Глава 2 ОСГ

Элитос Джейсен
Уже к четырем часам в воздухе запахло утренней пылью. Вопреки всем стереотипам, было прохладно. Первые лучи Росу уже освещали горизонт, но лишь вдали. Город пока еще был покрыт сумрачной пеленой. Молния не хотел вставать, но выбора он себе никогда не давал. Нехотя, он поднялся с койки, размял свои мышцы и поморщился на Росу, что лишь пускала свои палящие лучи, не показываясь при этом лично. Часы коммуникатора гласили о том, что Грэй уже на месте, и Молния решил не заставлять его ждать
На крыше, освященной краешком восходящей Росу, Элитос оценивающе уставился на так называемый отряд. На спецподразделение это походило не сильно. Тряпки, вперемешку с теплоизоирующими бинтами, небрежно намотанными на тело, и морально устаревшее вооружение. Чего стоил один лишь Игорь, в украшенной желтым мехом, шубе песчаного цвета, и теплых ватниках. Отряд песчаных бандитов, не более.
Орест широко разинул рот, протяжно зевая. Его не смутило даже то, что взгляд Молнии в этот момент глядел прямо на него. Однако, Элитос промолчал. Вместо этого, он нахмурил брови, и начал командовать.
 – Значит так, Орест, Игорь, Декстер, и вы двое, – командир указал пальцами на Сида и Сема. Он так и не запомнил – кто из них кто, – садитесь на гидроциклы, и следуете за Молниеносцем до самого здания О.С.Г. Займите ангар и оцените обстановку: количество техники, охрану, докладывайте обо всех пришедших и ушедших. Без приказа огонь не открывать, пусть вас там даже начнут насиловать.
Замерзший мужчина слегка порозовел от смущения, но одобрительно кивнул.
 – Все остальные со мной, – Молния махнул рукой в сторону своего личного корабля, уже стоявшего здесь. «Молниеносец» сильно отличался от других транспортных кораблей количеством вооружения. Под корпусом расположилась крупнокалиберная пулеметная турель, из корпуса торчали стволы лазеров, а под закрылками прятались блоки самонаводящихся ракет. Этот транспорт, в отличии от многих своих одноклассников, мог постоять за себя, и за свой экипаж.
Элиот запрыгнул в кабину пилота. Его руки то и дело переключали тумблера, проверяя готовность двигателей к взлету. Остальные члены Эллайта, во главе с Грэем, зашли в салон, и надели черные плащи, аккуратно лежащие на сиденьях корабля. Молния поднялся на борт последним, и плотно закрыв за собой шлюз, дал команду взлетать.
 – Взлетаем, – оповестил пилот пассажиров, занявших места на сиденьях по обеим сторонам корабля, после чего сместил несколько тумблеров, и Молниеносец начало трясти. Не стоит забывать о том, что КМ- не огромная галактическая империя, а потому у нее не было денег на амортизацию последнего поколения. Но через несколько секунд трясти стало заметно меньше - корабль начал набирать высоту. За окном показались прекрасные пейзажи Галеона. Справа-песок, слева-песок, везде песок. Но большую высоту пилот набирать не стал, чтоб не терять из виду несущиеся по пустыне гидроциклы.
Молния смотрел в окно и видел, как песчаные холмы один за другим проносятся мимо них. Один только песок, и песчаные горы из спрессованного песка. Внизу, не приближаясь друг к другу слишком близко, но и стремясь держать друг друга в поле зрения, неслись пять гидроциклов. Более никакой растительности, никакой живности. Хотя нет, живности здесь была, и Молния смог убедиться в этом уже через минуту полета. Мимо корабля пролетела ракета, выпущенная из РПГ. К счастью пилот еще давно заметил одинокого пустынного бандита, и вовремя сманеврировал. А чтоб убедиться в том, что больше выстрелов из РПГ не будет, он дал по противнику очередь из пулеметной турели. Спрятаться пустынному бандиту не удалось, так как прятаться ему было негде. Разве что можно было закопаться в песок, но времени на это у него не было.
Лететь целый час по столь разнообразному ландшафту оказалось весьма скучно, и бойцы, не зная, чем себя занять, перекрикивались между собой, преимущественно используя при этом бранную лексику, устраивали гонки на время, а в минуты особой апатии палили во все стороны из лазеров. На этот раз Молния даже не пытался их останавливать, лишь тяжело вздыхал каждый раз, когда снизу, или совсем рядом, в кабине, раздавался выстрел лазерного ружья. «Хоть не огнестрельным стреляют, там боеприпас обходиться в разы дороже» – успокаивал он себя, при этом, все равно, стараясь не смотреть на то, как деньги группировки со свистом уходят в воздух.
Никто не удивился тому, что здание, в котором проводилось собрание О.С.Г., оказалось из спрессованного песка. Почти все здания на Галеоне сделаны из этого материала. Ведь куда проще использовать то, что валяется прямо под ногами, чем привозить дорогостоящие материалы, которые все равно вскоре испортятся в здешних условиях. Как-то, ученые Ныхт – Ых – Трыха сканировали планету, и оказалось, что даже глубоко в недрах нет ничего кроме песка. Только чем глубже, тем песок плотнее.
Молниеносец стал снижаться, раздувая в разные стороны песок с крыши здания. Не дожидаясь приземления, Молния отодвинул стальной заслон в пассажирский отсек, и спрыгнул. Собственно, посадка и не планировалась, и корабль завис в паре десятков сантиметров над крышей, ожидая высадки экипажа. Следом за Молнией спрыгнул и Грэй, подавая руку Эшли. Его примеру последовал и Алекси, помогая спуститься Алине, и попутно радуясь тому, что Декстера нет поблизости. Блондинка вежливо кивнула, благодаря за помощь, и, приняв руку, спустилась. Последним спрыгнул Каспар, после чего Молниеносец вновь начал набирать высоту, на этот раз, поднимаясь высоко в небо. Под стихающий шум двигателей, Молния обратился ко всем членам Эллайта по рации. Чтоб те, кто был внизу, тоже его слышали.
 – Старайтесь ни с кем не контактировать. Не надейтесь, что кто-то будет рад общению с вами.
Молния открыл присыпанный песком, люк, и спустился в него. Остальные отправились следом, и лишь Эшли, развернувшись, побежала в другую сторону, и ловко спрыгнула с крыши.
Встроенный в шлем, фонарик, рассеял темноту. Свет озарил единственную дверь, что, к несчастью, оказалась закрытой. Причем изнутри.
 – Алекси, это по твоей части, – Приказал командир, и отступил в сторону, позволяя светловолосому парню прострелить замок из пистолета. Но, он не успел этого сделать, поскольку ручка дернулась, и дверь отворилась.
Перемотанные грязными тряпками стволы появились из-за двери даже раньше, чем смуглые лица держащих их брилян.
 – У меня тут отряд. Спустились с крыши. Символика КМ, – паузы в речи наводили на мысль о том, что боец говорит по радио.
Молния не успел ничего ответить. Боец получил приказ, кивнул, и глаза его стали пустыми. Элитос уже много раз видел этот взгляд. Такой бывает у тех, кто готовиться нажать на спуск.
Быстрые движения рук, свет Росу на лезвиях ножей, и брызги густой крови. Молния вскинул пистолета, чтоб выстрелить, но не успел.
 – Ой-ой, осторожней, – За дверью стояла Эшли. Девушка осторожно подняла руки, с окровавленными ножами в них.
 – А, это всего лишь ты, – монотонно произнес Молния, опуская направленный на нее ствол пистолета.
Игнорируя Алекси, тут же бросившегося объяснять диверсантке то, что о своих действиях нужно предупреждать, и саму девушку, заступающуюся за себя, и намекающую, что без нее они бы вообще не выбрались из этого чулана, Молния прошел в дверь, и увидел двоих охранников, перепачканных в собственной крови. У обоих было перерезано горло.
Грэю тоже больше не хотелось стоять в темноте, и он, погладив Эшли по голове, и поблагодарив за помощь, вышел к Молнии.
 – Ну вот, а ты глумился. Говорил, что ни черта она не может, – осмотрел он бездыханные тела охранников.
 – Никакой организации, никакой командной работы, – пробормотал Молния. – В душе она все еще проститутка.
Следом вышли и все остальные, аккуратно обойдя Алекси и Эшли. Эти двое все никак не могли выяснить отношения.
 – Знатно нас встретили. Что теперь? – Спросил Грэй у Молнии, копающегося в своем коммуникаторе.
 – Всем прием, – ответил генерал по радио. – Кажется, нас тут не любят еще больше, чем я думал. Так что, пока я не понял – в чем дело, будем отвечать им взаимностью.
 – Игорь! – Спокойный голос молнии, сменился криком Грэя. – Группа на тебе. Приказ: взять ангар под контроль. Ни кого не впускать, никого не выпускать.
Ответом стал внезапный взрыв. Помещение затряслось, с потолка посыпался песок. Если бы на окнах были стекла, они бы тут же разбились. Но, о каких стеклах может идти речь, если речь идет о Галеоне? Бойцы вздрогнули от неожиданности, и уставились на командира.
 – Похоже, Игорь тебя понял, – предположил Молния, и глянул на длинный хорошо освещенный коридор. Насколько он помнил, за одной из дверей собрались правители городов. За остальными же, ожидали те, кто сопровождал их в пути.
Вмиг, все двери распахнулись, и из них вывалились охранники, перемотанные грязными тряпками вперемешку с изношенными теплозащитными бинтами. С оружием в руках, они бежали к лестнице на первый этаж, откуда прогремел взрыв. Шквальный огонь Эллайта стал для них неожиданностью. Сам Молния тоже вскинул свою «морковку», поддерживая огнем товарищей. Одиночными, он бил точно в голову, укладывая одного противника за другим. Рядом, короткими очередями, палил автомат Грэя. Он целился в гущу противников, сокращая их количество. Позади, гремели очереди Каспара и Алины, так, что сознание невольно сливало эти звуки воедино, и лишь пистолеты Алекси, подобно музыкальному инструменту в руках виртуозного исполнителя, четко и правильно выбивали ритм, следуя такту смертельного вальса. Один, два, пауза. Один, два, пауза.
 – Вперед! – Закричал Молния, бросаясь в наступающую гущу противников. На бегу, он заменял опустевшую обойму.
 Следом за ним кинулся Грэй. Все так же, он не отрывая глаза от прицела, бил короткими очередями. Алекси, и Алина, оставшиеся позади, прикрывали командиров прицельным огнем.
Расстояние быстро сократилось, и Молния уже дотягивался до ближайших противников. Он отвел нацеленный на него ствол в сторону, и приклад «морковки» прошелся по нескольким грязным лицам. Все смешалось в одну большую кучу: охранники всех мастей, и бойцы КМ. Противник был полностью дезориентирован, а тем временем, подоспели и Алекси с Алиной. Блондин бесстрашно вклинился в толпу, и практически сразу разрядил обе обоймы. Грэю тут же стало заметно легче. Трое из навалившихся на него громил, обессилено свалились на пол.
Никто не понял, откуда в гуще сражения взялась Эшли. Быстрыми ударами она била в самые уязвимые места: в голову, в живот, и в пах. Миниатюрной девушке не нужно было много места, от чего у нее здесь было преимущество. Она с умом использовала каждый свободный сантиметр, и наносила удары раньше, чем здоровые охранники успевали замахнуться.
Очередная обойма встала на свое место, и Молния, развернувшись, зажал палец на курке. Обошедший его охранник был уже совсем близко, но, не успев нанести удар, он упал на окровавленные тела своих товарищей. Справа, Грэй одной рукой душил хрипящего от боли, мужика, а другой, бил ножом в живот, не глядя, куда придется. Алина, заслонившись полуживым телом, стреляла в выглядывающих из-за двери бойцов. Те вели ответный огонь, но их пули лишь вязли в теле несчастного, выступающего в роли живого щита.
Оружие не замолкало, горячие гильзы сыпались на песчаный пол, а голова звенела от пролетающих мимо пуль. Обойма «морковки» опустела очень некстати, и Молния не смог сразить бегущего на него врага. Тот с разбегу запрыгнул на Элитоса, и обхватил его шею цепкими пальцами. Обмениваясь мощными ударами, они оба повалились на пол, но ботинок Алекси, встретившись с замотанным в бинты, лицом, обозначил исход поединка. Молния, в свою очередь, вынул пистолет, и прострелил горло кому-то, высунувшемуся из-за двери. Эхо от этого выстрела разнеслось по коридору. Вокруг стало невыносимо тихо.
Из-под трупов, раскиданных вдоль всего коридора, натекли лужи крови, но движения больше не было. Молния, встряхнул дымящийся ствол пистолета, и спрятал его в кобуру. Разряженная винтовка затерялась где-то в куче тел.
 – Уроды, – проконстатировал Грэй, пиная в бок одно из тел.
 – Значит, так надо, – кивнул Молния, и ступил вперед. Его ботинок ступил на чью-то окровавленную грудь.
Грэй глядел на устланный телами коридор, и думал лишь о том, как хорошо, что все они замотаны бинтами. Это лучше, чем видеть ужас, застывший на их лицах.
Он шагал прямо по трупам, а его бойцы верно шли следом, сопровождая своего командира.
 – Опять Эшли потерялась, – заметил Алекси. Диверсантки и в самом деле не было рядом, а о том, куда она могла подеваться, никто не знал.
В попытке отыскать девушку, бойцы потеряли бдительность, и не заметили, как из-за дальней двери выбежал одинокий бандит с гранатой в руке. Он, с криком, замахивался, намереваясь бросить ее во вражеский отряд, хладнокровно расправившийся с его товарищами. Но в этот самый момент за его спиной появилась та самая, пропавшая, девушка-диверсантка, с ножами в руках. Она, молниеносным взмахом руки, вскрыла противнику горло, пустив мощный фонтан алых брызг, и тут же, вырвала из его ослабших рук гранату, чтоб выбросить ее в конец коридора. Взрывом обвалило часть потолка, осколки ободрали песок со стен, но Молния и его бойцы остались нетронутыми.
Осмотрев разрушенную часть коридора, Молния лишь на секунду удивился тому, как легко спрессованный песок становится обычным. Технология изготовления этого материала была для него загадкой. Но, уже через секунду, потеряв интерес к куче песка, он помахал Эшли рукой, благодаря ее за спасение, и свернул в одну из дверей. В прошлом он бывал здесь со своим отцом, и потому помнил это место. О.С.Г. не были слишком изобретательными, и пользовались всего тремя заброшенными зданиями для проведения переговоров.
За дверью было просторное помещение с длинным старым столом посреди, и большой черной доской у дальней стены. На доске, мелом были нарисованы какие-то формулы, не понятные для Элитоса. Впрочем, его куда больше интересовали сидящие за столом. Лидеры преступных группировок, дезертиры, предатели, беженцы, и прочие противники империи. Здесь были личности, с первого взгляда вызывающие отвращение, как впрочем были и те, кто совсем не был похож на законченного отморозка. Вероятно, все они слышали выстрелы за дверью, но старались не показывать волнения. Каждый вел себя так, словно ничего особенного и вовсе не произошло.
 – Элитос из КМ, – Покачал головой Шальц. Не думал, что ты способен зайти так далеко.
Он был один из тех, в ком с первого взгляда нельзя было увидеть местного. Его старое лицо было чистым, а светлая борода ухоженной. На нем был новенький белый халат, из нагрудного кармана выглядывала ручка. Обычный профессор, которого можно встретить на любой из планет. Вот только это Галеон, и здесь таких не бывает.
Все сидящие за столом посмотрели на Молнию, в ожидании ответа. Кто-то скалился своими вставными зубами, кто-то нервно поглаживал оружие.
Молния осмотрелся и заметил так же брилян, вооруженных винтовками. Шестеро охранников равномерно распределились по периметру, и возможно были единственной причиной, по которой собравшиеся не решались начать пальбу друг по другу. Это были не просто бойцы. Слух о том, что на одного из лидеров работают эти ребята, быстро распространился по планете. Нет, это было не «братство песка», а о том, кто именно это был, Молния опрометчиво забыл. Эти суровые ребята готовы были расстрелять любого, если тот начнет проявлять агрессию. Это были солдаты Шальца.
 – Присаживайся, мы как раз обсуждаем одну возникшую проблему, – продолжал мужчина в халате, так сильно неподходящий под эти пустынные декорации, и указал Молнии на единственное свободное место. Это означало, что все уже здесь.
Нужно было решать. И решать быстро. Эти не дадут второго шанса.
 – Присаживайся, и мы начнем, – повторил Шальц, не снимая с лица лицемерно дружелюбной улыбки.
 – Думаешь, ты все просчитал? – Ухмыльнулся в ответ Молния.
 – Практически все. Садись, и ты сам все увидишь.
 – Увы, – руки Молнии поползли под темную материю плаща. – Здесь Галеон. Здесь ни в чем нельзя быть уверенным наверняка.
Плащ слетел с его плеч, обнажив пистолеты в руках. Используя каждое мгновение, Молния стремительно бросился вперед, к столу. Времени на то, чтоб прицелиться, не было, и он был вынужден стрелять навскидку. Бойцы Шальца тут же взяли его в прицел, и открыли огонь. Только в одного из них Элитосу удалось попасть, и его тело, истекая кровью, завалилось в угол.
Большинство сидящих за столом, словно только и ждали чего-то подобного. Одни встали, выцеливая кого-то, другие отпрянули от стола, доставая из-за спин крупнокалиберные пушки, третьи не нашли ничего лучшего, как обнажив холодное оружие, броситься резать глотки.
Сам же Молния, оббежал стол и, согнувшись, бежал вдоль конаты, ногами придавливая летящие из-за стола бумаги. Охранников он больше не интересовал. Теперь они атаковали тех, кто угрожал здоровью их командира.
Шальц присел, созерцая то, как рушиться работа всей его жизни. Его не удивило происходящее вокруг, но смотрел он на остальных, словно на тупых неотесанных варваров. Он готовил себя к этому. Знал, что настанет день, когда природа брилян возьмет верх над самообладанием, и знал – чем это закончится. Он не знал лишь того, что этот день настанет так скоро.
Сзади в спину что-то толкнуло. Никогда до этого, Шальца не пронзали ножом, но он понял – что это именно то чувство. И, повернув голову, он увидел перед собой лицо, обросшее бородой, и искаженное множеством шрамов, напополам с ожогами.
 – Этой планете конец, – грустно молвил Шальц, чувствуя, что его тело немеет, а глаза стекленеют. Теряя сознание, он завалился на пыльный стол.
Словно обезумевшие звери, лидеры совета О.С.Г. убивали друг друга. Убивали, не зная - зачем. Знали лишь, что иначе поступить не могут. Охранники не справились со своей задачей. Их лидер был мертв, и сами они уже были убиты безумной толпой. Галеон не из числа тех планет, что учат жить в мире, словно одна большая семья. Здесь каждый сам за себя, здесь каждый другой – враг, и иначе не бывает. От личности зависит лишь то, получаешь ты от этого удовольствие, или нет.
Молния спрыгнул уже с другого конца стола, прямо на лужицу багровой густой жидкости. Где-то сзади, заросший мужчина орудовал штыком, пронзая дергающегося в конвульсиях седобородого старика, одетого в классические местные одежды. Больше никакого движения не было. Все остальные застыли в своих предсмертных позах.
 – Какого черта, Шальц? – выругался Элитос, на что другой, грязный и небритый тип, отбросил тело старика в сторону, поднялся… …и упал, с пробитой головой.
Разряженные обоймы глухо ударилась об пол, и на их место встали новые. Молния понимал, что мог бы просто поговорить, в крайнем случае, даже был готов с ними объединиться. Но он хорошо понимал, что под прицелом людей Шальца диалога не выйдет.
 – Жаль их, – раздался тонкий женский голосок. Молния рефлекторно дернул руками, направляя пистолеты на голос, и увидел сидящую на подоконнике девушку. Нежное создание мило болтало тоненькими ножками, глядя на еще не остывшие тела равителей.
Девушка, возможно, даже девочка, лет восемнадцати. Стройная, и хрупкая, с потрепанными темными волосами. Она совершенно не вписывалась в общую картину этой планеты. Что это милое создание могло забыть на Галеоне, да, и одета она была неподобающим образом. На ней были лишь кожаная мини-юбка черного цвета, черный кожаный топик, и высокие сапожки, тоже, то ли из кожи, то ли из более грубого, но сходного по виду материала. Тот минимум одежды, что на ней был, обтягивал прелести ее женского тела, вызывая непреодолимое желание у всякого, кто смотрел в ее сторону.
 – Кто ты, и что ты тут делаешь, – Молния сделал небольшую паузу, чтоб обдумать формулировку вопроса. – В таком виде?
При этом он ни на миг не отводил от нее стволы пистолетов. Да, она была слишком хороша собой, но Элитос мог совладать со своими гормонами, и вместо того, чтоб восхищаться изящной фигурой, пытался вспомнить: видел ли он ее, когда входил?
Девушка подняла голову и продемонстрировала изящные изумруды своих глаз. На миг хладнокровный правитель КМ, сильный и бесстрашный мужчина, почувствовал себя совершенно беспомощным. Перед взглядом девушки не было никаких преград. Он холодным порывом проносился по телу, и подобно рентгеновским лучам, пронзал насквозь. Отчего-то Элитос понял, что направленное на нее оружие не сможет причинить ей вреда, пусть даже он опустошит обе обоймы.
Девушка, будто поймав его на этой мысли, улыбнулась, и снисходительно отвела взгляд. Наваждение тут же прошло, и все вернулось на свои места. Невинное создание сидело на подоконнике, и растерянно хлопало длинными ресницами. Не упуская из виду ни единого движения девушки, Молния сжимал рукояти пистолетов.  Легкого нажатия спускового крючка было достаточно, чтоб лишить ее жизни.
– Раз уж спросил,¬ – незнакомка обладала на редкость сладким голосом. – Представляю себе то, что ты хочешь со мной сделать.
 – Не о том думаешь, – иронично отозвался Молния, пряча пистолеты за пояс.
 – А теперь я даже представлюсь. Я Маша. Я так понимаю, именно это имя ты будешь выкрикивать спустя пару минут. Мария Наерс, если ты очень любишь формальности.
Молния безрезультатно пытался установить зрительный контакт. Он никогда не смотрел в глаза открыто, а делал это одним мимолетным, но точным взглядом. Но два изумруда скользнули в сторону, и уставились в стену. Уголки, высушенных огненной Росу, губ, игриво натянулись.
– Терпеть не могу формальности, – скучно отозвался Элитос, все пытаясь поймать убегающий от него взгляд.
– Но все же, мог бы и представиться, – пожала плечиками девушка. – Думаю, тогда наше дальнейшее общение будет еще более приятным.
 – Молния. Элитос, если ты без ума от формальностей.
– А знаешь, – Небольшая пауза. Наконец их глаза вновь встретились. Но на сей раз Молния не дал себе растеряться. Он видел блеск ее глаз. А за блеском скрывался океан эмоций. Надежда, страх, боль.
– Я ждала одного Элитоса, – резко продолжила девушка. – Но не тебя.
– Отец, – вырвалось из уст Молнии. На сей раз уже он растерянно отвел взгляд.
– Так это твой отец? – Маша встала с подоконника, отряхнула попу, и сделала несколько изысканных шагов навстречу. – Я и не думала, что у него есть дети.
Маша обняла Молнию, взяла его руку и положила себе на талию, после чего нежно прошептала ему на ушко.
 – А ты симпатичный, весь в него.
Она хотела снять с Молнии шлем, чтоб увидеть спрятанное под ним лицо, но Элитос не позволил ей этого сделать, наклонив голову прямо к женскому уху, и нежно прошептав туда следующие слова.
 – Никогда так не делай, или я не раздумывая, убью тебя, – он искренне надеялся, что это сработает.
Машу совсем не смутило то, как с ней обошлись, и она продолжила ластиться к смущенному брилянину. В ответ на ее ласки, правитель КМ не выдержал, и вновь достал пистолет.
 – Перестань, – чуть не закричал он. – И переоденься во что-нибудь.
 – Хочешь увидеть, как я переодеваюсь? – Заигрывающе поинтересовалась Маша.
 – Нет, – жестко отрезал Молния.
Маше удалось всего за несколько секунд вывести Молнию из себя. Конечно, он не мог похвастаться своими стальными нервами, и железной выдержкой, но все же, всегда пытался сохранять спокойствие, и в большинстве случаев, ему это удавалось. Сейчас же, он был на грани, и единственное, что мешало ему выпустить в девушку всю обойму, это надежда на то, что она поможет в поисках отца. Если бы не эта мелочь, в темноволосой головке была бы уже не одна пуля.
Какое-то время Молния упорно буравил девушку взглядом, но та и не думала переодеваться. Она стояла и многозначительно улыбалась, и тогда терпение лидера КМ лопнуло. Он поднял с пола свой плащ и насильно надел его на девушку, игнорируя крики о том, что такой фасон совершенно ей не к лицу. Потуже затянув пояс на плаще Молния достал одну из своих гранат. Последнюю он прикрепил к поясу Машиного плаща таким образом, чтоб его нельзя было развязать, не задев предохранитель.
 – Так будет лучше. Когда вернемся в город, я сниму это с тебя, а пока походи так.
Лицо Маши сделалось грустным: такого хода она не ожидала. А Элитос наоборот был рад тому, что этот прием усмирения заложников пригодился в жизни.
 – А теперь пойдем. Нас уже ждут, – Молния взял усмиренную заложницу за руку, и потащил прочь из помещения. Туда, где его уже ждали Грэй, и все остальные, кто помогал прорываться через коридор.
Друг стоял, опершись о стену, и докуривал сигарету. Официально он был единственный курящий член Эллайта, так как курить в этой организации строго запрещалось. Но сейчас, стоя среди свежих тел, он позволил закурить Каспару. Следовательно, когда тот увидел Молнию, то тут же бросил сигарету на пол и затушил ногой. Вот только Молнию не волновало курение в рядах Эллайта, да и сейчас у него были проблемы важнее.
 – Смотри Грэй, как тебе девочка? Очень гармонично смотрелась бы в твоем отряде.
Рыжий закашлялся, выпуская изо рта и из носа остатки табачного дыма. Он не был готов увидеть, торчащие из-под полов плаща, голые женские ножки. Впрочем, наряд Маши шокировал его не многим более, чем одежда Игоря во время их первой встречи.
 – Чья-то любовница? – Попытался он объяснить это логически, одновременно подавая Элитосу его МР-5, с уже заряженным магазином.
 – Да, моего отца, – спокойно ответил Молния, приняв дар, и спешно двинув к лестнице. Остальные были вынуждены прийти в себя, и догонять его.
Просторное помещение ангара чем-то напоминало коридор третьего этажа. Возможно, огромным количеством неаккуратно разбросанных трупов, и разнокалиберных гильз, а может, затхлым и противным запахом гнили. Однако, последний встречается чуть ли не в каждом помещении этой планеты, так что не стоит считать это за различительный признак. Во всяком случае, здесь пейзаж был более полным, поскольку прямо по центру догорал подорванный Игорем космический корабль.
Бойцы Эллайта собрались у стоянки. Сюда тоже угодила граната, а потому большая часть стоявших на ней гидроциклов оказалась выведена из строя. Однако, уцелевшие выглядели вполне себе целыми и жизнерадостными, как и сами бойцы Эллайта, из которых лишь Игоря слегка трясло от безжалостного Галеонского холода.
 – Сколько гидроциклов вы нашли? – Спросил Молния, словно ему самому было трудно сосчитать их.
 – Я лично ручаюсь за три, – отозвался, осматривающий окрестности, Орест.
 – Йееее, я крутой! – Поддержал его Сэм, поправляя сползшие на нос темные очки.
 – Не думаю, – задумчиво возразил ему Молния. Он надеялся на другое, ведь и так понятно, что восемь гидроциклов на двенадцать человек, это мало. А брать поврежденные взрывом, ему не хотелось еще больше.
 – Однако, в путь. Кто с кем будет сидеть, решайте сами. Но через минуту мы должны уже быть на пути к городу, – Скомандовал он.
 – Так точно, – согласился Грэй и пошел собирать людей к отправлению. Молния облегченно вздохнул. Больше всего он боялся расспросов по поводу Маши, а потому изображал спешку.
Ровно через минуту из ворот здания выехала колонна гидроциклов. Во главе колонны оказался Молния, с Машей, обнимающей его сзади. Он не решился доверить это «чудо» никому другому. Следом ехали Игорь с Эшли. Алина сидела с Декстером, но это никого не волновало. Разве что Алекси, ехавшего позади. Сам же блондин оказался в паре с Орестом, что шутками старался поднять настроение напарника.
Жаркая Росу палила изо всех сил, хотя ей уже и стоило бы двигаться в сторону горизонта. Колонна держала курс на столицу КМ. Маша шептала Молнии на ухо о том, что готова для него на любую пошлость, и каждый раз приходилось заглушать этот шепот ревом мотора.
Через полчаса пути стал подниматься ветерок, такой приятный под огненными лучами звезды Росу. Но Молния знал, что на этой планете не бывает ветра, за единственным исключением. Песчаная буря – не самое приятное из погодных явлений, для этой планеты единственное, но зато довольно частое. Ездить на гидроциклах в бурю слишком опасно. Уж слишком быстро забивается радиатор. Пешком не лучше: сильным ветром повалит на землю и засыплет пятиметровым слоем песка.
Справа на горизонте Молния заметил вершины песчаных гор, выглядывающие из-за барханов, и жестом показал всем остальным, что собирается сменить направление, после чего взял правее. Всего за пару минут гидроциклы доставили отряд к подножью. Горы были невысокими, всего с десяток метров, но в одной из них можно было заметить пещеру, в которую, похоже, уже давно никто не заходил. Об этом свидетельствовал сильный запах гнили с омерзительным приторным привкусом. И если бы на Галеоне были пауки, то вход в эту пещеру уже давно бы покрылся паутиной.
Молния снял с плеча МР-5, включил тактический фонарь, и заехал внутрь. Все остальные так же приготовили свое оружие и аккуратно двинулись следом.
 – Мне страшно, – тихо прошептала Маша. Ее взгляд привлек лежащий вплотную к стене пещеры, высохший человеческий скелет, возле него валялись остатки изношенной одежды, и проржавевшая насквозь фляга для воды.
Пещера оказалась небольшой, и вскоре фонари врезались в стену, за которой больше ничего не было. Никого живого внутри не было, лишь пара скелетов, мирно лежащих здесь уже не один год. Молния приказал поставить транспорт в глубине пещеры, и сел на песок, спиной прижимаясь к холодной стенке пещеры. Маша села рядом с ним, а все остальные собрались в круг, положили возле себя пару светогенераторов, и стали рассказывать различные истории и анекдоты. Молния краем уха услышал один из таких анекдотов, предложенный Орестом.
 – Это я в замке О.С.Г. услышал, охранник своему другу рассказывал. Как раз перед тем, как я им головы отрубил, – Говорил Орест, демонстрируя острое лезвие своего меча. – Идут, в общем, бандиты по Галеону, а им навстречу наемник из Ныхт – Ых – Трыха. Останавливает бандитов, и говорит им: Эй ребята, как пройти до ближайшего города? – А те, значит, останавливаются и отвечают: Ты парень, похоже, не местный. Без понятий. Здесь на Галеоне как нужно ориентироваться? Только по местности. – Посмотрел наемник на них, и спросил: А что вы будете искать на своей местности? – Тогда один из бандитов похлопал его по плечу и со смехом ответил: Песок, брат, песок.
Все дружно засмеялись, и даже Молния не смог сдержать улыбку. До этого он не слышал анекдотов, придуманных на Галеоне. Вроде, нельзя нечего рассказать о планете, на которой ничего нет, но как оказалось – можно.
Орест пододвинулся к Игорю, чтоб получше рассмотреть его объемный рюкзак.
 – Та все же, что находится внутри? – С интересом поинтересовался он, глядя, что Игорь с опаской прижал его к себе.
 – Я же уже не раз говорил. Нечто очень ценное для меня. То, что греет мою душу, – буркнул Игорь, перекладывая рюкзак подальше от любопытного бойца поддержки. Судя по тому, как напряглись бледные руки – внутри было что-то тяжелое.
 – Орест, хватит. – Внезапно выкрикнула Эшли, и только тогда тот, недовольно скривив лицо, отсел обратно.
Маша сидела, прижавшись к Молнии. Его это очень бесило, но это можно было потерпеть лишь для того, чтоб она не раскрывала свой рот. Пусть лучше трогает, чем говорит. Молния надеялся на то, что он как можно скорее окажется в городе, и тогда она расскажет все, что знает о Кетсе.
Орест вместе с Алекси, ножом вырезали на стене пещеры послание для потомков. Эшли рассказывала Алине про теплостойкую мазь, которой она мажет свою кожу и волосы, чтоб губительные лучи Росу не могли повредить ее красоте. Сэм же хрустел высококалорийным батончиком, восполняя утраченные за день калории.
Тем временем, песчаная буря достигла своего пика, и в пещере отчетливо слышалось, как воет ветер, разгоняя песок в разные стороны. Но никакой ветер не смог бы заглушить смех и крики дружных бойцов Эллайта, расположившихся в пещере. Пускай в жизни они редко общались друг с другом, и встречались только во время выполнения сложных миссий, или на тренировках, но сейчас они вели себя, будто лучшие друзья, неразлучные с раннего детства.
Никто не заметил, как Росу скрылась за горизонтом. Песчаная буря, тем не менее, даже и не думала затихать. Ночью на Галеоне очень холодно, но одежда, приспособленная для этой планеты, защищала не только от жары, но и от холода. Нужно было лечь спать, чтоб завтра с новыми силами отправиться в город. Грэй назначил порядок, в котором часовые будут сменять друг друга. На каждого бойца пришлось по полчаса дежурства.
Молния с Машей лежали в одном спальном мешке, и пытались уснуть. Во всяком случае, Молния пытался, а его спутница только и делала, что ворочалась, пытаясь то обнять Элитоса, то закинуть на него свои ноги. Вскоре, она не выдержала, и нежно прошептала Молнии на ушко.
 – Раздень меня, я люблю спать голой.
 – Ахаха, размечталась, – рассмеялся Молния, и, повернувшись спиной к обнаглевшей девушке, притворился спящим.
Но заснуть у него долго не получалось. И виной тому была не только песчаная буря, но и Алина, что развлекалась то ли с Декстером, то ли с Алекси. В итоге, уставший командир включил музыку в своем шлеме, и под спокойную композицию группы «Один Прекрасный День», смог погрузиться в сон.
Алекси лежал на спине у противоположной стенки пещеры, словно подушку, положив под голову рюкзак, со всеми своими вещами. Он, не в состоянии заснуть, бессмысленно глядел в потолок. Алина с Декстером волновали его куда больше чем Молнию, и он хотел прямо сейчас выпустить в голову своего конкурента пару пуль. Хотя, ему все больше казалось, что Декстер уже вне конкуренции.