Границы

Давид Туаев
Все в этом мире определено границами и не видимыми дорогами,
совершая поступки мы обязательно будем пожинать последствия.
Солнце имеет свою заданную траекторию, и все небесные тела.
Так же в природе определены свои законы,
Как бы невидимые расчерченные линии.
Так и поступки человека,слова и дела , которые мы делаем каждый день
не проходят бесследно,
они влекут последствия и определяют дальнейшую жизнь.
Так устроил Бог повесив нам на шею все совершенные нами дела.
Установленные закономерности в мире заметили люди давно.
Отражены эти мысли например в поговорках пословицах ,в разных рассказах из жизни.
Границы жизни прослеживаються во всем, и моральный ценности идут бок обок с этими законами.
Мораль и система ценностей,заданные координаты от которых нам следует отталкиваться .
Конечно свою основу как и все в этом мире они берет от Первоисточника
всего сущего ,от Бога.
В последствии нравственные ценности и понятие добра и зла вошло в фольклер народов в виде притч и тому подобных вещей.
Стали обычаями и передались из поколения в поколение.
Эти нравственные законы и цепь причинно следственных закономерностей заложенна и в сердце человека в виде совести.
Совесть подсказывает человеку о том хорошо,а что плохо,если конечно этот механизм не бывает нарушен самим человеком.
Ведь заглушить совесть не трудно.Стоит несколько раз через нее перешагнуть ,как ее голос звучит слабее,потом его совсем станосится не слышно если попирать совесть постоянно.
Границы установренны в этом мире везде и правила жизни давно определены.
Добро всегда будет добром и благородство благородством.
Природу вещей уже не поменятять.
Если идти по дороге жизни пренебрегая этими границами ,то неизбежно это принесет вред самому человеку.
Человек потакающий своим желаниям во всем не обращая внимания на мораль будет наказан .
Ведь принцып действия запущенного бумеранга это факт.
Планеты плывут по своим орбитам и звезды подчиняются законам установленным для них.
Они величественны и масштабы их огромны,  но они покорно подчиняються закону установленному для них.
Как же слаб и мал человек,но он смеет восставать против закона нравственности и морали установленного для него Творцом.
И печально это для самого человека,ведь попирая нравственность и мораль он думает что в этом его сила,но вредит только самому себе бывает сломлен и погибает.
Это и есть орбита и заданный маршрут по которому надо идти по догоге жизни ,свернув с которого случаеться котастроффа.