Час Земли-2017 - подготовка грандиозной диверсии?

Алёна Фроловна
Акция «Час Земли-2017», которая на международном уровне проводилась 25 марта в 10 раз, стала самой массовой в истории - к ней присоединились более 184 стран мира, что на 6 больше, чем в 2016 году, сообщает Всемирный фонд дикой природы (WWF) России.

В ходе акции WWF призывает выключить свет на 1 час в знак неравнодушия к будущему планеты. «Час Земли» - это символическая акция, цель которой не в экономии электричества, а в привлечении внимания к природоохранным проблемам. Тема «Часа Земли-2017» - ответственное отношение человека к природе, а главный слоган - «Меняй себя, а не планету». В России акция проводилась в рамках Года экологии.

Во время проведения международной экологической акции «Час земли» нагрузка на московскую энергосистему снизилась на 241 мегаватт.

Независимо от того, выключили вы свет или нет, электростанции продолжают работать, сжигая топливо и выбрасывая в атмосферу углекислый газ, с которым борется все «прогрессивное человечество». Московские электростанции вхолостую выработали 241 мегаватт, потерпев убытки 241 Х 5.38 = 1 миллиард 296 миллионов 58 тысяч рублей. Это только верхушка айсберга. Из школьной программы известно, что при включении электрооборудования идет максимальная нагрузка на электрическую сеть. Кандидат технических наук И.И.Менухов рассказывал о том, что более десяти лет назад в Новосибирске на новый год жители одного района договорились «три раза мигнуть окнами». После третьего мигания часть трансформаторов сгорела.

С каждым годом в России растет процентное отношение людей с тестовым образованием к людям с классическим школьным образованием. Может настать время, когда привыкшие к флэш-мобам граждане одновременно отключат электроприборы, а потом попытаются их одновременно включить, но это им не удастся и возможно на продолжительный промежуток времени.

В Рязанской епархии решили не отключать подсветку колокольни на территории Рязанского кремля во время международной экологической акции «Час Земли». По словам священника, святыни Рязанского кремля для жителей города являются не просто объектами культурного наследия, историческими экспонатами, «но прежде всего духовными ориентирами, маяками, свет которых не должен угасать».

Я не исповедую никакой религии, но рязанские священники доказали, что Православие - единственная сила, способная сохранить Россию.

Александр  Уфаев, Русская народная линия