Личные настройки. Краткая заметка

Татьяна Костоварова
     Как человек, который  ведет фитнес-тренировки (хобби), я осознаю принципы работы с физической формой. И это лишь малая область, являющаяся примером работы сознания над проявлениями нашей жизни. Тренировки не приносят никакого толкового результата, если нет определенной программы. Но любая программа работает правильно (на “нас”), если сделаны определенные настройки. Так вот практически любой тренер осознанно или неосознанно использует такие настройки для того, чтобы добиться результата. Тренер дает программу упражнений и приговаривает, какое положительное влияние эта программа должна оказывать на организм. И далее всё зависит от того, как успешно эта программа приживется в голове учеников. А например, кто-то приходит и думает  - так, сейчас я приду и получу физическую нагрузку. Такой настроей бесполезен. Мы можем получать любую физическую нагрузку, это заставит работать наши мышцы, но это не пойдет на пользу, если не будет настройки на то, что то или иное упражнение чем-то нам полезно.
 
     Ещё пример, массаж определенных точек. Массируя определенную точку мы воздействуем на определенный внутренний орган, улучшая его работу. Все скажут - это верно! Это в той же степени верно, как и неверно, если отсутствует необходимая настройка. Поэтому и придуманы всякие аффирмации, которые и дают нужные данные нашему мозгу для его перестройки. И нельзя недооценивать этот факт. При чем известна издавна сила внушения, зомбирование, работа гипнотизеров. Но как-то упускается из внимание то, что обычный человек имеет множество настроек, которые могут меняться самостоятельно и при помощи других. Посмотрите внимательно вглубь себя и подумайте, какие могут быть у вас настройки? Это могут быть моральные принципы, мнение о собственных силах и возможностях,  черты характера, эмоциональность, шаблоны поведения, мнение о том, чего мы заслуживаем  по жизни, верования. Стоит изменить хотя бы одну из настроек и изменится внешнее проявление нашей жизни.

Но есть настройки, которые проще решить и изменить, а есть базовые настройки. Например, восприятие времени. Нам дана эта функция, так как без восприятия времени мы не сможем развиваться, расти, двигаться вперед, потому как для развития и движения нужна отправная точка и далее перемещение.

Ещё одна базовая настройка - восприятие материального мира, осознавание препятствий. Весь Мир состоит из переплетения энергий разной плотности. По сути, мы можем преодолеть любую плотность, но в нас заложена настройка видеть преграды для движения из энергий высокой плотности. Зачем? Для построения для нас пространственно-временной модели Мира, а всё к тому, чтобы использовать преграды и отправные точки опять же для развития. Любое развитие возможно через преодоление чего-либо и продвигаясь, начавшись с определенной точки отсчета.  Но движение может быть в любую сторону, верно? А поэтому само пространство времени и расположения материи во времени бесконечно огромно. И тут нам на помощь следующая базовая настройка.

Память! Она фиксирует наше движение в пространственно-временной форме жизни в определенном варианте событий. Она не дает нам запутаться, поэтому мы эффективно применяем две предыдущие настройки.
 
Есть книга, например, Клауса Джоуля “Посланник”, в которой он указывает то, что переместившись во времени или в другой возможный вариант нашей жизни, память подстраивается под это перемещение. Хотя иногда происходит некоторый сбой, в результате которого и обнаруживаются необъяснимые уму вещи. Неужели с Вами такое не бывало? 

Есть ещё базовая настройка - это осознавание нашего тела и привязанность к нему. Вот с этой настройкой и работают медиумы, экстрасенсы и целители. Они каким-то образом учатся изменять эту базовую настройку и выходить за пределы собственного тела, получая от Целого “Я” огромный источник информации. Иногда экстрасенсами становятся в результате каких-то сильных потрясений, катастроф и т.п, которые дают сбой настройки. А иногда человек в ходе определенных медитаций учится миновать настройку и выходить за пределы Телесного “Я”. Целое “Я” не имеет настроек физического мира и видит сквозь время и пространство, получает доступ к любой информации. Телесное “Я” - это собственно то, чем мы себя осознаем со всем множеством настроек, заложенных в нас. И для обычных людей освобождением от телесных настроек является сон, но и то наша память часто врывается в сновидения, делая сон более приближенным к физической жизни. 

Ещё важными базовыми настройками являются инстинкты, телесные ощущения: боль, осязание, обоняние, зрение, слух. Эти настройки являются важными для выживания и развития в пространственно-временном Мире, когда мы проживаем жизнь Телесного “Я” без поддержки целого. Хотя у кого-то развито яснослышание, ясновидение и т.п. Это происходит когда открывается возможность минуя настройки телесные обратиться к Целому “Я”.
Поразмышляем над этим. Всего доброго!