Праздник

Сергей Коваль 69
В воз­ду­хе пах­ло праз­дни­ком.
Этот за­пах од­новре­мен­но сы­рой и прох­ладный был не­отъ­ем­ле­мой частью Но­вого Го­да и Ан­тон его осо­бен­но лю­бил. Да и сам праз­дник - то­же. Ему нра­вилось си­деть за нак­ры­тым сто­лом, лю­бовать­ся ук­ра­шен­ной се­реб­ря­ными гир­лянда­ми ком­на­той, слу­шать пес­ни на лю­бимой вол­не и меч­тать о бу­дущем. Ра­зуме­ет­ся, свет­лом, ра­дос­тном и глав­ное - обес­пе­чен­ном.
Ан­тон до­воль­но улыб­нулся. Род­ные его бу­дущей же­ны бы­ли очень обес­пе­чены, так что о бу­дущем он мог уже не бес­по­ко­ить­ся. Бу­дущий тесть уже на­шел для не­го под­хо­дящую ра­боту, бу­дущая те­ща за­нима­лась обус­трой­ством до­ма... Да и с бу­дущей же­ной все об­сто­яло впол­не-впол­не. Све­та бы­ла хо­рошень­кой дев­чонкой, в ме­ру ве­селой, в ме­ру на­ив­ной. И вдо­бавок еще - влюб­ленной в не­го без вся­кой ме­ры.
Ан­тон сно­ва вдох­нул сы­рой воз­дух. Не­делю на­зад од­на из его не­дав­них под­ру­жек уви­дела Све­ту с ним и пом­ча­лась к той до­мой, вы­яс­нять от­но­шения. Све­та не ста­ла ни­чего вы­яс­нять. Она не­замед­ли­тель­но выз­ва­ла по­лицию, а за­тем, ког­да по­лиция увез­ла нас­тырно ло­мив­шу­юся в чу­жую квар­ти­ру оме­гу, поз­во­нила ему. Ан­тон сра­зу же при­ехал и лег­ко ут­ряс воз­никшее не­дора­зуме­ние. Ра­ду­ясь, что при этом ро­дите­лей Све­ты не бы­ло до­ма. Их бы ему так лег­ко оду­рачить не уда­лось. Впро­чем, они ско­рей все­го пред­почли бы зак­рыть на это гла­за. Ведь мо­лоды­ми, здо­ровы­ми, непь­ющи­ми и нег­лу­пыми же­ниха­ми - не бро­са­ют­ся. Да­же ес­ли же­них не бе­та, а аль­фа.
- Вы не ска­жите ко­торый час? - ус­лы­шал он вдруг го­лос, нем­но­го хрип­лый и ка­кой-то стран­но зна­комый.
Ря­дом с ним не­ожи­дан­но ока­залась оме­га. В ко­рот­кой, не­мод­ной кур­тке, блед­ная, тем­но­воло­сая и со­вер­шенно не сим­па­тич­ная. Но ху­же все­го - от нее ис­хо­дил за­пах, сы­рой и прох­ладный.
- За­пах на­ибо­лее те­бе при­ят­ный, бу­дет за­пахом тво­ей оме­ги, - ска­зал ког­да то ему отец. - Но хо­телось бы на­де­ять­ся, что вы ни­ког­да не встре­титесь.
- По­чему же?
- То­ша, а те­бе очень нуж­на ка­кая то ду­роч­ка, у ко­торой за ду­шой ни­чего нет? - ус­мехнул­ся ро­дитель.
- Но ведь ты же­нил­ся?
- Да, по­тому что был пол­ным ду­раком. К то­му же это бы­ло поч­ти трид­цать лет на­зад, а тог­да все ве­рили в этот бред про пред­назна­чение и счас­тли­вые бра­ки с ис­тинны­ми. Да и го­сударс­тво тог­да по­мога­ло, да­вало квар­ти­ры и по­собия. А сей­час, из­ви­ни, до­бивать­ся нуж­но все­го са­мому. Да и омег раз­ве­лось то­же как со­бак не­реза­ных...
- И что те­перь их ре­зать на­до?
- Не по­меша­ло бы, - сог­ла­сил­ся отец. - Ведь тол­ку от них - ни­како­го. Од­но толь­ко и уме­ют, что по кой­кам ва­лять­ся, да еще пло­дить­ся не ху­же кро­ликов. Ть­фу!
- Ну, не все же они та­кие...
- Все, сы­нок, все. Уж луч­ше по­верь мне и най­ди се­бе луч­ше бе­ту. Она и спо­соб­нее бу­дет и по­бога­че. И к то­му же не так по­меша­на на тра­хе.
Ан­тон не стал воз­ра­жать. Тог­да он толь­ко-толь­ко окон­чил шко­лу и го­товил­ся пос­ту­пать в ин­сти­тут. Омег ря­дом ока­залось боль­ше чем дос­та­точ­но и каж­дая меч­та­ла толь­ко об од­ном - по­быс­трее за­тащить его в кой­ку. ВУЗ в их пред­став­ле­нии не был выс­шим учеб­ным за­веде­ни­ем, где при­об­ре­тались зна­ния и бу­дущая про­фес­сия. Они по­лага­ли, что при­были в то мес­то, где мож­но под­це­пить аль­фу и вый­ти удач­но за­муж. Или, ес­ли не по­лучить­ся удач­но, прос­то вый­ти. А в бра­ке, ес­тес­твен­но, ро­дить ре­бен­ка и пре­дос­та­вить аль­фе ее и его обес­пе­чивать. Не боль­ше и не мень­ше.
Ан­то­ну это не нра­вилось. Сов­сем не нра­вилось. Од­на­ко при­рода бра­ла свое и за пять лет уче­бы он пе­рес­пал со все­ми оме­гами на сво­ем кур­се. А по­том... По­том ему все же по­вез­ло и он поз­на­комил­ся со Све­той. Сим­па­тич­ной бе­той из обес­пе­чен­ной семьи.
Ан­тон сно­ва оки­нул взгля­дом сто­яв­шую пе­ред ним оме­гу. Не­мод­ную, страш­ную и по­хоже, не име­ющую за ду­шой ни­чего. Раз­ве что за­пах. Его лю­бимый за­пах...
Ан­то­на пе­редер­ну­ло от от­вра­щения.
- Прос­ти­те, что? - спро­сил он. - Что вы ска­зали?
- Ко­торый час? - пов­то­рила оме­га, от­сту­пая на шаг.
- Без чет­верти шесть, - бур­кнул Ан­тон и за­шагал прочь, по нап­равле­нию к ос­та­нов­ке.
Оме­га за ним не пос­ле­дова­ла. Хо­тя, воз­можно, она быс­тро по­теря­ла его в тол­пе, на­душен­ной и вы­пива­ющей в честь Но­вого Го­да. А он ехал до­мой. Там его жда­ли ро­дите­ли, жда­ла Све­та и ко­неч­но же, ждал вкус­ный ужин.
Праз­дник про­дол­жался.
И Ан­тон был со­вер­шенно счас­тлив.

Примечания:
Попробовал перенести омегаверс в Россию. И вышло, что вышло.