Сказка о добре и зле

Замира Цогоева
      Давно, но не очень, жили две подружки Доброта и Злоба. Были они неразлучны, всегда их видели вместе:  на прогулке, во время учебы, на отдыхе. Те, кто знал девочек, никогда не могли понять, что объединяло подружек. Одна была доброй, другая -  злой. Многие любили Доброту за её спокойный,     справедливый нрав, другие поддерживали Злобу за её вспыльчивый, непредсказуемый характер. 
     Чем старше становились девушки, тем больше отдалялись друг от друга. Доброта хотела всех сделать счастливыми, оградить каждого от бед и ошибок. Злоба же старалась обидеть ближнего, слабого, малого и большого.  Всё чаще подружки спорили  и  не понимали друг друга.  Их встречи часто заканчивались ссорой. Доброта всегда старалась исправить зло, которое причиняла своим поведением Злоба. Бывало, Злоба испачкает новое платье девочке, а Доброта сразу же попытается утешить ребенка, или сломает мальчик машинку,  Доброта поможет починить любимую игрушку.
     С возрастом Злоба делала все больше зла тем, с кем общалась. Доброте все труднее было исправлять  результаты действий своей подруги.  Иногда Злоба пряталась за спиной Доброты и наносила тяжелые удары тем, кто ей доверялся. В такие моменты Доброта не знала, что делать.
    Настало время, когда Доброта решила прервать всякие отношения со Злобой. Обрадовалась злодейка свободе и с большей энергией начала творить зло. Во всем мире воцарился страшный беспорядок. Начались войны, предательства, обманы, преступления. Люди перестали улыбаться, радоваться, строить города, развивать науки, совершенствовать свою жизнь. Злоба ликовала, но недолго. Доброта поняла свою ошибку, и, преодолевая всевозможные трудности, бросилась в бой со злом.  Доброта обратилась с призывом ко всем, кто пострадал от Злобы, не поддаваться соблазну  совершать злобные поступки, даже, если они кажутся добрыми. К Доброте присоединились многие, среди которых были Здравый Смысл, Рассудительность, Мудрость, Жизненный Опыт .  Вскоре вокруг Доброты собралось большинство жителей планеты. Злоба, как ни старалась, не могла победить в этой борьбе.
Постепенно Злоба теряла свои позиции,  свой авторитет.
                И тут Доброта была верной себе, она не оставила Злобу, а пыталась повернуть её действия в сторону добра. Но эти поытки были напрасными. Злоба ещё не была готова следовать советам Доброты.  Доброта не отчаивалась, ещё есть время подумать Злобе о хороших,  добрых, светлых делах.
. Последуем и мы совету Доброты, будем думать, что, всё-таки, добро победит зло, и мир станет лучше.