплакала.
- Всё хорошо у тебя будет, Тань.
Вытерла слёзы, положила ключи на тумбочку, погладила по плечу и ушла.
Захар зашёл на кухню, вернулся в комнату, оценил размеры пронёсшейся вчера стихии... Где девчонка - то?
Голая Катька выглянула из-под кровати.
- Ушла?
Захар обрадовался и громко захохотал.
- Ты прямо герой- любовница!
******************
Кромвель считал Катю своей женой, но расписаны они не были.
Он давно решил, что никогда больше не женится. Но тогда он не знал, что встретит Катрин. Битый жизнью, много терявший, переживший  измену жены и предательство друга... И вот на тебе, влюбился как пацан. Вернее, не влюбился даже, мало ли он влюблялся... Встретил женщину, которой неожиданно для себя поверил. И через несколько дней понял, что любит. Большой и умный, сильный и успешный, он вдруг испугался этого чувства, даже не поверил, что такое могло с ним произойти.
Через год отношений, думая, что делает ей сногсшибательный сюрприз, решил сделать предложение и подарить дорогой подарок. Это было брендовое кольцо с огромным тёмно-синим кашмирским сапфиром в форме сердца. Согласно сценарию, курьер - индус, одетый в яркий национальный костюм, принёс подарок в дом. Не просто принёс, а въехал в ворота на белом слоне. Молодой слон был наряжен как именинник. Загородный дом и двор были украшены в индийском стиле. Три дня без перерыва на ночь строили декорации. Кате сказал, что надо пожить в городской квартире, пока в доме исправят электричество.За аренду слона и организацию праздника отвалил денег как за маленький самолёт. В агентстве объясняли, что белый слон- огромная редкость, владеть которой могут позволить себе только королевские особы, и, что ему очень повезло, что такой слон в Москве есть.
Музыка, красивые девушки-индианки, повсюду цветы и улыбки.
Он сделал предложение. Все смолкли, с радостью ожидая финала. А Катя не слышно, одними губами сказала :" Нет".
Стоял как старый дурак и хлопал глазами. Хорошо, что видела это только немногочисленная прислуга, охрана и артисты. Додумался ни кого не приглашать, как чувствовал... Да нет, просто знал, что Катрин не любит показухи и поэтому готовил всё это только для неё...
Прислуга и охрана будут молчать, слишком хорошо зарабатывают, индусы уедут в свою Индию. Раньше бы он отреагировал... Да что говорить теперь про раньше... Катя просто верёвки могла бы из него вить. Но она с самого начала их отношений удивляла его именно отсутствием меркантильности и интриганства, честностью и нежеланием лицемерить.
" Везёт мне на максималистов",- иногда с тоской думал Кромвель.
Потом Катрин объяснила всё просто: не надо спешить, им ведь и так хорошо, не стоит наживать завистников и врагов, красиво всё было, спасибо.
- Могла бы подыграть...
- Тебе все подыгрывают, Юра. Хочешь, чтобы и я?
Он нахмурился и опустил голову.
- Кольцо хотя бы возьми.
Кольцо приняла, сказала, что очень нравится, но надевала редко, в-основном, по его просьбе.
Помощник выяснил, что слон оказался перекрашенным, но Кромвель махнул рукой и не стал судиться. В голове мелькнуло тогда: "Совсем сломала меня..."
******************

- Где ты была?
- В Питере.
- А предупредить? Я ещё не совсем привык к твоим " закидонам"...
- Не лукавь... Витя " вёл" меня до трапа и уверена- всё тебе доложил.
- Ты меня совсем не уважаешь?
- Я бы с тобой не жила, если бы не уважала.
- Знаешь, со мной многие жили из-за денег...
  Гудки в трубке...
******************