Прекрасна жизнь собаки

Джокер Собак
При определенных условиях жизнь собаки становится прекрасной: собаку должны кормить, выгуливать и любить, и собака должна быть здоровой. Эти условия являются достаточными, но не необходимыми. Бездомная собака иногда тоже может найти свое счастье.

Вышеупомянутые условия обеспечивают собаке удовлетворение физиологических потребностей, а также потребностей в безопасности и привязанности.
Раз собака ни в чём не нуждается, она может посвятить свою жизнь самореализации – выполнению своего долга: защите хозяев и общению с ними. Находясь в своих рамках (например, на поводке), собака может чувствовать себя свободной и счастливой.

У собаки есть всё, что ей нужно, и она радуется каждому новому дню, поэтому её жизнь прекрасна.


PS Бывают случаи, когда какие-то из перечисленных условий не выполняются. Тогда рамки, в которых находится собака, сужаются, но собака по-прежнему может чувствовать себя свободной и счастливой. Вероятно, для этого должна существовать внутренняя компенсация внешних недостатков, основанная на вере в то, что жизнь всё-таки прекрасна. И тогда последнее становится реальностью (субъективной).

PPS При такой вере собака смотрит на мир под другим углом. Это пример позитивного класса виртуальной реальности [http://proza.ru/2017/03/11/468].