Бои без правил 1. Глава 1. Это была Катька

Зооося
Бои без правил 1.

Не смотрите сериалы, они - вокруг нас...)

Глава 1. Это была Катька.

Захар понял: работу, которую получил с таким трудом, он теперь потеряет.
Перед ним стояла Катрин, да, да, Катька. Повзрослевшая, уверенная в себе, респектабельная. Где те босоножки с мятыми ремешками и шифоновое грошовое платье...
Увы, это была Катька. Она уверенно зашла в зал заседаний следом за Кромвелем. Смешная была у шефа фамилия... Хотя, какой уж теперь смех.
Шеф, породистый, как доберман, холёный и тренажёристый, подтянул своей немаленькой рукой Катьку к себе, и сказал: "Знакомься, Захар, моя жена Катрин".
Катрин... Ну, сказал бы Катя, Екатерина, Екатерина Александровна...
Катрин...
Так звал её только Захар.
*************
Катрин была, что называется, "не от мира сего"... Общалась с людьми как-то легко, давая понять, что ей от них ни чего не нужно. Не то, чтобы презирала нужные связи или не умела ими пользоваться... Не хотела...Всем это было удобно. Катька же жила по принципу: никогда ничего не проси... Судьба дарила ей массу возможностей, но она всегда выбирала только то, что ей по душе... От пошлости и мещанства её просто тошнило, и скрывать это она не умела и не хотела, вернее - просто физически не могла. Начинала зевать, когда разговор начинал вертеться вокруг штор, люстр, бусиков... Терпела, потом начинала отпускать колкости, откровенно хохотать. Подруги обижались на её прямолинейность, но потом снова стайкой собирались вокруг неё. С ней было интересно.
Развелась с мужем, когда уличила его в измене. Мать вздыхала: " Перетерпи, дочка, все мужики гуляют...". " А папа? " Мать молчала и отводила глаза.
Бывший муж много лет звонил Катьке, часто приезжал, чтобы встретиться с ней на несколько минут. А она избегала его, так и не простив. Подруги в глаза восхищались её решением расстаться с мужем, втайне завидовали её смелости и свободе, завидовали её счастливому состоянию лёгкой влюблённости, а за глаза называли недальновидной дурой. Бывший муж был хоть и гад , но довольно красивый, состоятельный мужик. Такой на дороге не валяется, останется одна со своей гордыней, могла бы и простить, как все... Вечно выпендривается... Злость и зависть - сильные чувства... Бывший муж ещё два раза женился и развёлся, продолжал названивать Катьке. Подруги и этому завидовали, продолжая тянуть свои безрадостные браки... Постепенно они как-то отдалились. Кому нужна свободная независимая подруга в семейном доме, ведь все мужики одинаковые, зачем испытывать собственную судьбу... Тем более, что всем без исключения мужьям подруг Катька очень нравилась... пока не отшила их всех и не настроила тем самым против себя...
Мужчины вокруг неё вились всегда. Но она не любила домашних мальчиков, офисный планктон. Мужчин Катька выбирала всегда интересных, необычных, можно даже сказать- странных.
Рассказывать о своих романах не любила. Захар знал, что было их немного. У Катьки всегда всё было по- настоящему. Да и сама она была настоящая, без фальши и интриг. Это притягивало к ней и отталкивало одновременно.
Как-то связалась с хиповым на вид, длинноволосым кудрявым парнем, шлялась с ним по дорогим ресторанам,по ночным клубам, каким-то мутным тусовкам и была, казалось, совершенно  счастлива... Несмотря на эпатажную внешность, дружок её был интересен и умён, друзья у него были крутые, деньги у парня были, им было весело и хорошо вместе.
Не носила каблуков, неудобно. Не пила кофе, горько. Водку тоже не переносила и не понимала, как её вообще можно пить. Не врала, не прощала предательства, поэтому друзей и подруг у неё со временем осталось мало. А знакомыми и приятелями она обрастала очень быстро. В друзья же принимала медленно, а исключала быстро. Не выясняла отношений, не устраивала сцен, просто отодвигалась.
Могла заплакать от неосторожного слова, могла ударить мужика, нахамившего ей и только потом испугаться... Могла годами ни кого к себе не подпускать, а могла отдаться, что называется, первому встречному. Именно так они и познакомились.
*****************