Глупая Миса

Сергей Коваль 69
Ког­да то в Свя­щен­ных тек­стах лю­ди на­писа­ли, что их соз­да­ли Бо­ги. Рю­ук, бу­дучи бо­гом, был бы не прочь пос­мотреть на пи­сав­ших, но - увы! То вре­мя, ког­да они жи­ли, уже прош­ло и он ни­чего не мог с этим по­делать. Опять же - увы. Рю­ук был от­нюдь не все­могущ, а тем бо­лее - не все­ведущ. Но од­но он все же знал точ­но: Бо­ги ни­ког­да не соз­да­вали лю­дей. Ведь они со­вер­шенно их не по­нима­ли.
Рю­ук по­тянул­ся в крес­ле и пос­мотрел на си­дящую нап­ро­тив де­вуш­ку. Она рас­по­ложи­лась на ма­лень­ком ди­ван­чи­ке, то­нень­кая, гра­ци­оз­ная и улы­ба­юща­яся, сво­им мыс­лям. Ря­дом с ней ле­жал те­лефон, в ро­зовом чех­ле, боль­ше по­хожий на иг­рушку. Да она и са­ма выг­ля­дела как иг­рушка, в ко­рот­ком ро­зовом то­пе и шор­тах та­кого же цве­та.
- Ты не со­бира­ешь­ся ло­жить­ся? - спро­сил Рю­ук. - Поз­дно уже!
- Нет, - де­вуш­ка трях­ну­ла го­ловой. - Я не ус­та­ла. Ло­жись луч­ше ты.
- Ну, мне то это сов­сем не луч­ше, - ус­мехнул­ся тот.
Де­вуш­ка хо­тела что то ска­зать, но не ус­пе­ла. Заз­во­нил те­лефон и она сра­зу же за­была о его при­сутс­твии.
- Да, слу­шаю, Лайт, - то­роп­ли­во про­гово­рила она.
Рю­ук не­доволь­но по­мор­щился.
Лайт опять за­дер­жи­вал­ся. Из-за за­нятий, из-за про­бок на до­рогах, а так же из-за од­ной од­но­кур­сни­цы, о ко­торой он, ра­зуме­ет­ся, пред­по­читал не упо­минать. "Лю­ди, - по­думал Рю­ук. - Ну, по­чему они все де­ла­ют та­ким слож­ным? По­чему?"
Раз­го­вор, на­конец, за­кон­чился. Де­вуш­ка сно­ва се­ла, од­на­ко те­перь она не по­ходи­ла на иг­рушку, ро­зовую и счас­тли­вую...
Рю­ук вздох­нул.
- Ка­кая же ты глу­пая, Ми­са, - за­дум­чи­во про­гово­рил он.
Де­вуш­ка взгля­нула на не­го с не­до­уме­ни­ем.
- По­чему же?
- Ты ос­та­ешь­ся с Лай­том, не смот­ря на то, что он те­бя сов­сем не це­нит.
- И что?
- Те­бе ведь боль­но.
- Да. И что?
- Ра­но или поз­дно он те­бя по­губит.
- Знаю.
- Ну так по­чему?
- Он счас­тлив. Для ме­ня это са­мое глав­ное.
- А для не­го?
- Это не­важ­но...
- По­чему?
- Ты все рав­но не пой­мешь, Рю­ук.
Рю­ук не стал воз­ра­жать. Ведь он был бо­гом. А бо­ги... Бо­ги ни­ког­да не по­нима­ли лю­дей. И не­важ­но, что пи­сали те же лю­ди в прош­лом и что они еще на­пишут в бу­дущем.

...Вот толь­ко от­че­го ему, все же, бы­ло так пло­хо и так боль­но?..