Двенадцать заповедей критика

Эвиллс
Двенадцать заповедей критика:
1. Если в произведении присутствуют знаки препинания - смело считай их лишними и неуместными.
2. Если кто то пишет лучше тебя - не плачь от зависти в подушку. Лучше - обласкай " комментами ". Например - чаще обзывай произведения других авторов какашками. - Пусть все знают, с тобой шутки плохи!
3. Чаще обзывай других авторов графоманами. Особенно - талантливых. Вдруг - обидятся и прекратят сочинять. Тогда у тебя не будет конкурентов!
4. Если скажешь - автор не старался, автору станет стыдно и он постарается исчезнуть навсегда.
5. Образование не имеет значения для критика. Главное оружие в борьбе с авторами - наглость и хамство.
6. Особенно интересные моменты в произведении надо выставить занудством или пижонством.
7. Если авторы не игнорируют критику - это знак! Ты - избранный судьбою для великой миссии: тапкомёты - к бою! По талантам - пли!
8. Если нет в произведении намёков на недостатки - придумай их. Вдруг авторы поверят в твою компетентность?
9. Корректно высказывают своё мнение только интеллигенты. Но ты - же критик! Ты не боишься сердитых творческих натур!
10. Если вдруг посмели критиковать тебя - знай, это всё авторы из мести! Они же необъективны. Сама объективность - это ты.
11. Чем более жестоко прессуешь своей критикой произведения авторов - тем больше тебя все уважают и боятся.
12. Никогда не читай произведения авторов внимательно и целиком. - Вдруг понравятся?