Майский Московский карнавал

Омут Тут
 Существует такое мнение, что историю нужно изучать до мелочей или не знать вовсе, чем выхватывать крошечные кусочки из огромного, многогранного и от части лживого массива информации, тем самым уродуя свою картину понимания, прошлого и настоящего. А если уж и выхватывать какие-то отдельные части, то не делать их постулатами.
 
  Когда твой сосед, в серьез рассказывает тебе о всемирном заговоре и особой духовности, это выглядит безобидно и даже забавно. Беспокойство приходит, когда такой недоумок каким-то чудесным образом попадает в управляющие структуры и, пользуясь положением, влияет на массы, делая неуклюже сшитое гнилыми нитками, лоскутное одеяло истории, священной идеологией. Разжигая тем самым неудержимое пламя идиотизма, в головах потенциальных тряпочных "патриотов".  К чему это приводит, мир уже знает.

  Многие тряпочные "патриоты" искренне любят Россию как свою родину. С нежностью относятся к водке, матрешке, трехструнной балалайке и румяной деве в кокошнике. Кто-то даже знаком с работами Есенина, Пушкина, Ломоносова и других писателей или ученых.  Служившие, познали и прочувствовали все тонкости Российской армии. И много еще разного рода культурных атрибутов концентрируют они в своих головах. Но ценности этому всему придает самое главное и может даже единственно важное событие, притягивающее патриотичные души, как магнит металлические стружки, это победа над фашизмом. И это правильно, уважительно почитать ветеранов за пережитое в те тяжелые и страшные времена, но для тряпочных "патриотов" куда важнее сам культ победы, чем судьбы вершивших ее.

  МЫ победили! УРА! УРА! УРААА! - кричат обезумевшие потомки, размахивая флагами на параде. Буд то только что сами вылезли из тех самых окоп, заваленных гниющими трупами и разорванными кишками своих товарищей. И в какой-то момент, из их глаз вытекает скудная жалостливая слеза, лукаво свидетельствующая о глубоком понимании и переживании. А чтобы в их головах, с толстенной лобовой броней, начала булькать и подгорать та самая каша, из тех самых кусочков истории, на сцену выходит всеми любимый, единственный и неповторимый.

  С сверхсерьезным,сверхзаботливым лицом рассказывает всем, как он уважает стариков, как он понимает, переживает, скорбит, и много еще разных слов красивых и патриотичных вопьется в раскрасневшиеся уши завороженных, тряпочных "патриотов". Кто-то даже увидит в нем героя, только что вернувшегося на истрепанном танке из Берлина. Уставшего, потного, пропахшего горелым порохом и перепачканного сажей солдата. И вот он выполз из танка, прихрамывая, подошел к микрофону, гордо приподняв обмотанную окровавленным бинтом голову,  излил народу как лучшему другу свою искалеченную душу.

  А в это время, где-то в старой облупленной двухэтажке, в пропахшей кошачьей мочой и сыростью квартире, с провисшим потолком и прогнившим полом, умирает в одиночестве, от холода, голода и запущенных болезней, очередной забытый властью и обществом, ветеран великой отечественной войны. Думаю, на фоне такой подлой безразличности к виновникам торжества, нет никакой ценности и важности в майском Московском карнавале лицемерных тряпочных "патриотов".

  С приходом двадцать первого века мир стал стремительно меняться, свободные страны без оглядки двинулись к развитию, но "патриотичная" Россия продолжает вязнуть в идеологическом болоте не желая оставить в прошлом непосильную ношу. В такой атмосфере идиотизма прекрасно прижилась новая власть, с особенными ценностями, превратив политическую сцену в кукольный театр, а еле живую экономику в дойную корову. Как и многое другое, праздник победы в такой среде окончательно деградировал, и стал походить на тучную, неряшливую, обезумевшую даму, нелепо наряженную и ярко накрашенную. На которую смотреть тягостно, а обидеть совестно.
 
  Хуже всего приходится той небольшой части населения, люди которой хотят просто, достойно жить, не навешивая на себя всего этого ужасного "патриотического" хлама, и не впутываться в кровавые игры лицемерных политиков, генералов и патриархов. Надеюсь что в короткие сроки, Российский народ в подавляющем большинстве, сможет  отделить в своих головах кашу от простокваши, победу рядовых солдат от бездарного руководства, отделить работу сегодняшнего президента от заслуг и труда наших предков. Прекратить эксплуатировать авторитет ветеранов войны. В приоритет эфемерной духовности поставить материальное качество жизни.  Понять что (МЫ), это здесь и сейчас, а ни где-то далеко в истории. Осознать что такие понятия как патриотизм, религия, правосудие и многое другое, всего лишь в разной пропорции и разной концентрации смеси, из двух составляющих всем давно, хорошо известных.

  Почему бы нам не выбросить все эти безобразно перемешанные составы  и  начать пользоваться только исходниками.