Кусочек жизни

Анастасия Горан
        Шаги мерно отбивают ритм. Фонари светят неярко, но свет заливает глаза, когда поднимаешь голову полюбоваться звездами. А звезды в этот вечер яркие, такие красивые. Идешь, слушая свои шаги. Одиночество как будто бы забыло о твоем существовании. Совершенно не жаль, что никого рядом нет. Только негромко раздается стук твоих каблуков…

        Невдалеке отворилась дверь подъезда и выбежала собака, а за ней, как будто нехотя передвигая ногами, выплыл хозяин. И сразу же прихорохорился, как насытившийся воробей. Как же он горд своей собачонкой!

Картинка жизни, кусочек ее.

Звезды. Звезды, ты и стук твоих шагов. Ни о чем не думаешь, просто не хочется. Даже удивительно – никаких мыслей!

Писк мыши. Кажется, кошка раздобыла себе ужин – не занимает ни радость за кошку, ни даже жалость к несчастной мышке. Хотя… по звукам это не мышь, может быть крыса?

Стук твоих шагов… Думаешь, что если бы кто-то шел рядом, надо было бы о чем то говорить. В тебе еле-еле делает движение какой-то протест. Кутаешься в куртку, становится холодно, да и пора домой. На лужах похрустывает.

Возле лавочки стоят. Вот, кажется, окликнули. Это те, о которых еще не успел подумать. Странно, о них обычно думаешь сразу, когда чувствуешь себя одиноким, выходишь гулять или просто хочется пообщаться. По инерции поворачиваешь в их сторону и не знаешь, как реагировать. Ритм шагов заглушают приветствия и шутки, пущенные в твою сторону, и звук шагов постепенно затихает…

Кусочек жизни… картинка ли?