Успешный художник Генри

Филипп Комлач
Много  лет назад в бедной семье родился мальчик, и звали его Генри.

Прошло 5 лет, мальчик уже самостоятельно ходил. Генри любил гулять на природе,  он любил красивые, красочные пейзажи. Мальчик ходил по разным красивым местам. Однажды Генри увидел большую арку, из которой исходил звук журчащей воды. Он долго не решался зайти в арку, потому что с одной стороны он боялся, а с другой стороны, было очень интересно, что же в этой загадочной арке. Генри долго думал и, в конце концов, решился зайти в арку. Он удивился, как там было красиво. Внутри было много разных маленьких фонтанчиков, издававших разные журчащие звуки, стояли эти фонтанчики на зелёной густой траве. Когда Генри поднял голову, увидел он очень красивое небо, на небе не было ни одного облака, солнце светило красивыми яркими лучами. Генри так понравилось быть в этом сказочном, красивом месте, что он даже не хотел уходить, но всё же ему пришлось уйти, потому что начинало темнеть, и надо было возвращаться домой. Когда Генри пришёл домой, родители спросили, где он был. Мальчик сказал, что гулял. Генри решил никому не рассказывать, где он был и что видел. И с тех пор мальчик жил под впечатлением и всё больше и больше восхищался природой.

Прошло 10 лет. Генри уже вырос, было ему 15 лет. Парень любил рисовать пейзажи, он любил рисовать именно природу, так как он её видит. У него было много нарисованных картин, где изображена была только природа. Все люди были просто восхищены тем, как он рисует именно природу. Генри однажды захотел попробовать нарисовать людей в полный рост, он взял холст, кисточку, краски  устроился поудобнее и начал рисовать, но у парня не получалось нарисовать человека. Тогда Генри решил попробовать нарисовать портрет, и тут у него ничего не вышло. Парень подумал, может, настроение плохое было или просто нет вдохновения. Он решил попробовать отложить рисовать портреты и нарисовать природу. Он взял кисточку, макнул её в краску и через 15 минут была готова картина. Этой картиной опять же все восхищались. В следующий раз Генри опять решил попытаться нарисовать портрет, но у парня всё никак не выходило. Генри  очень огорчался, потому что у него не получалось нарисовать красивый портрет, он не понимал, как нарисовать человека. Ему казалось, что рисовать людей так же просто, как и пейзажи, но оказалось, что нарисовать человека сложнее, чем он думал. Тогда парень решил, что рисовать природу ему даётся лучше, чем людей. С тех пор Генри перестал рисовать людей и рисовал только природу, потому что ему нравилось рисовать деревья, водопады и т.д. Одним словом, он любил рисовать жизнь.  Парню все говорили, что у него именно хорошо получается изображать природу. Сам  Генри, когда рисовал природу, расслаблялся. Многие просили его научить их рисовать так же красиво и хорошо, как он это делает.  Парню было, конечно, приятно, что его просят научить рисовать другие, но он всегда отказывался, потому что он всегда мечтал делать что-то своё, чтоб ни у кого не было одного и того же.  Парень не хотел, чтобы его работы были похожи на другие, поэтому Генри решил рисовать в разных стилях и разных жанрах. Он рисовал картины, каждый день по-разному. Даже разные картины одинакового пейзажа отличались друг от друга, потому что всё равно настроение у парня было каждый день разное, и на картинах это тоже сказывалось. Сначала Генри расстраивался, хотел одну и ту же картину рисовать одинаково, но потом понял, что он не робот, а живой человек, и не может делать всё точь в точь, поэтому юноша решил рисовать все картины не задумываясь о том, как природа будет выглядеть на его холсте или бумаге. У юноши получались эксклюзивные картины.  Генри всегда считал, если хочешь рисовать, надо садиться и рисовать. Рисовать так, как сам хочешь, не бояться экспериментировать и не слушать никого. Каждый день парень рисовал и экспериментировал снова и снова. Юноша так же видел своё светлое будущие, связанное с картинами.

Прошло 7 лет. Генри решил показать свои работы, известным художникам. Им очень понравились работы парня, что даже предложили организовать выставку  работ Генри. В итоге парень согласился. Когда прошла выставка, Генри стал очень востребован, у парня даже появились свои фанаты и поклонники. Генри стал продавать свои картины.

Через год Генри знали везде, он стал к 23 годам очень популярным, дорогим и успешным художником. Парень высоко ценил свой труд, себя он тоже дорого оценивал. Конечно же, картины парня стоили очень дорого, потому что каждая картина была эксклюзивным шедевром, нигде именно такую картину нельзя было найти и поэтому позволить себе могли купить картины Генри только состоятельные люди. С тех пор парень мог купить всё, что он пожелает и не экономить на себе, мог покупать себе дорогие вещи и делать дорогие подарки своим родителям.