Руки прочь от коррупционеров!

Лев Ольшанский
В прошедшее воскресенье, 26 марта 2017 года, во многих городах России прошли акции протеста против коррупции. По данным "Эхо Москвы", в 82 протестных акциях по всей России приняли участие около 60 тысяч человек, при этом в Москве задержано больше всего их участников - 1030 человек. Масштабные задержания также сопровождали протесты на юге России: в столице Дагестана Махачкале, по данным "Кавказского узла", было арестовано около 140 человек, в Краснодаре - 200.

Евросоюз призывает незамедлительно отпустить участников акций оппозиции, задержанных в российских городах, сообщается на сайте представительства ЕС в России.

В заявлении говорится, что полицейские, в процессе разгона демонстраций задержавшие сотни горожан, в частности Алексея Навального, "помешали осуществлению основных свобод - выражения мнения, ассоциаций и мирных собраний, которые являются основополагающими правами, закрепленными в российской Конституции".

Не остались в стороне и США. Как отметил официальный представитель госдепа Марк Тонер, США "обеспокоены новостью об аресте Алексея Навального и призывают правительство РФ немедленно освободить всех мирных протестующих".

Подавляющее число россиян осуждают незаконные митинги, проведённые по инициативе некоего осужденного гражданина, и решительно поддерживают акции силовиков, направленные на поддержание порядка и стабильности в обществе. Многие понимают, что коррупция неистребима, и знамя борьбы с коррупцией поднимают враги России.

Дабы подобные эксцессы впредь не повторялись, вполне можно изменить соответствующую статью Конституции, которая отныне может выглядеть следующим образом:

"Статья 31
Граждане Российской Федерации НЕ имеют права собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование".

Стоит добавить только частицу "НЕ", и западным так называемым "демократам" придётся умолкнуть: разгоняя демонстрации, российская власть теперь будет действовать в строгом соответствии с Основным Законом страны.

Я надеюсь, что большинство народных избранников в Госдуме поддержат эту инициативу и в первом же чтении внесут в Конституцию данную небольшую поправку; это можно сделать уже сегодня, не откладывая в долгий ящик. Ведь и в США парламентарии постоянно вносят поправки в Основной закон своей страны, поскольку жизнь непрерывно меняется, и то, что казалось хорошо вчера, сегодня оказывается вовсе не таким уж хорошим.

Далее, власти на местах вполне могли бы провести массовые альтернативные митинги. Но если осужденный оппозиционер провёл их под предлогом борьбы с коррупцией, то митинги, организованные властью, могут проходить под флагом её защиты и поддержки. Миллионы российских трудящихся, вышедших по призыву партии ЕР на улицу, будут нести плакаты следующего содержания:

— Да здравствует коррупция — двигатель прогресса!
— Руки прочь от коррупционеров!
— Даёшь звание "Заслуженный коррупционер России"!
— Руки прочь от Улюкаева!
— Свободу ворам, взяточникам и коррупционерам!
— Вечная Слава Героям России - А. Сердюкову и Е. Васильевой!
— Позор борцам с коррупцией!

Необходимо ввести в школах и ВУЗах страны занятия, на которых опытные педагоги будут рассказывать учащимся о пользе коррупции с приведением убедительных исторических примеров, а также изучать биографии выдающихся коррупционеров всех времён и народов.

Благодаря таким своевременно принятым мерам ажиотаж в некоторых кругах общества постепенно сойдёт на нет, поскольку исчезнет почва для проявления недовольства со стороны населения.